Вот как то так. Да, вот еще, почти с самого начала все работы по подготовке УП велись на большом брате, плата студии достаточно капризна - немонопольное использование компа ее сильно обижает
Еще раз большое спасибо всем.
Скачай типовые режимы резки и гравировки с сайта например гравман. Таким гравером я гравирую на скорости не более 7мм/сек. при заглублении 0.25-0.3мм, скорость погружения не более 5мм/сек, это если латунь ЛС59, 63-ю медленнее, так как вязкая.igmay писал(а): Из радостного, подачу и врезание удалось стабильно занизить до 30 мм/мин (0,5 мм/сек - так понятнее). Конический гравер 30 гр, пятка 0,1 мм, на шаге 0,05 мм в латунь входит и выходит - не ломаясь.

А по-подробнее? У меня на плату Тенгеля с методом Юрова никаких нареканий! В системнике клубок проводов, порой сам не разберусь с первого раза. И все в норме. Какая версия платы? Как прописывал импульсы в настройках?igmay писал(а): плата студии достаточно капризна - немонопольное использование компа ее сильно обижает - проверено на практике

shalek, перестань уже подкалывать.shalek писал(а):на плату Тенгеля с методом Юрова никаких нареканий!

Так там еще и проще? Но эффект то хороший! Как можно на стандартной частоте так шаг изменить? Я и не думал подкалывать. На полном серьезе все. Сначала ты фильтр забомбил (я давно за темой слежу), а потом китайцы красную плату выпустили. А в каких еще устройствах подобная реализация применяется?michael-yurov писал(а):shalek, перестань уже подкалывать.shalek писал(а):на плату Тенгеля с методом Юрова никаких нареканий!
Там не мой метод, там реализация повышения частоты гораздо проще.

Там программа передает плате информацию - с какой частотой (с каким интервалом) и в течении какого промежутка времени (либо, сколько штук нужно сгенерировать) нужно генерировать импульсы.shalek писал(а):Так там еще и проще? Но эффект то хороший! Как можно на стандартной частоте так шаг изменить? Я и не думал подкалывать. На полном серьезе все.
В сервоприводах.shalek писал(а):А в каких еще устройствах подобная реализация применяется?
Я пользуюсь украинскими граверами DJTOL, внешне копия гравмановских, твердосплав для А-серии вроде тот же - германский К200? По таблицам путаюсь пока - 7мм/сек это же вроде для шпинделя 25000? У меня бюджетный колекторный 300Вт китаец 12000 - 7 я точно не рискну - сегодня с утра гравирую ЛС59 на 1 мм/сек, с заглублением 0,37 и шагом 0,04 (на 0,05 полосатость заметно сильнее - у меня все таки станочек мелкий и легкий). Фреза, гравер 30 гр. пятка 0,1, пробежала уже метра три-четтыре - под микроскопом вполне живая, завтра буду тестить на 2 мм/cек.sertix писал(а):Скачай типовые режимы резки и гравировки с сайта например гравман. Таким гравером я гравирую на скорости не более 7мм/сек. при заглублении 0.25-0.3мм, скорость погружения не более 5мм/сек, это если латунь ЛС59, 63-ю медленнее, так как вязкая.
Ну это похоже общая фича - никаких сторонних работающих программ плата не выносит - вроде так? Я даже антивирь отключаю, прежде чем стартоватьshalek писал(а):А по-подробнее? У меня на плату Тенгеля с методом Юрова никаких нареканий!
