Постараюсь соблюсти все правила, и полученные мной инструкции от Админов, посему рассказываю все по-порядку:
Организовал и уже в некотором смысле запустил сервис (http://shop.nikiforov.ru/ сайт уже открыт для общей публики и работает в тестовом режиме) по поставке дюралюминиевых сплавов для нужд Многоуважаемого Сообщества. Там будет много чего еще полезного, включая но не ограничиваясь: щитами автоматики, монтажным кабелем, клеммами, заземлителями..... веду переговоры и жду цен. Но тут речь про дюраль.
Размер поставки - практически любой. Думаю, что разумно от 500р. Т.е. приблизительно от 1кг.
Обеспечиваю резку заготовок в размер по Вашему требованию на торцовочной пиле. Пила "берет" в высоту 70мм, а в ширину до 300. Под углом - 250 максимум. Так же и меньше 100мм заготовку распилить не смогу - не зажмет. Т.е. от большой отпилить могу хоть 1мм, а кусочек Д16Т*40*100*100 распилить уже не смогу.
Это еще одно ограничение на минимальный размер заказа в 1кг.
Материал на сайте размещен в штуках "как есть". Т.е. что лежит на складе, то и на сайте указано. Если нужно что-то отрезать - пишите. Попытка сделать сайт в погонных миллиметрах показала полную несостоятельность такой идеи.
Допуски резки +/-2мм постараюсь изо всех сил. Так что учтите, что, если, Вы попросите 100мм, а получите 98 - это не будет считаться браком.
И, при заказе, учитывайте припуск на обработку. В комментариях к товару постараюсь показать все нюансы. И то, что это "кромка" или "пенек" или "язык" и все особенности. Кромки будут "распродажными", а красивый и ровным материал - "нормальным товаром".
На сегодняшний день возможные условия оплаты - только Yandex.деньги. Но я работаю над улучшением. Как только будет все оформлено юридически появятся новые возможности. О чем обязательно тут напишу. Договора уже в стадии рассмотрения.
Доставка - либо по субботам собираю все и везу в ПЭК (доставка за Ваш счет и на Ваших условиях до дверей или до терминала с жесткой упаковкой или без), либо за Ваш же счет заказываю удобного Вам курьера удобной Вам транспортной компании забрать товар у меня из офиса и доставить либо до терминала в Вашем городе либо до дверей.
К сожалению пока не могу заключить договор с транспортниками на централизованный забор у меня добра. Мелкий еще. Из этих же соображений беру на себя "потаскунство" товара в ПЭК по субботам. Дальше будет видно. Конечно вечно возить сам не буду. Деньги за упаковку и доставку до ПЭК беру за вес и размер. Просто упаковать нормально плиту 20кг одному невозможно и материалов упаковочных уходит тьма. По-началу этого не учел. Исправляюсь.
"Мягкая" упаковка включена в стоимость. А именно "заворот" в армированный полиэтилен и картон сверху. Если заказ "приличный" по весу, то очень советую заказывать жесткую упаковку от транспортной компании. 10 килограммовая плита прорвет что угодно. Организовывать жесткую упаковку я пока не планирую. Может позже.
Ориентировочные цены на дюраль исходя из современных закупок:
Д16Т - 430,7р/кг
Д16 - 320р/кг
Д16ЧТ - 430,7р/кг (авиационный материал для силовых элементов)
Д16АТ - 486,75р/кг
В95ПЧТ2 - 577р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
АМГ6Б - 165р/кг (старая цена, новых поступлений еще не было)
Цены на сайте рассчитаны исходя из теоретической массы. Т.е. взято сечение, посчитан объем 1мм и исходя из этого установлены цены. Ввиду проблем с округлением цены на отрезной материал иногда чуть-чуть выше. Поскольку при округлении 0,0012795кг выходит заметная ошибка. Округляю я, как Вы понимаете, в большую сторону. Иначе получится что продавать я буду дешевле чем покупать
Цены на "пилёшку" рассчитываются исходя из объема стружки, затрат на диски, амортизацию пилы и время работы. Пока у меня получилось 195р за кубический см материала переведенного в стружку. Иными словами, распил плиты 130мм*40мм обойдется в 204р. Но формулу буду уточнять еще.
На сайте сейчас указано две фиксированные цены на распил. Допишу модуль считалки и станут они "правильными". В заказе считать буду как и обещал выше.
Если Вы заказываете целый кусок и просите его распилить на части, то такой распил будет производиться без учета стружки. Вы же уже выкупили весь кусок.
Наличие: на моем складе стали появляться приличные плиты хорошего размера. Качество отменное.
При желании на все есть сертификаты.
Всем пользователям форума скидка 5% (в личке придется сопоставить логин на сайте с логином тут)
Всем кто поможет тестировать/запускать/обновлять сайт - скидка 10% (ну, для этого нужно по-тестировать/помочь
Админам форума - 15%. Думаю возражений не будет. Не подхалимаж, а мое решение.
С уважением,
Антон Никифоров
P.S. Думаю не будет лишним сказать, что успех проекта зависит и от Вас тоже. Даже в первую очередь от Вас. Я не "задираю" цены, а Вы весело и с задором заказываете у меня "добро"
Рассматривать варианты "вялотекущей апатичной диареи" - не станем, правда ведь?