Поищи ферритовый фильтр и одень на кабель LPT (вместе с питанием от USB), есть довольно большая вероятность, что поможет.Andy писал(а):Все равно движки сползают.
Нужна помощь. Сползают движки при запуске плазмы.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь. Сползают движки при запуске плазмы.
Не прикрепилось фото. Отправлял с мобильного. Сейас выкладываю
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А где блок питания от которого питаются индуктивные датчики (или то, что подключено к блоку входов)?
И что питает блок питания, кроме драйверов?
На кабеле USB стоит фильтр, а вот на LPT нет.michael-yurov писал(а):Поищи ферритовый фильтр и одень на кабель LPT (вместе с питанием от USB), есть довольно большая вероятность, что поможет.Andy писал(а):Все равно движки сползают.
Концевики пока вообще отключены, а питать их планировал от этого же БП.michael-yurov писал(а):А где блок питания от которого питаются индуктивные датчики (или то, что подключено к блоку входов)?
БП кроме драйверов питает 3 реле. Они коммутируют 380В. Больше ничего не подключено пока.
Высоковольтный блок оставили заземленным или сняли?gendos писал(а):У меня при работе лазера помеха пролазила на драйвер Ш.Д. через вход Step/dir.
Причем на один драйвер , тот к которому был длиннее провод.Частично победил проблему перенес драйвер, чтоб
укоротить провод.И еще , при попытке все занулить и подключить к общей землей высоковольтного блока питания ситуация ухудшалась.Пришел к выводу что помеха идет по радиоканалу при высоко вольнтом разряде.
Пока мирюсь с этой проблемой , так как смещение стало из редко.Но планирую заменить драйвера на другую маркую.
Сейчас использую 8060
- artem44ik
- Мастер
- Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
- Контактная информация:
Это будет ваша ошибка, я так понимаю что вы usb проводом питаете плату развязки??? Если так то посоветую сделать для нее отдельное питание, я тоже долго мучился с помехами, пришел к тому что все питаются от своих блоков питания!Andy писал(а):а питать их планировал от этого же БП.
Идем все к лучшему!
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Объединять цепи блока входов и цепь силового питания категорически нельзя - таким способом вы сделаете максимум для того, чтобы собрать все окружающие помехи.Andy писал(а):Концевики пока вообще отключены, а питать их планировал от этого же БП.
Если концевиков нет - тогда что же подключено к блоку входов на интерфейсной плате?
А в чем прикол? Т.е. реле просто подключены к силовому блоку питания, чтобы нагрузка, подключенная к этим 3 реле получала питание при включении силового блока питания драйверов?Andy писал(а):БП кроме драйверов питает 3 реле. Они коммутируют 380В. Больше ничего не подключено пока.
Или есть еще что-то в цепи между блоком питания и этими реле?
Ну, питать эту плату USB проводом еще допустимо, но я так и не понял, что там подключено к блоку входов, и от чего оно питается.artem44ik писал(а):Это будет ваша ошибка, я так понимаю что вы usb проводом питаете плату развязки??? Если так то посоветую сделать для нее отдельное питание, я тоже долго мучился с помехами, пришел к тому что все питаются от своих блоков питания!Andy писал(а):а питать их планировал от этого же БП.
Сейчас по отключал все лишнее. От блока питания питается только плата коммутации через зарядник 5в вместо юсб. А к плате подключены только движки, 5в и lpt. Плазморез подключил отдельно. Все также движки сползают.artem44ik писал(а):Это будет ваша ошибка, я так понимаю что вы usb проводом питаете плату развязки??? Если так то посоветую сделать для нее отдельное питание, я тоже долго мучился с помехами, пришел к тому что все питаются от своих блоков питания!Andy писал(а):а питать их планировал от этого же БП.
Драйвера нужно заземлять? Я их не заземлял.
Это на фото были подключены провода с реле. Я их убрал, а проблема осталась. Вообще уже все отключил.michael-yurov писал(а):Объединять цепи блока входов и цепь силового питания категорически нельзя - таким способом вы сделаете максимум для того, чтобы собрать все окружающие помехи.Andy писал(а):Концевики пока вообще отключены, а питать их планировал от этого же БП.
Если концевиков нет - тогда что же подключено к блоку входов на интерфейсной плате?
А в чем прикол? Т.е. реле просто подключены к силовому блоку питания, чтобы нагрузка, подключенная к этим 3 реле получала питание при включении силового блока питания драйверов?Andy писал(а):БП кроме драйверов питает 3 реле. Они коммутируют 380В. Больше ничего не подключено пока.
Или есть еще что-то в цепи между блоком питания и этими реле?
Ну, питать эту плату USB проводом еще допустимо, но я так и не понял, что там подключено к блоку входов, и от чего оно питается.artem44ik писал(а):Это будет ваша ошибка, я так понимаю что вы usb проводом питаете плату развязки??? Если так то посоветую сделать для нее отдельное питание, я тоже долго мучился с помехами, пришел к тому что все питаются от своих блоков питания!Andy писал(а):а питать их планировал от этого же БП.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вот теперь странно...
Можно фото? так проще представить и подумать?
Фото теперь только завтра сделаю к обеду и выложу.michael-yurov писал(а):Вот теперь странно...
Может быть попробовать драйвера заземлить?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Попробовать можно, но хотелось бы найти причину проблем, а не методом тыка устранять ее последствия.Andy писал(а):Может быть попробовать драйвера заземлить?
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Если будешь знать , что точно причина в драйвере проще будет ее устранить.michael-yurov писал(а):Попробовать можно, но хотелось бы найти причину проблем, а не методом тыка устранять ее последствия.Andy писал(а):Может быть попробовать драйвера заземлить?
Вот, скидываю фото. По отключал все. Питание через зарядник от телефона 5в, и блок питания запитал 2 мя проводами. Белый провод в щитке- это та самая земля из 3х штырей.
Заземление одного драйвера тоже не помогло. Также отсоединял землю и от корпуса плазмы и от станка в целом.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да, сейчас проблем из за подключения быть не должно - все нехорошие моменты исключены.
Даже не знаю, в каком направлении двигаться дальше.
Попробуй найти разъемный ферритовый фильтр и поставь на кабель LPT.
Даже не знаю, в каком направлении двигаться дальше.
Попробуй найти разъемный ферритовый фильтр и поставь на кабель LPT.
- vovafed
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
попробуйте отключить минусовой провод питания драйверов от корпуса
посмотре внимательней вродибы не соеденено
посмотре внимательней вродибы не соеденено
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А еще вопрос - чего это провод LPT такой странный, он случайно, не километровой длины?
И все ли жилы присутствуют (может вместо всех нулевых жил - одна).
И все ли жилы присутствуют (может вместо всех нулевых жил - одна).
- artem44ik
- Мастер
- Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
- Контактная информация:
Что то мы накинулись на помехи от плазмы, и ни кто не спросил а при выключенной плазме что происходит? Кто управляет всем этим добром? MACH? если мач,то какой ломанный?
Провод скорее всего самодельный!michael-yurov писал(а):провод LPT
Идем все к лучшему!