Кратко опишу проблему и надеюсь получить хоть какую-нибудь помощь от уважаемого коммьюнити
В этом году я поступил в аспирантуру. Тема моего исследования связана с электромагнитными процессами в печатных платах. Для проведения полноценного исследования необходимы экспериментальные данные.
А теперь собственно почему я оказался на этом форуме
Научрук поставил задачу разработать и собрать так называемый "сканер ближнего электромагнитного поля". За основу предложено взять конструкцию иностранного коллеги (проект во вложении, в конце сообщения). Если честно я никогда не имел дела с подобными системами, но это реально нужная вещь и мне для защиты и потом для обучения студентов.
У меня возникла куча вопросов, т.к. я даже теоретически не знаю с чего начать. Плиз подскажите примерный алгоритм разработки, желательно со ссылками на литературу обучающую.
И еще общие вопросы:
- сколько примерно будет стоить такой сканер?
- каким образом он взаимодействует с ПК? т.е. есть ли стандартные оболочки позволяющие задать движения пробника?
- данные с пробника поступают на анализатор спектра. Это как-то связано с управлением системы.
В общем в голове каша. Надеюсь при помощи форума профессионалов хоть как-то упорядочить мысли. Если нужны какие-то уточнения, спрашивайте, постараюсь ответить.
Ну и в любом случае, всем заранее спасибо!