Помоги с ошибкой "Аварийное отпускание моторов"

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Baroo
Новичок
Контактная информация:

Помоги с ошибкой "Аварийное отпускание моторов"

Сообщение Baroo »

Добрый день.
Имеется лазерный станок с ЧПУ Харьковского производства.
При попытке найти ноль выдает ошибку "Аварийное отпускание моторов $17"
и "Ошибка при поиске аппаратного нуля"

Я не специалист в ЧПУ и станок не мой к сожалению, не я его собирал. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Или подскажите кто занимается в Киве или области обслуживанием\ремонтом станков с ЧПУ.

Спасибо большое.
Вложения
Софт - Mill CTRL (1431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=26556&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (613.4 КБ)</a>
Софт - Mill CTRL
Выглядит он вот так: (1431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=26557&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
Выглядит он вот так:
2014-03-29 16.09.44.jpg (1431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=26558&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (930.65 КБ)</a>
Блок управления выглядит вот так (на платах управления, нас сколько я понимаю, там на двух горит 4 лапочки, на одном горит 3 лапочки, почему не знаю) (1431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=26559&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.05 МБ)</a>
Блок управления выглядит вот так (на платах управления, нас сколько я понимаю, там на двух горит 4 лапочки, на одном горит 3 лапочки, почему не знаю)
2014-03-29 16.09.17.jpg (1431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=26560&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.61 МБ)</a>
2014-03-29 16.09.12.jpg (1431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=26561&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (630.65 КБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Помоги с ошибкой "Аварийное отпускание моторов"

Сообщение Nick »

А кто производитель? Не пробовал с ними связаться?
Baroo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Baroo »

Nick писал(а):А кто производитель? Не пробовал с ними связаться?
В первую очередь это сделал, но они уже не занимаются станками и послали.

Станок какой-то Харьковской компании.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

А документации к станку нет? Или встроенной справки по ошибкам? Поис нуля хот наичнает, или сразу вываливается?
Baroo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Baroo »

Документация скудная, только тех. характеристики. Справки нет в самой программе.
Начинает, выходит за концевики - они не срабатывают даже. Потом отказывается ездить совсем и выдает туже ошибку про аварийное отпускание моторов, пока не постоит обесточенный немного. Потом все начинается заново.
Компьютер работает нормально, к нему претензий нет. С этого же ПК отлично работает фрезерный станок под управлением той же программы только для фрезерного станка.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

станок типо сталь режет?
Фото моторов покаж.
Покаж концевики их сколько там? Наверно проезжает первый концевик, потом едит до концевика мотор и встает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Электроника»