giraf_79 писал(а):всеравно при именно резке огромные скоростя не используются (за исключением тонких листов),
Рекомендуемые производителем Hyperthrm режимов резки для PX 1000 (прописаны в паспорте на плазму). Эти режимы подобраны изходя из качества и скорости резки, меньшего износа расходников.
я буду добовлять в цитирование чтоб было понятно о чем речь:
giraf_79 писал(а):рейка имеет люфт,
Ставится 2 шестеренки для выборки люфта. У знакомых китайский портал, каждый день сутра до вечера фрезеруют дерево, иногда делают форм из Ала. Так один 3 года, ездит другой 5 лет. На какие либо люфты не жалуются. Ездит по рейки. Сам Лично качал портал,люфтов замечено небыло.
giraf_79 писал(а):на точный лазер рейка не пойдет
Воперывх о какой точнсти речь лазера? Лазер лазеру рознь.
Смотря какая рейка и где сделана. На чипмекере мне в ЛС присылали фото немецкого лазерного комплека, ездит именно по рейке. На дорогих лазерах ставят линеные двиги.
giraf_79 писал(а):ШВП Сильно дорогой особенно 3 метровый, тяжелый, может согнуться,
ШВП натягивают и крутят гайку.
giraf_79 писал(а):скорость не особо большая;
На ШВП натянутой с вращающейся гайкой максимальная скорость 25м/мин. Лень искать в почте ссылки, производитель весьма известный в деревообрабатывающих кругах.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.