Приветствую Вас, Господа!
Как говориться: "Это бараны тупые и ослы упрямые, а я - настойчивый"
В любом случае повествую:
Не оставляет меня идея организовать службу "отрезки и доставки" для "хоббитов" и тех, кому нужны небольшие количества и совсем скромные размеры заготовок качественного материала.
Я взял у Леонида на "реализацию" немного материала. Того, что Леонид товаром не считает, а я - наоборот, только это и считаю товаром.
Вот перечень на Ваш суд (фото прилагаются):
Д16Т*40 17.7кг (130*1205, отрезать могу по ширине, т.е. 130 в ширину кусок любой длинны)
В95ПЧТ2*80 11.9кг (73*735, отрезать могу по стороне 73)
АМГ6Б*60 11.9кг (210*350, отрезать могу по стороне 210, с кромкой, т.е. не параллелепипед, а одна грань "волной" со следом от гильётины, на фото видно. Размер 210 указан по самой глубокой точке волны, вообще размер 217)
Д16*30 1.2кг (31*460 с браком, большой "запил" от фрезы, на фото его видно, глубина "запила" в самой глубокой его точке - 5.7мм, отрезать могу по стороне 31)
Д16*70 2.2кг (50*230, отрезать могу по стороне 50)
АМГ6Б*35 15.5кг (105*650 и 95*910, отрезать могу по 105 и 95 соответственно. Это два куска одной "кривой" полосы с одной стороны 95мм шириной, с другой - 105. Разрезали на 2 куска, чтобы влезло в машину)
Еше 3 полоски Д16Т*8 размером 20*200. Пилить их смысла не вижу.
Цены, которые мне назвал Леонид (все уже с НДС):
Д16Т - 300р/кг
Д16 - 222р/кг
В95ПЧТ2 - 462р/кг
АМГ6Б - 132р/кг
Способ оплаты - Яндекс Деньги. Скорее это способ получения, а откуда Вы переведете - это Ваше решение
Я за труды-поездки-договоры захочу сверху 25% + деньги на отправку любой удобной Вам службой доставки (при самовывозе из г. Москва, Бакунинская 74 - доставки нет значит и денег не нужно платить) . Сколько возьмут - столько и включу в стоимость.
Распил, пока не оценил. Думаю, что рублей по 250 за один разрез будет вполне сносно, но бюджеты-пилы-расходники надо еще посчитать.
Как уже повелось "новогоднее спец предложение": админам этого форума наценки не будет.
"Заявки" (если таковые будут, конечно) отправляйте в личку на форуме, я получаю уведомления на мобилку, посему постараюсь реагировать максимально быстро.
Надеюсь "не пропадет мой скорбный труд" и кому-то мои услуги пригодятся.
P.S. Начал поиски модуля для какой-нибудь CMS типа Joomla иди PrestaShop или OpenCart который позволял бы "обслуживать" отрезной материал. Но что-то пока ничего разумного не нашел. В процессе. Если кто знает решение - с удовольствием воспользуюсь советом. (Думаю про битрикс и 1С УТ я знаю, но считаю это на данном этапе слишком тяжелым решением).
P.P.S. так же с удовольствием приму совет по автоматизации пилы торцовочной
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrum ... /13703928/. Думаю сделать на двух двигателях
http://darxton.ru/catalog_item/shagovyy ... ts-nema17/ и "шпильках" М10 подачу и опускание. Опуск сделать установив двигатель на "качелях" на валу. Сдается мне там нагрузки не очень велики будут и моторчики справятся. Подачу для распила установить прямо на креплении валов направляющих. Поворотный стол для угловых отрезов - пока отрегулировать и жестко зафиксировать. Двигатель пилы включать релюшкой, концевики "home" и границ осей установить прямо на конструкцию пилы.
Измерение высоты инструмента, вроде, не требуется. А высоту материала можно и указывать.
Впоследствии, если вообще вся эта тема "пойдет" - то переделаю "шпильки" на приличную ШВП. Может и моторчики по-пуще поставлю.
Контроллер на L297-298. Во-первых есть, во-вторых не вижу причин делать что-то сложнее. Подключение по LPT к однокристальной материнке, которую запихну куда-то рядом вместе с мелким монитором и LinuxCNC с одним единственным PyVCP модулем для "обрезания".
Хотя есть идея на STM32 изваять управлялку сразу. С цифровой клавой "телефонного" типа и мелким двухстрочным дисплеем для вывода данных и процесса. Так будет даже проще, как мне кажется. Хотя кодить надо и процесс затянется.
Медаль за такое не получишь, но с чего-то начинать надо