Нужна помощь. Сползают движки при запуске плазмы.
- artem44ik
- Мастер
- Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь. Сползают движки при запуске плазмы.
И что это за 3 контактора внизу ящика? Для чего?
Идем все к лучшему!
Походу вы правы. Сегодня попробовал запускать плазму с отключенным lpt кабелем. Ничего не сползает. А кабель и в правду самодельный с одной стороны, т.к. он от принтера. Не мог сразу найти нормальный в магазинах. Нет нигде. Реакция продавцов: "У вас есть кабель LPT? - LPT???
. Сегодня нашел. Завтра попробую - отпишусь.
Это 3 реле.. Коммутируют 380.artem44ik писал(а):И что это за 3 контактора внизу ящика? Для чего?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
тоже было спросил 3 года назад... глаза действительно выпучилиAndy писал(а):Реакция продавцов: "У вас есть кабель LPT? - LPT???
как-то раз использовал кабель от SCART, ну это который для подключений видика с теликом например, типа "расческа".
жил много и экранированный, но нужен полноценный, чтоб все жылы были, бывают урезаные
Всё просто! если знаешь КАК!
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Кабель LPT-LPT (папа - папа) в древние времена (лет 15-20 назад) использовался для связи двух компьютеров через принтерные порты. У него сугубо специфическая разводка (не "один к одному"), и для подключения станка без переделки не подойдет. Возможно, имеет смысл искать так называемый "удлинитель LPT" (папа - мама), но я сомневаюсь, что в них провода экранированные.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Спрашивать надо db25 - db25 
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
и дадут тебе старый COM-овский кабель. Которые по разводке тоже не то, что надо, и проводов там меньше.Nick писал(а):Спрашивать надо db25 - db25
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
А com бывает на 25 ножек?
Ну тогда db25-db25 прямой. Просто от LPT-LPT - могут подвиснуть, в базах у многих забито по названиям коннекторов.
Ну тогда db25-db25 прямой. Просто от LPT-LPT - могут подвиснуть, в базах у многих забито по названиям коннекторов.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Эх, молодежь!Nick писал(а):А com бывает на 25 ножек?
С него COM (RS-232) и начинался.
Коннекторы DB-25 в ПК (PC, AT) использовались и на COM (папа) и на LPT (мама). db25-db25 прямой использовался для подключения внешнего модема. В нем было всего 9 проводов.Nick писал(а):Ну тогда db25-db25 прямой.
Последний раз редактировалось Сергей Саныч 25 июн 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
бывает, там насколько помню два RS232. НО провода не все, то есть не все пины используютсяNick писал(а):А com бывает на 25 ножек
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
неправильно помнишь, там всего один на разъем. Если где-то в одном разъеме было два RS-232, то это нестандарт.NightV писал(а):там насколько помню два RS232
http://ru.wikipedia.org/wiki/RS-232
Стандарт RS-232 имеет много дополнительных сигналов, которые в портах ПК не использовались, поэтому его в конце концов и "редуцировали" до DB-9
Но от всего этого не легче, найти готовый честно экранированный кабель LPT маловероятно. Надо брать подходящий экранированный кабель и паять самому.
И делать его как можно короче.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
ПринятоNightV писал(а):db25_pin_name.png (3.1 Кб)
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
кстате у меня на Окуме так два RS232 висят на одном DB25. а вот на матцуре отдельно, стоят два раьема DB25 рядышком
Хочу попробовать заэкранировать шлейф плазмореза плетенкой медной луженой, а именно шланг с силовым кабелем и черным проводом (не знаю что это). И пустить этот экран напрямую на землю. Как близко к разьемам можно подводить экран? Не будет ли пробивать на экран? Вообще безопасно ли это в целом?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
С него идут в основном электромагнитные наводки, а их в медную плетёнку не запереть.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
С плазмой не работал.Andy писал(а):Хочу попробовать заэкранировать шлейф плазмореза плетенкой медной луженой, а именно шланг с силовым кабелем и черным проводом (не знаю что это). И пустить этот экран напрямую на землю. Как близко к разьемам можно подводить экран? Не будет ли пробивать на экран? Вообще безопасно ли это в целом?
Тоже тебе хотел это посоветовать , но показалось очень сложно.Пробивать на экран не должно , там ведь хорошая изоляция , а вот как повлияет увеличение емкости не знаю.
Еще вспомнил когда была похожая проблема на лазере , драйвера стали еще сильнее ловить помеху когда
проводами тестера с датчиком температуры окунул в жидкость, охлаждающую трубку.(провода тестера предполагаю
стали антенной)Так как полностью проблему так и не решил позже планирую еще взять керамическую емкость 0,1-1,0 мкф
и попробовать шунтировать питание драйверов и оптронов развязки. Также планирую менять драйвера.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Поищи все же ферритовый фильтр на LPT, и скажи, какой он у тебя , вообще длины?
Надел экран. Движки ездить перестали. Точнее перестал. Пробную пока на одном. Экран не заземлял. Просто надел сверху от разьема до разьема. Заметил, что простреливает между экраном и разьемом на плазме. Укоротил возле разьема на 20см. Простреливать перестало, но если где то экран касается корпуса заземленного, видны еле заметные искорки. Это нормально при не заземленном экране? Стоит его заземлять?gendos писал(а):С плазмой не работал.Andy писал(а):Хочу попробовать заэкранировать шлейф плазмореза плетенкой медной луженой, а именно шланг с силовым кабелем и черным проводом (не знаю что это). И пустить этот экран напрямую на землю. Как близко к разьемам можно подводить экран? Не будет ли пробивать на экран? Вообще безопасно ли это в целом?
Тоже тебе хотел это посоветовать , но показалось очень сложно.Пробивать на экран не должно , там ведь хорошая изоляция , а вот как повлияет увеличение емкости не знаю.
Еще вспомнил когда была похожая проблема на лазере , драйвера стали еще сильнее ловить помеху когда
проводами тестера с датчиком температуры окунул в жидкость, охлаждающую трубку.(провода тестера предполагаю
стали антенной)Так как полностью проблему так и не решил позже планирую еще взять керамическую емкость 0,1-1,0 мкф
и попробовать шунтировать питание драйверов и оптронов развязки. Также планирую менять драйвера.
Лпт 2 по 1.5 метров. На одном возле платы коммутации поставил съемный фильтр. Никак не помогает.michael-yurov писал(а):Поищи все же ферритовый фильтр на LPT, и скажи, какой он у тебя , вообще длины?