Какая модель моторов? Документация есть? Какой нужен ток, какая индуктивность обмоток?rage писал(а):3000 это норм для таких ШД или что то не так?
Напряжение питания 36 В?
Драйверы CW-5045?
Какой ток установлен?

Какая модель моторов? Документация есть? Какой нужен ток, какая индуктивность обмоток?rage писал(а):3000 это норм для таких ШД или что то не так?
Из первого поста: http://www.ebay.com/itm/3-axis-Nema23-s ... 45f67cee46michael-yurov писал(а):Какая модель моторов? Документация есть? Какой нужен ток, какая индуктивность обмоток?rage писал(а):3000 это норм для таких ШД или что то не так?
Напряжение питания 36 В?
Драйверы CW-5045?
Какой ток установлен?
То есть 600 об/мин, если шаг ШВП 5 мм? Маловато будет.rage писал(а):3000 это норм для таких ШД или что то не так?

Я же вполне конкретно спросил - какая модель моторов, какая индуктивность обмоток, какой нужен ток?rage писал(а):Из первого поста: http://www.ebay.com/itm/3-axis-Nema23-s ... 45f67cee46michael-yurov писал(а):Какая модель моторов? Документация есть? Какой нужен ток, какая индуктивность обмоток?rage писал(а):3000 это норм для таких ШД или что то не так?
Напряжение питания 36 В?
Драйверы CW-5045?
Какой ток установлен?
Ток 2.8А.
Учитывая очень близкое расположение частотника как к сигнальным линиям, так и к электронике, яб на вашем месте загородил его экраном, провода step/dir свил, а лучше свил и в экран запихал. Так же свил и в экран провода на управление частотником и ШД.rage писал(а):Смонтировал электронику на монтажной панели.

А это как карма ляжет. Ну нет у меня ни одного провода в экране. И все запихнуто в системник. И разобраться с кучей проводов смогу только я сам. И тем не менее все чудесно работает. И частотник никаких наводок не дает. Силовые с сигнальными проводами почти в обнимку и ничего - дружат!AlexNikov писал(а):Учитывая очень близкое расположение частотника как к сигнальным линиям, так и к электронике, яб на вашем месте загородил его экраном, провода step/dir свил, а лучше свил и в экран запихал. Так же свил и в экран провода на управление частотником и ШД.rage писал(а):Смонтировал электронику на монтажной панели.
У меня по всей видимости пунктик по этому поводу...сигнальные? скрутить и в экран!, силовые? подальше от сигнальных! Экраны? все в одну точку!shalek писал(а):А это как карма ляжет. Ну нет у меня ни одного провода в экране. И все запихнуто в системник. И разобраться с кучей проводов смогу только я сам. И тем не менее все чудесно работает. И частотник никаких наводок не дает. Силовые с сигнальными проводами почти в обнимку и ничего - дружат!AlexNikov писал(а):Учитывая очень близкое расположение частотника как к сигнальным линиям, так и к электронике, яб на вашем месте загородил его экраном, провода step/dir свил, а лучше свил и в экран запихал. Так же свил и в экран провода на управление частотником и ШД.rage писал(а):Смонтировал электронику на монтажной панели.
Т.к. обороты шпинделя для сверла большие, то и подачу по Z надо больше, а то видно, что отверстие чёрное, т.е. дерево горит. Я тоже также ошибся первый раз, когда сверлил рабочий стол под крепежные отверстия.rage писал(а): Отверстия под крепеж сверлил сам станок
Да нет, сверлил на 6000 оборотов, потом еще сбавил до 5200, дерево не горит, просто тень так ложится.Карпуха писал(а):Т.к. обороты шпинделя для сверла большие, то и подачу по Z надо больше, а то видно, что отверстие чёрное, т.е. дерево горит. Я тоже также ошибся первый раз, когда сверлил рабочий стол под крепежные отверстия.rage писал(а): Отверстия под крепеж сверлил сам станок
Концевики механические или индукционные?rage писал(а):Да нет, сверлил на 6000 оборотов, потом еще сбавил до 5200, дерево не горит, просто тень так ложится.Карпуха писал(а):Т.к. обороты шпинделя для сверла большие, то и подачу по Z надо больше, а то видно, что отверстие чёрное, т.е. дерево горит. Я тоже также ошибся первый раз, когда сверлил рабочий стол под крепежные отверстия.rage писал(а): Отверстия под крепеж сверлил сам станок
Сегодня подключил все концевики и возникла проблема, при включении шпинделя срабатывает концевик. Хотя все они нормально замкнутые. Провод обычный, сркчунный межу собой, без экрана. Шпиндиль и ШД в экране. Как такое вообще может быть? Даже с перемычкой на клемах и подключенным проводом от концевиков ловит помеху. Помогает только полное отключения провода. На входе в плату весит резитор 1кОм.
С землей и без земли пробовал по всякому эффект стабильный. Остался вариант сунуть провода от концевиков в экран, но чет сомневаюсь, что это поможет. Такое впечатление, что в самой плате, что то не то. Входы не опторазвязаны.
Концевики механические, обычные переключатели. Идуктивные еще не подключал.AlexNikov писал(а):А, увидел - индукционные. Осциллографа нет под рукой?
p.s. Если контроллер "ловит" концевик при отключенных проводниках самого концевика, то проблема в плате либо её расположении. Если все норм, то тут два варианта: помеха, наведенная на проводник, помеха проходящая по цепи питания. От сюда вопрос - как вы запитали концевики?
Питание как разведено у вас? Сработка концевика это логический 0 или 1? Это я к чему, не по цепи ли питания такой подарок? Проблема только с одним концевиком такая из всех?rage писал(а):Концевики механические, обычные переключатели. Идуктивные еще не подключал.AlexNikov писал(а):А, увидел - индукционные. Осциллографа нет под рукой?
p.s. Если контроллер "ловит" концевик при отключенных проводниках самого концевика, то проблема в плате либо её расположении. Если все норм, то тут два варианта: помеха, наведенная на проводник, помеха проходящая по цепи питания. От сюда вопрос - как вы запитали концевики?
При отключенном проводе от концевиков - все ок. Как только подключаю провод, даже если при этом стоит перемычка, т.е. цепь фактически не размыкается, при включении шпинделя плата сразу видит срабатывание концевика.
Все концевики подключени последовательно, питание от самой платы (если это можно назвать питанием) т.е. все концевики нормально замкнутые, при размыкании любого срабатывает лимит (логическое 0).AlexNikov писал(а):Питание как разведено у вас? Сработка концевика это логический 0 или 1? Это я к чему, не по цепи ли питания такой подарок? Проблема только с одним концевиком такая из всех?rage писал(а):Концевики механические, обычные переключатели. Идуктивные еще не подключал.AlexNikov писал(а):А, увидел - индукционные. Осциллографа нет под рукой?
При отключенном проводе от концевиков - все ок. Как только подключаю провод, даже если при этом стоит перемычка, т.е. цепь фактически не размыкается, при включении шпинделя плата сразу видит срабатывание концевика.
т.е. замыкаю перемычкой, подключаю один конец провода от концевиков, включаю шпиндель - бац Limit switch triggered. Если провода от концевика откинуть то все ок (с перемычкой).rage писал(а):Даже с перемычкой на клемах и подключенным проводом от концевиков ловит помеху. Помогает только полное отключения провода.