Ubuntu 10.04 и современные материнки

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Re: Ubuntu 10.04 и современные материнки

Сообщение NightV »

быстро неси и меняй по гарантии!!!!
Всё просто! если знаешь КАК!
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Купил на радиорынке , не думаю что поменяют.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

жаль ((
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

NightV писал(а):
gendos писал(а):Вопрос пока снимаю.
Похоже спалил материнку, не выключив блок питания выдернул из нее разьем питания.
Теперь при включении блока питания на две секунды запускается и вырубается.
быстро неси и меняй по гарантии!!!!
Плохому учите, это вроде не гарантийный случай.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

2cme писал(а):Плохому учите, это вроде не гарантийный случай.
а он ее ронял? не тот проц вставил? (он там впаян)
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

NightV писал(а):а он ее ронял?
Не знаю, у него нужно спросить...

Он только сказал что отключил основной разъём питания при включённом питании БП, после чего собственно и получил "бонус"...
gendos писал(а):Похоже спалил материнку, не выключив блок питания выдернул из нее разьем питания.
Я умную вещь скажу, только вы не обижайтесь (цитата из к/ф): советуя вернуть по гарантии вы намикали что не все смогут диагностировать причинут приведшую к неполадки, тем самым преложите ответсвенность за неполадку на человека который продал исправный девайс, вы считаете это правильным?
NightV писал(а):не тот проц вставил? (он там впаян)
Кошерно говорить интегрирован, вместо впаян...
(;
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

2cme писал(а):советуя вернуть по гарантии вы намикали что не все смогут диагностировать причинут приведшую к неполадки
ага, а скорее всего и не будут искать в чем причина, не выгодно
2cme писал(а):тем самым преложите ответсвенность за неполадку на человека который продал исправный девайс, вы считаете это правильным?
с моральной точки зрения, конечно нет, но если человек урвал кусок из семейного бюджета и ошибся (спалил) то почему нет.
тем более что у тех у кого купил, процент возврата должен быть заложен в бюджет... тоесть не обеднеют

ПС
слово "Кошерно" Вы применили в неправильном контексте ;)
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

gendos писал(а): Похоже спалил материнку, не выключив блок питания выдернул из нее разьем питания.
Теперь при включении блока питания на две секунды запускается и вырубается.
Прежде чем выбрасывать материнку, попробуй другой блок питания к ней подключить сначала.
gendos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Поеду на рынок, если у продавца есть возможность вернуть материнку на фирму по гарантии, ничего сдесь плохого не вижу.Если это для него убыток , настаивать не буду , 2500 руб меня не разорят.
Только мне все равно нужна материнка , эта мне понравилась, а покупать еще раз такую же для эксперимента
теперь уже боязно.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NightV писал(а):с моральной точки зрения, конечно нет, но если человек урвал кусок из семейного бюджета и ошибся (спалил) то почему нет.
Т.е. с моральной точки зрения он может урвать такой-же кусок из семейного бюджета чужой семьи?
NightV писал(а):тем более что у тех у кого купил, процент возврата должен быть заложен в бюджет... тоесть не обеднеют
Заложен процент возврата для заводских дефектов, а не для "криворуких" покупателей.

Так можно договорится до того, что если ты можешь заложить в бюджет возможность потратить $1 на какую-нибудь ненужную вещь, то ты не обеднеешь, когда у тебя на улице отберут всю зарплату...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

NightV писал(а):
2cme писал(а):советуя вернуть по гарантии вы намикали что не все смогут диагностировать причинут приведшую к неполадки
ага, а скорее всего и не будут искать в чем причина, не выгодно
2cme писал(а):тем самым преложите ответсвенность за неполадку на человека который продал исправный девайс, вы считаете это правильным?
с моральной точки зрения, конечно нет, но если человек урвал кусок из семейного бюджета и ошибся (спалил) то почему нет.
тем более что у тех у кого купил, процент возврата должен быть заложен в бюджет... тоесть не обеднеют

ПС
слово "Кошерно" Вы применили в неправильном контексте ;)
https://www.youtube.com/watch?v=6XILgf1u3b4
gendos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Продавец отдаст материнку на сервис , посоветовал если вернут деньги взять другую мать.
А мне хотелось бы эту добить.
Есть шанс найти драйвера на USB Ubuntu 10.04 ?
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

