3020T CNC из Китая

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Re: 3020T CNC из Китая

Сообщение Rafiq »

Давно не появлялся здесь.
leito писал(а):Я смотрю Вы уже давно пользуетесь 3020. Вы бы сейчас посоветовали его для покупки в качестве бюджетного решения для работ требующих 0,01 шага? ... а мне допустим нужно просверлить текстолит сверлом 0,6мм с шагом 1,27мм.
Я так понимаю, 0.01 мм? Нет, этот станок не подойдет решительно. Даже с учетом доводки и исправления косяков, у меня точность по всему рабочему полю получилась в лучшем случае 0.1 мм - в десять раз хуже, чем надо тебе. Но для сверловки печатных плат пойдет. После компенсации неверного шага винта (если есть) а также допиливания драйвера, чтобы не глючила ось Х.
toweroff
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение toweroff »

Странно, я приделывал на одном конце ИЧ-02, гонял туда-сюда по всему полю с разными скоростями, потом возвращал назад. Разброс был максимум 0.03-0.04... Но это все равно не 0.01 :)
Rafiq, а Вы не разбирались с ШИМ? Я попробовал (у меня вход ШИМ на пине 17 LPT), переставил джампер на плате ШИМа на 4N25 оптопару. Если анодом к +5, то вертится максимально, если катодом на землю - вообще не вертится.
Попробую еще завтра осциллографом посмотреть что там творится в штатном режиме и с оптопарой...
toweroff
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение toweroff »

Со шпинделем разобрался, в степконфе немного "пролетел" и указал не тот пин. Все работает в принципе, но не работает как должно
Непонятны настройки ШИМа для этого шпинделя - какая там частота нужна, какие скорости.
Гда-то в просторах гугла видел информацию, что эти китайские шпиндели на частоте 400Гц работают, пока указал ее.
Что вводить в Speed1-2 - непонятно. Пока ввел указанные китайцем минимальную и максимальную скорости - 3000 и 11000 RPM
По M3 Sxxx скорость явно меняется, но не так, как переменным резистором на морде блока. Можно подключить осцилл, но это немного геморройно, возможно у кого-то есть информация по точным значениям?

Судя по звуку, M3 S11000 дает действительно максимальный результат. А M3 S100 - в районе пары-тройки тысяч.
lesist
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lesist »

Всем привет!) являюсь обладателем китаец 3020, премного благодарен за методику его починки с помощью конденсатора. 2 недели причину искал пока добрые люди ссылку на этот топик не дали. Но с этим станком не бывает похоже все гладко. То что по Z чтото с подшипниками и ось порой прокручивается я молчу. больше пугает то, что шпиндель стал глохнуть. Пускаю я его и регулирую вручную и если раньше он прекрасно работал на максимуме, то сейчас при попытки поставить реостат на 60%+ мощности он глохнет. у меня помню была такая проблема на Р/У машинке. бесколекторник глох из-за того что провода были тонкие. Подскажите чем ему помочь или новый шпиндель надо?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

lesist писал(а): То что по Z чтото с подшипниками и ось порой прокручивается я молчу.
Если можно подробней опишите.
lesist
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lesist »

меня не это интересует, мне интересно почему шпиндель на высоких оборотах начинает глухнуть либо обороты падают резко
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

lesist писал(а):меня не это интересует
Та я не советовать собирался, просто интересно как ось прокручивается. Ну нет так нет.
lesist
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lesist »

там с подшипниками чтото, вот новые пришли поменяю сейчас. попало чтото
pavel_s
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pavel_s »

Здравствуйте.

Надумал прикупить себе СNC 3020.
Подскажите, нашел на Е-бее их несколько модификаций, отличаются немного внешним видом и характеристиками.

Одни имеют такой блок управления
Изображение

Другие такой
Изображение

Может кто сталкивался, какой из них можно брать, на что обратить внимание при выборе.

Спасибо
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Надо смотреть не на блок, а В него.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
pavel_s
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pavel_s »

Fisher писал(а):Надо смотреть не на блок, а В него.
Согласен, но нет таких данных к сожалению... Может кто посоветует проверенный вариант ?
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Варианты совершенно разные - либо с многоосевым контроллером на TB6560, либо с отдельными драйверами на ТВ6560, либо, что самое лучшее, с отдельными ледшайновскими драйверами.
Цены разные. Если нужен надежный станок, который подключил и работаешь, то надо смотреть в сторону последнего варианта. Если хочешь повозиться с поиском косяков и их исправлением - первый вариант.
Для каких целей нужен станок?
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Господа, кто-нибудь натыкался на Ебеи или Аллиэкспресс на продажи наборов для сборки портальных фрезеров (3020, 4060 не больше), тоесть механика, конструктивные элементы без электроники?
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

У Тенгеля глянь. Он собирался механику возить
kod007
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение kod007 »

pavel_s писал(а): Может кто посоветует проверенный вариант ?
Нет проверенного варианта.
В чёрную коробку ставят что захотят.

