Какую LPT карту купить
-
Thender
- Опытный
- Контактная информация:
Какую LPT карту купить
Посоветуйте какую LPT карту купить что бы небыло проблем с подключением к МАЧ3.
Не разобравшись купил уже одну, так и не заработал у меня с ней мач3, пришлось возвращать, учитывая что магазин мне её под заказ привёз, возвращать еще одну просто будет не очень хорошо. Хочется купить уже такую которая будет стопроцентно работать.
Не разобравшись купил уже одну, так и не заработал у меня с ней мач3, пришлось возвращать, учитывая что магазин мне её под заказ привёз, возвращать еще одну просто будет не очень хорошо. Хочется купить уже такую которая будет стопроцентно работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Какую LPT карту купить
Все что покупал работают. Нужно адрес правильно прописать в Маче LPTThender писал(а):Не разобравшись купил уже одну, так и не заработал у меня с ней мач3, пришлось возвращать, учитывая что магазин мне её под заказ привёз, возвращать еще одну просто будет не очень хорошо.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Thender
- Опытный
- Контактная информация:
Именно такую и купил в первый разFisher писал(а):Какую-то такую
А вы думаете я сразу вернул не потанцевав с бубнами?aftaev писал(а):Все что покупал работают. Нужно адрес правильно прописать в Маче LPT
Прописал адрес тот, что в свойствах LPT порта указан - не завелась, aftaev какие именно у вас работают можно маркировку модели озвучить.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Заметил, что Fisher во все темах дает ссылки исключительно на гугл. Я тоже был в восторге когда открыл его для себя. Но вот практической пользы от таких ответов никакой.Fisher писал(а):Какую-то такую
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Могу на яндекс давать...
Какой был вопрос - так и ответил.
В вопросе не было ни описания проблемы, ни описания той карты, что не подошла... Что тут еще можно предложить?
Какой был вопрос - так и ответил.
В вопросе не было ни описания проблемы, ни описания той карты, что не подошла... Что тут еще можно предложить?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
лучший вариант промолчатьFisher писал(а):Что тут еще можно предложить?
и кстати описал же проблему
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это описание проблемы?Thender писал(а):Не разобравшись купил уже одну, так и не заработал у меня с ней мач3, пришлось возвращать
-
Thender
- Опытный
- Контактная информация:
Хорошо если вам так необходимо описание проблемы то вот:
Контроллер привода подключается к компьютеру через LPT порт,
Встроенный LPT- порт отсутствует.
такое описание достаточное?
вы напишите какие вам данные еще необходимы я вам всю конфигурацию и системника и контроллера могу выложить.
я просто не думаю что эта информация так необходима для того что бы люди у которых есть плата LPT, которая работает с мач3 , посмотрели бы её маркировку и написали сюда.
я немногого же прошу.
вы напишите какие вам данные еще необходимы я вам всю конфигурацию и системника и контроллера могу выложить.
я просто не думаю что эта информация так необходима для того что бы люди у которых есть плата LPT, которая работает с мач3 , посмотрели бы её маркировку и написали сюда.
я немногого же прошу.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Иногда непонятно как правильно прописать порт. Где то была програмулька для Мача от немцев там править конфигурацию Мача можно и смотреть адрес LPT портаThender писал(а):Прописал адрес тот, что в свойствах LPT порта указан - не завелась,
MachProfileV2.09
На этом компе нет LPT потому ничего не показывает
Покупаю обычно не задумываюсь. Разные покупал. Из последних эта: http://www.ebay.com/itm/180705754898?ss ... 1497.l2649Thender писал(а):aftaev какие именно у вас работают можно маркировку модели озвучить.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
а не помнишь примерно LPT адрес порта был?Thender писал(а):вы напишите какие вам данные еще необходимы я вам всю конфигурацию и системника и контроллера могу выложить.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Нет, не достаточно.Thender писал(а):Хорошо если вам так необходимо описание проблемы то вот:
Какой виндоус? и какая разрядность?
Какая модель материнской платы (может быть там все же есть LPT)?
Работал ли раньше этот "контроллер привода", и все ли корректно с настройками пинов.
Что значит с ней Mach3 не заработал?
-
Thender
- Опытный
- Контактная информация:
Windows7 Ultimate 64bit
материнская плата - ASRock 880G Extreme3 про неё можно почитать тут - http://www.asrock.com/mb/AMD/880G%20Ext ... dex.ru.asp
этот контроллер работает при подключении его к другому компьютеру который имеет встроенный порт LPT.
"Что значит с ней Mach3 не заработал?" - напишите мне пожалуйста несколько примеров понимания этой фразы, у меня просто сложно с фантазией и фразу " не заработал" я понимаю как - неработает, не вращает двигатели, не идентефицирует контроллер попросту - НЕ РАБОТАЕТ.
Да совершенно забыл указать на той карте которая была - не появляется сигнал на контактах разъёма. (не на всех контактах, на каких то сигнал есть на каких то 3.3В на каких то 0В но несмотря на выполнение программы в мач3 сигналы не меняются ).
точнее не менялись потому что LPT уже сдан в магазин.
по поводу адреса порта - уже не вспомню но помню что было 2 диапазона по 8 байт причем прописывал оба адреса и безрезультатно.
Aftaev - спасибо это именно то что мне было нужно.
материнская плата - ASRock 880G Extreme3 про неё можно почитать тут - http://www.asrock.com/mb/AMD/880G%20Ext ... dex.ru.asp
этот контроллер работает при подключении его к другому компьютеру который имеет встроенный порт LPT.
"Что значит с ней Mach3 не заработал?" - напишите мне пожалуйста несколько примеров понимания этой фразы, у меня просто сложно с фантазией и фразу " не заработал" я понимаю как - неработает, не вращает двигатели, не идентефицирует контроллер попросту - НЕ РАБОТАЕТ.
Да совершенно забыл указать на той карте которая была - не появляется сигнал на контактах разъёма. (не на всех контактах, на каких то сигнал есть на каких то 3.3В на каких то 0В но несмотря на выполнение программы в мач3 сигналы не меняются ).
точнее не менялись потому что LPT уже сдан в магазин.
по поводу адреса порта - уже не вспомню но помню что было 2 диапазона по 8 байт причем прописывал оба адреса и безрезультатно.
Aftaev - спасибо это именно то что мне было нужно.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
мучился как то когда адрес был типо 8000Thender писал(а):по поводу адреса порта - уже не вспомню но помню что было 2 диапазона по 8 байт причем прописывал оба адреса и безрезультатно.
-
Thender
- Опытный
- Контактная информация:
Да примерно такой только 0800, с сылочкой - радость сменилась разочарованием (Не отправляет товар в страну: Российская Федерация).
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
А так? http://www.ebay.com/itm/PCI-Parallel-Po ... 3a714e09e1Thender писал(а):с сылочкой - радость сменилась разочарованием (Не отправляет товар в страну: Российская Федерация).
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Драйвер LPT от Mach3 не работает в 64-битных системах.Thender писал(а):Windows7 Ultimate 64bit
-
Thender
- Опытный
- Контактная информация:
Спасибо учту, но навряд ли перейду на х86.michael-yurov писал(а):Драйвер LPT от Mach3 не работает в 64-битных системах.Thender писал(а):Windows7 Ultimate 64bit
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тогда точно не сможете управлять станком через LPT.Thender писал(а):Спасибо учту, но навряд ли перейду на х86.
P.S. Для станка нужен отдельный компьютер.
Последний раз редактировалось michael-yurov 04 сен 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.