Вопросы по пламенному раскрою металла...
Re: Вопросы по пламенному раскрою металла...
да со скоростью и током баловался и очень низкую ставил 1200 мм в минутку и с током по разному изощрялся
- aster
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Владимирович Корнильцев
- Контактная информация:
Какие точные параметры резки? Толщина металла, марка металла, аппарат, плазмотрон, выставляемые сила тока и напряжение, а также давление газов (если есть раздельные - на охлаждение и плазмообразование). И какое сопло?michael-yurov писал(а):Может скорость не та, или ток?
„Инженер — это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает“. Маргарет Тэтчер, английский политик. Мой сайт - https://avk-design.pro
-
serzhmss06101990
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день. Подскажите пожалуста, в чем причина по быстрому изросходованию сопел? Станок HIPERTERM 80. Прирезке и пробивке очень сильно карежет сопло. Не пойму в чем причина! лист толщиной в 12 мм.
- aster
- Мастер
- Контактная информация:
Основной износ сопел - при поджиге, то есть при возбуждении пилотной дуги. Далее, когда идёт перехват дуги и начинается резка - износ минимальный. Если я правильно понимаю, то для этого аппарат 12 мм - на пределе возможностей. Необходимо смотреть на давление воздуха и высоту пробивки, а также на силу тока. Если очень длинный шланг-пакет, а воздушный клапан не на плазмотроне, а в аппарате, то ток на катод поступит раньше воздушного потока.. что тоже нехорошо...
„Инженер — это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает“. Маргарет Тэтчер, английский политик. Мой сайт - https://avk-design.pro
Толщина 8мм сталь 65Г.hyperterm 105.Сила тока 105А сопло тоже 105.давление 9барaster писал(а):Какие точные параметры резки? Толщина металла, марка металла, аппарат, плазмотрон, выставляемые сила тока и напряжение, а также давление газов (если есть раздельные - на охлаждение и плазмообразование). И какое сопло?michael-yurov писал(а):Может скорость не та, или ток?
-
serzhmss06101990
- Новичок
- Контактная информация:
Когда был на стажировке, мы с бывшим оператором резали метал толщиной 30 мм ток 85 А., резали конечно с кромки то рез получался просто отличный. Почти без искоса. Извините за ошибку, Я написал что Апарат на 80 А - не 80 а 85 ампер. Давление максимальное которое можно дать это 9,3 бар., при резке выдает 7 бар. Так вот на 12 мм. при 85 А при скорости 550 порезал всего лиш 21 метр чистого реза и соплу хана и электроду тоже. Защитную втулку чищу через кождые 4-5 пробивок. Я так понимаю при пробивке может быть подгорает сопло и из за этого оно и электрод быстро износятся! Так это или нет?aster писал(а):то для этого аппарат 12 мм - на пределе возможностей.
Высоту я задаю автоматически по руководству которое шло в комплекте.aster писал(а):высоту пробивки
В нем.aster писал(а): а воздушный клапан не на плазмотроне
Сначала идет продувка а потом зажигается дуга. Значит это уже хорошо.aster писал(а):раньше воздушного потока.. что тоже нехорошо...
- aster
- Мастер
- Контактная информация:
Надо думать... Рунет говорит, что
Все характеристики по времени пробивки, силе тока, высотам и проч. даются производителями АПРов для самых "ходовых", те.е наиболее распространённых материалов.
Это не значит, что плазма не будет резать редкие сплавы. Просто параметры будут другими.
В этих случаях всегда даётся оператору некоторое количество материала и расходных деталей на эксперименты, а также время... По крайней мере так делают при "хорошем стиле" организации производства.
Надо ставить эксперименты... например алюминий толщиной 16 мм. режется хуже, чем толщиной 30 мм. (примерные цифры)....
Результаты экспериментов - в "бортовой журнал" станка
....
. Соответственно, это уже не Midle Stile... То есть не обычная углеродистая сталь....Сталь 65Г – это конструкционная рессорно-пружинная сталь, не применяемая для изготовления сварных конструкций.
Все характеристики по времени пробивки, силе тока, высотам и проч. даются производителями АПРов для самых "ходовых", те.е наиболее распространённых материалов.
Это не значит, что плазма не будет резать редкие сплавы. Просто параметры будут другими.
В этих случаях всегда даётся оператору некоторое количество материала и расходных деталей на эксперименты, а также время... По крайней мере так делают при "хорошем стиле" организации производства.
Результаты экспериментов - в "бортовой журнал" станка