UAVpilot писал(а):Заложен процент возврата для заводских дефектов, а не для "криворуких" покупателей.
когда работал комп. магазине (1998-99) был один мелкий перец (местный) которому меняли материнку 3 раза (разгон, и не позаботился о охлаждении), так его папа нам руками мохал что мол у вас материнки плохие :hehehe: закончилось тем что на 4-ый раз поставил ему пломбу на корпус, тогда разгон делался только джамперами... больше не появлялись :)
а еще как-то когда заехали за товаром к метному поставщику был случай.... смотрю чувак возле их помойки стоит с телегой с коробками, достает оттуда СД-ромы буцкает молотком в IDE разьем и в мусорку, потом смотрю достает материнки... буцкает в слот проца и тудаже!! не выдержал! подхожу спрашиваю "за что ты их так?" говорит "возврат", короче разговорились, расказал что возврат даже не проверяют на работоспособность, в мусорку.... и мол и обратно производителю не отправляют... мол не выгодно... я уж не знаю сколько они накручивали в цене но походу немало что было проще выбросить чем отправить обратно :wtf:

2cme писал(а):Вы тут самые умные?
куда уж мне :) хотя... мне тут доктор говорил, что у меня моЗг еще и в спине есть... то-то я думал.. почему когда сильно задумаюсь.. копчик чешется :hehehe:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

NightV писал(а):возврат даже не проверяют на работоспособность, в мусорку.... и мол и обратно производителю не отправляют... мол не выгодно... я уж не знаю сколько они накручивали в цене но походу немало что было проще выбросить чем отправить обратно
Какая разница что они с ними делают? Суть в том, что например по статистике производителя бракованные платы составляют скажем 1% от общего количества. Исходя из этого производитель продаёт партию материнок на 1% дешевле - таким образом в бюджете продавца появляются деньги на замену без обязательства возврата производителю брака. Платы, пострадавшие в результате юзерских экспериментов в этот процент не включены.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
sandman
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sandman »

Железное правило рынка- цена товара для продажи конечному потребителю должна быть не ниже "затраты на зготовление *3" - поэтому производитель-продавец никогда не остаётся в накладе.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

UAVpilot писал(а):Какая разница что они с ними делают? Суть в том, что например по статистике производителя бракованные платы составляют скажем 1% от общего количества. Исходя из этого производитель продаёт партию материнок на 1% дешевле - таким образом в бюджете продавца появляются деньги на замену без обязательства возврата производителю брака. Платы, пострадавшие в результате юзерских экспериментов в этот процент не включены.
да ладно ладно Изображение согласен... плохой совет
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Был у меня случай с видеокартой - купил в DNS, поставил, а через день она сдохла.
Поменял на такую же - опять через день сдохла. Снова пришел в магазин, рассказал что и как. Говорю - может я виноват. Не знаю, мол. Предположил что у меня блок питания плохо работает. Мне ответили - не беда - давай заменим видеокарту. Я тогда купил уже nvidia, вместо ati, и на всякий случай заменил блок питания.
Через месяц опять проблема - на этот раз перестал работать разъем, где стояла видеокарта. Сходил к продавцу материнки (другой магазин), рассказал всю историю, сказал, что не знаю в чем беда. Мою материнку проверили и предложили заменить на другую (б/у). Заменили.
Выяснилось, что сгорел не разъем PCIex, а часть выводов процессора, к шины главной видеокарты.
Менять процессор мне уже совесть не позволила. Поставил видеокарту в дополнительный разъем и отдал комп жене для фотошопа.

Оказалось, что проблема была в подключении видеокарты к телевизору. Телевизор сильно бил током (между телевизором и компом). Оказалось, что проблеиа в коллективной антенне - у кого то из соседей была утечка на кабель антенны.

В итоге я отказался от коллективной антенны и купил стационарный видеоплеер для просмотра фильмов на телевизоре, и уже никогда не подключал телевизор к своему компьютеру.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение NightV »

а я всего раз в жизни что-то менял по гарантии, материнку в 2000 году, и то напрямую у поставщика кто их завозит :)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

NightV писал(а):а я всего раз в жизни что-то менял по гарантии, материнку в 2000 году, и то напрямую у поставщика кто их завозит :)
Последнее время все чаще приходится менять или возвращать.
Недавно собирал компьютер для рекламного телевизора.
Дешевая видеокарта в нем просто отказалась инициализироваться, хотя была рабочей, и даже не PCIex 3.0.
Так же пришлось вернуть дешевую безымянную оперативную память - она оказалась битой.
Еще неделю назад вернули деньги за деффектный ШРУС - не было заводской закалки, и шарнир "провернуло".
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

michael-yurov писал(а):Оказалось, что проблеиа в коллективной антенне - у кого то из соседей была утечка на кабель антенны.
Коллективная антенна обязана быть заземлена. Если это не так - имеем грубейшее нарушение ТБ.
А утечка на кабель антенны есть у практически у всех телевизоров из-за сетевого фильтра на входе БП. Средняя точка фильтра подключена к шасси телевизора и через него к экрану кабеля, создавая на нем 110В при токе до нескольких миллиампер.
Телевизоров с развязанной от общего провода антенной, а равно телевизоров с заземлением через сетевую вилку, я практически не встречал.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»