Никак не можем подобрать режимы для V-паза (для сгиба).
Фрезеруем 90-гр энкоровский фрезой. Обороты 24000. Одна сторона удовлетворяет требованиям. Вторая - то-ли рвет ее, то-ли на фрезу натягивает...
Короче, HELP!

Не путайте гофрокартон, и пенокартонtooshka писал(а):Надо не резать а продавливать роликом,

Как вариант думали, но это увеличивает время раскроя в два раза.megagad писал(а):Брать "90°" с заточкой в ноль и проходить шов два раза в нужном направлении

Можно попробовать фрезы для работы с композитными материалами конусные со срезанным кончиком и чуть косые кромки. Будут ли рвать ХЗ.Fisher писал(а):Как вариант думали, но это увеличивает время раскроя в два раза.

Fisher писал(а):Как вариант думали, но это увеличивает время раскроя в два раза.
Fisher писал(а):Сейчас режут ножом.

это что у вас за пальцы такие, что нормальный пенокартон "вминают"? Или может у нас он не такой как у вас? Для меня пенокартон - слой плотного-плотного пенополистирола между двумя толстыми катонками. Его молотком с трудом пробить можно, про пальцы вообще молчу.tooshka писал(а):Чуть тронул пальцем сразу вмятина.

Картонки - 0.3 мм.megagad писал(а):ля меня пенокартон - слой плотного-плотного пенополистирола между двумя толстыми катонками.
Ну не руками конечно, а на какой-то приспособе.michael-yurov писал(а): Fisher писал(а):Сейчас режут ножом.
Наверно путаете с сендвич панелями ПВХ они жесткие, а пенокартон мягкий. Для ровного сгиба листа под 90' мы использовали нож с лезвием установленном под 45' резали за два прохода, делали макеты.megagad писал(а):это что у вас за пальцы такие, что нормальный пенокартон "вминают"? Или может у нас он не такой как у вас? Для меня пенокартон - слой плотного-плотного пенополистирола между двумя толстыми катонками. Его молотком с трудом пробить можно, про пальцы вообще молчу.tooshka писал(а):Чуть тронул пальцем сразу вмятина.

Fisher писал(а):Картонки - 0.3 мм.
да нет - обычный "пенокартон" - у нас его вместо гипсокартона начали продавать.Askov писал(а):Наверно путаете с сендвич панелями ПВХ они жесткие

Это прокладка или внешняя упаковка? Если внутренняя, то можно делать из полистерола .Fisher писал(а):Общая толщина листа 5 мм у нас. Заказчик применяет в упаковке - коробочки/шкатулочки )