Если даже вдруг будет скручиваться ниче страшного, у знакомого рама станок восьмеркой ТНС все компенсирывает!, ТНС реагирует четко!Nick писал(а):Я тут вот о чем подумал - если будет THC, то прогиб балки вверх / вниз вообще не страшен, он будет за счет THC компенсироваться. Главное, чтобы она не скручивалась.
Ось Z кто для плазмы, как сделать?
-
giraf_79
- Почётный участник

- Настоящее имя: Рафаэль
- Контактная информация:
Re: Ось Z кто для плазмы, как сделать?
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Аха, хотел бы я посмотрть на тот станок где ТНС способен компенсировать косой станок, который вместо круга овалы вырезает.giraf_79 писал(а):Если даже вдруг будет скручиваться ниче страшного, у знакомого рама станок восьмеркой ТНС все компенсирывает!, ТНС реагирует четко!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- scout
- Опытный
- Контактная информация:
Про редукцию: мне показалось что каретка с плазмотроном будет приводиться винтом.
PS: В станке как и в человеке все должно быть прекрасно...
Продолжу мысль Афтаева: с таким подходом и сам результат вас мягко говоря не порадует. Не, вас то может и порадует, но качество реза будет стыдно показать. Что, впрочем, тенденция - станки у всех суперпупер, про плазменную резку знают всё, а результаты резки показать стесняются.giraf_79 писал(а): Если даже вдруг будет скручиваться ниче страшного, у знакомого рама станок восьмеркой ТНС все компенсирывает!, ТНС реагирует четко!
PS: В станке как и в человеке все должно быть прекрасно...
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я говорю что это у знакомого он у них самодельный и они его просто убили ложили листы краном по пол тонны и более. А свой конечно постараюсь сделать максимально лучше по своим возможностям и средствам! и хотяб чтоб по точности в 0.5-1 мм уложился, (думаю уложусь). Речь у меня не идет о 0.05 которого и в заводских станках врядли!scout писал(а):Продолжу мысль Афтаева: с таким подходом и сам результат вас мягко говоря не порадует
Так вот не знаю делать винт или ремень, все делают винт (Кроме Гига) может и я винт, мой ДШИ наверно только с винтом сможет работать!темболее подпрыжки у меня не будет?scout писал(а):Про редукцию: мне показалось что каретка с плазмотроном будет приводиться винтом.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А что плазма может давать хороший рез с точностью до 1мм?
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
Имею в виду точность полученная на нстументе Z , действительно у некоторых станков если покачать за инструмент (плазмотрон) и 5 и больше мм болтается.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Насколько помню плазма у вас хорошая Хипер. А если взять вашу плазму и порезать в ручную уперев резакв шаблон получится качество намнго лучше наверноscout писал(а):Что, впрочем, тенденция - станки у всех суперпупер, про плазменную резку знают всё, а результаты резки показать стесняются.
Вот на сколько у тебя будет отклоняться резак при шевелении его руками така точость и будет.giraf_79 писал(а):А свой конечно постараюсь сделать максимально лучше по своим возможностям и средствам! и хотяб чтоб по точности в 0.5-1 мм уложился, (думаю уложусь).
Начипмекере была тма, чел купил плазму Килберг(самая крутая плазма рез почти как у лазаре), поставили ее на портал, когда он показал фотки рез был хуже последней китайщины.
Делают на рейке, винты от пылизабьются, ремни как не натягиваем растягиваются и имеет свойство резонировать как струна натянутая. Станок разогнался, реско дормозит, ремень - дЗыыын.giraf_79 писал(а):Так вот не знаю делать винт или ремень, все делают винт (Кроме Гига) может и я винт, мой ДШИ наверно только с винтом сможет работать!
Нормально делать на рейке. Знакомый на ДШИ сделал на реке и 3м/мин у него ездит.
Хипер, Килберг как лазер могут резать ток в отличии от лазера толщинареза больше и скос кромки больше.Nick писал(а):А что плазма может давать хороший рез с точностью до 1мм?
https://www.youtube.com/watch?v=FHUs_u27IpE
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Вам нужна точность и качеств реза изделия, или оси Z ? Меня как заказчика интерисовало первое, чем как устроен ваш стаок.giraf_79 писал(а):Имею в виду точность полученная на нстументе Z , действительно у некоторых станков если покачать за инструмент (плазмотрон) и 5 и больше мм болтается.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Кстати, на видео по Y ремень, а по Z заявленные подшипники с пазом!
