настроики в mach3
-
aleksanmanax555
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: настроики в mach3
с градусами я разлбрался. но не в gкоде а надо поставить галочку в настройке ротационной оси в mach3. И еще один вопрос. Home находится в правой стороне , а ноль в левой на расстоянии 3 метра. вопрос- можноли в mach3 настроить так, чтобы при команде home все ехало домой, а при команде возврат в ноль все ехало в ноль. Если не трудно помогите пожалуйста
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
перетащить датчик там где должен быть ноль и НОМЕ. Эт что за извращение ехать вначале в одну сторону 3м, потом в обратную?aleksanmanax555 писал(а):Если не трудно помогите пожалуйста
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aleksanmanax555
- Новичок
- Контактная информация:
так устроин роутер
-
aleksanmanax555
- Новичок
- Контактная информация:
обнулится я могу в левом краю. тогда мне нужны будут машинные координаты home. например после выполнения задания все ехало не на ноль а в дом.
-
aleksanmanax555
- Новичок
- Контактная информация:
если я задам в home limit -3000. выедит ли за пределы портал? или всетаки надо ставить два концевика один на home , а второй на ноль
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
В конце программы отключить смещение системы координат G53 и поехать туда где стоят датчики в машинных координатах .aleksanmanax555 писал(а):обнулится я могу в левом краю. тогда мне нужны будут машинные координаты home. например после выполнения задания все ехало не на ноль а в дом.
Если нужна именно процедура хоум , то написать макрос , назвать его например М333 и написать в коце программы М333 . ( гуглить - макросы mach3 )
если налить в литровую бутылку , два литра воды , то выльется , а если литр , то нет , проверено .aleksanmanax555 писал(а):если я задам в home limit -3000. выедит ли за пределы портал?
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
то есть отвинтить датчик НОМЕ (скорее всего индуктивный) + наростить проводки и прикрутить в новом месте религия не позволяет?aleksanmanax555 писал(а):так устроин роутер
НОМЕ это начало координат станка, ноль это там куды подвел рабочий инструмент (плазма, лазер, гидра, фреза и тд..) и в ЧПУ сказал обнулить все координаты это и есть ноль.aleksanmanax555 писал(а):всетаки надо ставить два концевика один на home , а второй на ноль
Пример кинул лист метла на стол, не нужно лист в ноль выставлять. Подвел плазму к углу листа, вот это и ноль. То есть ноль задает оператор и показывает ЧПУ что нужно начать работу вот отсюда.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aleksanmanax555
- Новичок
- Контактная информация:
Вроде понял. Спасибо. буду пробовать.