такое
450jkb.jpg (4551 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=27234&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.51 КБ)</a>
такое
12.jpg (4551 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=27235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (108.08 КБ)</a>
и такое
rnxUZ.jpg (4551 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=27236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.26 МБ)</a>
- обычно ( но, не 100%) в 6040 ставят отдельные драйвера.
AlexNikov
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexNikov »

Fisher писал(а):У Тенгеля глянь. Он собирался механику возить
Ага, у него нашел. Спасибо, спишусь
Z_Andrey7
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Z_Andrey7 »

Добрый день!
У меня действительно проблема со смещением координат!
Станок китайский - 6040Z с мозгами как на картинке выше - черный ящик с кнопками!
Какие драйвера не знаю, даже не знаю где смотреть! - нашел!!!! Stepdriver yoc335!!! Описания нигде нет!!!!
Проблема в том, что сначало не часто, а теперь постоянной пропускает шаги - сначала по Y теперь и по Х. Во время пропуска слышится звук, как будь-то станина уперлась куда-то.
Полностью перебрал механику - винты, направляющие и т.д.
Гонял его под нагрузкой - рукой останавливал и упирался - остановить нельзя.
Уменьшил скорость в 2 раза- все равно.
Еще одно замечание - при нажатии кнопки EStop - станок останавливается, а программа нет.
Сделал все по этой инструкции
6040新驱.gif (4423 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=28131&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (227.21 КБ)</a>
Помогите советом - у кого есть какие соображение! Проблема была с самого нова, но не выражалась явно, так как делал только маленькие изделия и тренировался. Теперь может и через 25мин, а может и через 1 час. И вся работа на смарку.
Что делал:
Поменял кабель LPT
Использовал два ПК для самопроверки - ситуация та же!
Пересмотрел всю механику - смазал - проверил рукой (тормозил)
Снизил скорость работы двигателей в 2 раза от заявленных
Ошибка возникает больше при обработке растром, чем смещение
Ошибка - пропуск шагов на ровном движении - не поворот, не начало движения, а именно по прямой в середине, 3/4.
Да забыл уточнить, пропускает не просто 1 шаг, а серию просто и смещение происходит см. на 5-10 - в зависимости от заготовки!!!
Итак вскрыл блок с мозгами: стоят Stepdriver yoc335- описания найти не могу! На нем есть 7 микропереключателей.
Итак, задача на сегодня отформатировать ПК, установить демо Mach3 и добиться нормальной работы кнопки Estop и моторов!
Вот нашел статью про доработку http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=240 - может поможет установка кандеров?
или вотhttp://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=3272. Но правда тут просто смещение, а не пропуск единоразово, что портит изделие сразу!!!
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Если в одном и том же месте пропускает, попробуйте поменять кабель на ШД. При прозвоне тестером перелом провода может не определиться...
leen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение leen »

Z_Andrey7 писал(а):Еще одно замечание - при нажатии кнопки EStop - станок останавливается, а программа нет.
Это может быть, если в программе неправильно указан пин, к которому подключен e-stop, или если он совсем не указан. Не знаю, где, но где-то в mach3 есть просмотр состояния линий - можно посмотреть, что меняется при нажатии на e-stop и при ее отпускании и в настройках программы указать правильный пин и правильную полярность. К моему станку шел диск, на котором был конфиг для mach3, из него я поначалу дергал данные что-куда, но так как китайцы пеерпутали все что можно (все, что нельзя - к счастью не путали), плюнул и взял в руки тестер. Прозвонкой разобрался, куда что идет, потом установил linuxcnc и в нем настроил по данным прозвонки.
FedorM84
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение FedorM84 »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переносом настроек из Mach3 в Emc2

Как задать пин для probe. В емц не могу найти намека на нее.
step pulse это шаг привода? Разве он может быть равен 3?
И как я понимаю, шаг ШВП нужно подбирать экспериментально, раз его в инструкции нет? :)
Вложения
Настройки Mach3 для 3020Z-DQ (4232 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=28526&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (568.26 КБ)</a>
Настройки Mach3 для 3020Z-DQ
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»