Правда балка - железяка солидная. Но не видно рельсы нигде....
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Есть така пословица: техника в руках индейцев это груда металоломаNick писал(а):Кстати, на видео по Y ремень, а по Z заявленные подшипники с пазом!
Это я к тому что можно с крутыми рельсами и плазмой умудряются собрать такую порнарафичную плазму, а кто соображает на чем нужно концентрировать внимание собирают на подшипниках и режут замечательно.
1. Берем станки Torchmate нет рельсов, жеская станина
2. Станок ТС, прилепил он кривой уголок, а его больше скорость оси Z интерисует, а во что его плазматрон будет болтаться как глиста в проруби, он об этом почему то не думает.
https://www.youtube.com/watch?v=tyEG4ZbZZPc
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ТС, сядь посиди подумай какграотно сделать портал. Нужно думать о жескости
https://www.youtube.com/watch?v=-cGSlkjMGlE
https://www.youtube.com/watch?v=-cGSlkjMGlE
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
Согласен! но у меня станок 1.5*1.5 сильно дзыкать не должен.имеет свойство резонировать как струна натянутая
Понял осталось найти кусок рейки с шестерней (может у кого есть обрезок?)Делают на рейке, винты от пылизабьются
Афтаев вы вроде хотели делать рейки как успехи?
У меня тоже есть такие ролики 4 шт как на видео и размеры примерно такие, может таки делать Z как там! доступ к лазерному станку по металлу есть.
Кстати кабель каналы которые на моем фото вырезаны на лазере! потом согнуты.
Вопрос у меня еще такой? если портал из алюм то не будут ли искры к нему прилипать?
И еще в Маче можно ли ставить движение холостого с плавным разгоном и торможением?
Такой портал как на видео мне обойдется как крыло самолета! На моем будет возможность в будущем поменять портал на мощный, боковины из Алюм 10 мм. Сделаю пока однозначно с этим порталом.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Балалайки еще короче, а как звучатgiraf_79 писал(а):Согласен! но у меня станок 1.5*1.5 сильно дзыкать не должен.
Займись тем что свари нормальный портал, станину. Смотри видео коробчатая система, все сделано чтоб портал не вело(широке "рельсы") не опракидывало. Нарубят тебе метал, сваришь прихватками, обваришь по уму. Нарубят тебе 20мм сталь, отдаш на шлифовку вот тебе рельсы.
Сделай качественный портал на который не страшно будет встать по центру.
когда цена заготовки дороже самой рейки купленнойв китае, желание отпадает. У нас столько посредников продат метал что цена металла не реальня.giraf_79 писал(а):Афтаев вы вроде хотели делать рейки как успехи?
Чтоб лазер резал качественно нужна специальная "лазерная" сталь. С нашей сталью прийдется отдавать на шлифовку.giraf_79 писал(а):доступ к лазерному станку по металлу есть.
Так сделай портал также.giraf_79 писал(а):Кстати кабель каналы которые на моем фото вырезаны на лазере! потом согнуты.
Они ко всему пилипают.giraf_79 писал(а):Вопрос у меня еще такой? если портал из алюм то не будут ли искры к нему прилипать?
можно.giraf_79 писал(а):И еще в Маче можно ли ставить движение холостого с плавным разгоном и торможением?
Чего там дорогого.giraf_79 писал(а):Такой портал как на видео мне обойдется как крыло самолета!
Щас что ты городишь выглядит примерно так: у меня есть запорожец за 200баксов хорошая машина мне нравится тарахтит правда, я на него приделал дворники за 300 баксов и чем от теперь хуже мерса
- scout
- Опытный
- Контактная информация:
aftaev, это я про тебя в том числеaftaev писал(а):Насколько помню плазма у вас хорошая Хипер. А если взять вашу плазму и порезать в ручную уперев резакв шаблон получится качество намнго лучше наверноscout писал(а):Что, впрочем, тенденция - станки у всех суперпупер, про плазменную резку знают всё, а результаты резки показать стесняются.![]()
Три последних фото - это пятак из отверстия, сделанного с точностью ±0.1мм.
