Хочу сделать отображение координат в kmotioncnc
Обыскал практически все, но не нашел ничего подобного. Возможно плохо искал
Датчик с одним выходом, подключается к цифровому входу.
Буду очень благодарен за помощь.

Код: Выделить всё
#include "KMotionDef.h"
main()
{
for(;;)
{
WaitNextTimeSlice();
ServiceSpindleCount();
}
}
#define SPINDLE_PULSE_BIT 46
#define SPINDLE_AXIS 5
#define COUNTS_PER_REV2 1000
void ServiceSpindleCount(void)
{
static int LastState=0;
int NewState;
NewState=ReadBit(SPINDLE_PULSE_BIT);
if (NewState != LastState)
{
chan[SPINDLE_AXIS].Position+=COUNTS_PER_REV2;
LastState=NewState;
}
}

Хочу видеть реальные оборотыUAVpilot писал(а):Может просто сделать управление через тот-же modbus? Дал команду типа "M3 S12000" и знаешь, что шпиндель вращается с заданными оборотами. И не надо заморачиваться с индикаторами. Хотя в этом случае индикаторы разные делать тоже проще простого...
А что смущает? Скольжение?Demetrius писал(а):Хочу видеть реальные обороты![]()

Датчик TCRT5000. Но как выяснилось он здесь не причем, кусок провода подключенного к KFlop ловит наводки.selenur писал(а):А есть возможность посмотреть сигнал с датчика, с помошью осцилографа? когда показания скорости нормальные, и с ошибкой? Интересно что за датчик используется?

Вот один из множества примеров схем как обычно подключают И собственно отметил точку 1 и точку 2:Demetrius писал(а):Датчик TCRT5000. Но как выяснилось он здесь не причем, кусок провода подключенного к KFlop ловит наводки.selenur писал(а):А есть возможность посмотреть сигнал с датчика, с помошью осцилографа? когда показания скорости нормальные, и с ошибкой? Интересно что за датчик используется?

Сделайте и покажите. Или это все, что вы можете сказать?Noob писал(а):Датчик холла рулит!