Неа, продолжать не нужноNightV писал(а): продолжать?мне пятый понравился
Мне важно понять как самопальный сделать. Сегодня после утюга под разборку попал ещё и электрочайник

Неа, продолжать не нужноNightV писал(а): продолжать?мне пятый понравился
Навскидку: две пластинки слюды, между ними змейкой уложен нихром, слюдяные пластинки зажимаются дюралевыми или медными пластинами. ВсеДрюня писал(а):Мне важно понять как самопальный сделать.
Хватит и одного метра. Взять нихром или фехраль диметром 0.15 мм, при длине 1 метр сопротивление будет порядка 60-70 Ом, что даст около 750 Ватт. Уложить 1 метр на площади 1 кв.дм уже вполне возможноСергей Саныч писал(а):несколько метров нихрома на площади меньше 1 кв.дм
Плотность тока получится около 290 А/кв.мм. Будет большой ПыхAndyBig писал(а):Взять нихром или фехраль диметром 0.15 мм, при длине 1 метр сопротивление будет порядка 60-70 Ом
Ну да, считал в уме и спросонокAndyBig писал(а):Около 180 А/кв.мм вроде бы
Успеет ли? Контакт круглой проволоки со слюдой неидеальный, а теплопроводность слюды не особо велика - где-то в районе 0,5 Вт/(м*К). Слишком тонкую слюду брать нельзя - все-таки 220.AndyBig писал(а):тепло будет отбираться металлом через слюду
Думаю, что да. Надо пробоватьСергей Саныч писал(а):Успеет ли?

Что хочешь шприцевать?Дрюня писал(а):Наличие в свободной продаже гибких ТЭНов приближает меня к давней задумке соорудить ручной пресс-шприц для пластика.
Бытовые пирометры безбожно врут (занижают температуру) на чистых металлических поверхностях.Дрюня писал(а):при температуре 230 градусов (если верить пирометру)

Я имел в виду ручной термопласт, что нибудь да буду "шприцевать".Predator писал(а): Что хочешь шприцевать?
Согласен, замечал "враньё" на чистых металлических поверхностях. Латунька за пару минут сильно потемнела, измерял её температуру. Поставлю термопару с регулятором будут более точные данные.Сергей Саныч писал(а):Бытовые пирометры безбожно врут (занижают температуру) на чистых металлических поверхностях.
Это я понял, просто интересно, что хочешь с его помощью изготавливать?Дрюня писал(а):Я имел в виду ручной термопласт, что нибудь да буду "шприцевать".

У меня всё ни как у людей, я делаю приспособления не под конкретную задачу а по возможности, потом появляются заказы в том или ином направлении.Predator писал(а): Это я понял, просто интересно, что хочешь с его помощью изготавливать?