Ну или вот еще:
Да не, мне просто показалось что ты хочешь сделать перемещение по горизонтальной оси (X или Y, не знаю как у тебя) на винте.giraf_79 писал(а):Так вот не знаю делать винт или ремень, все делают винт (Кроме Гига) может и я винт, мой ДШИ наверно только с винтом сможет работать!темболее подпрыжки у меня не будет?
Насчет 100А - ну бредит чел. Током 40А сталь 6мм режется на ура, и даже 10мм спокойно можно резать, так вот, обратная струя бъет только дай - подскок нужен чтобы на плазмотрон как можно меньше налипало металла.
Про ремни, ну вообще песня - на 50% станков для плазменной резки ремни используются. Афтаев ремень подобный в руках видимо не держал, потому и трещит без толку.
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вот аппарат портал никакой работает же, может не стоит огромные порталы делать по которым ходить можно?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Не могу сказать, что станки от 777.lg.ua можно рассматривать как хороший пример для подражания.
-
giraf_79
- Почётный участник

- Контактная информация:
Nick А у вас как я понял на лазере портал тоже подобный! и как у меня, не боитесь что хлипкий (не жесткий) будет?
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Ну во-первых у меня там ездит только каретка+голова лазера, которая весит всего 150-200 грамм.
Плюс у меня на портале не только профиль 30мм, но и цельностальная рельса 20мм. Но, несмотря на это, я думаю прикрутить туда еще один профиль.
Плюс у меня на портале не только профиль 30мм, но и цельностальная рельса 20мм. Но, несмотря на это, я думаю прикрутить туда еще один профиль.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А мне показывать щас особо и нечего, плазма что была собрана, приехали люди увидели и зобрали. а собратьновую времени нет.scout писал(а):aftaev, это я про тебя в том числе (это для особо догадливых).
Если это опять про меня, то я писал что от 100А делатся подпрыжка, а сколько 100А режит я не указывал. На малых токах делется извилистый вход этого как првило хватает По памяти мой Хипер 1000 макс 32мм режит на 60А.scout писал(а):Насчет 100А - ну бредит чел.
Да конечно, фото я у соседа сделал.scout писал(а):Афтаев ремень подобный в руках видимо не держал, потому и трещит без толку.
А если scout так хотите грамотно потрещать, найдите данные на ваш ремень на растяжение.
Сколько видел станков плазменной резки в живую НИРАЗУ не видел ремни. Даже кийтацы со своей дишевезной ставят рейки.scout писал(а):Про ремни, ну вообще песня - на 50% станков для плазменной резки ремни используются.
Хотябы сравните брендовые плазморезки сколько % там ремней.
scout если вы поставили ремни, это незначит что половина плазморезок на ремнях, других под себя не ровняйте.
giraf_79 тебя никто не заставляет делать првильно, делай так как хочется мне не жалко твоео времени. По твоему фото: видешь ось Z как торчит над порталом. Когда портал будет тормозить эта штанга будет колбасится.giraf_79 писал(а):Вот аппарат портал никакой работает же, может не стоит огромные порталы делать по которым ходить можно?
На первых Газелях ручку перключения КПП была длинная для удобства, водилы отрезали, иначе че то там в коробке летло.
- scout
- Опытный
- Контактная информация:
Подскок имеет смысл делать всегда (не зависимо от силы тока), и чем толще металл тем это становится все более нужным. Если нет возможности ее сделать, да какие проблемы - делайте извилистый вход, оно, конечно, поможет. Но вообще, интересно было бы посмотреть кто делает, программирование такого "извилистого" вреза это геморой тот еще...

Да не нужно мне его искать, я его и так знаю - он меняется в зависимости от нагрузки, это каталожные данные. Только вот с темы соскакивать не нужно: ты утверждал что ремни делают "дзынь" - смеялся я долго... речь именно об этом.aftaev писал(а):А если scout так хотите грамотно потрещать, найдите данные на ваш ремень на растяжение.
aftaev писал(а):Сколько видел станков плазменной резки в живую НИРАЗУ не видел ремни
aftaev писал(а):...других под себя не ровняйте