Помогите настроить инвертор FULING INVERTER DZB200B003.7L2
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите настроить инвертор FULING INVERTER DZB200B003.7L2
Ребят, помогите, пожалуйста, настроить этот инвертор под новый шпиндель... Ситуация такая. Купила шпиндель 2,2кВт, 400Гц, 8А, 24000об., водяное охлаждение (взамен 3,5 кВт, 300Гц,15А, 18000 об., воздушн.). Продавец предоставил данные для настройки инвертора под новые параметры, но не могу внести изменения(((
Инвертор FULING INVERTER DZB200B003.7L2, вот такой: Некоторые ячейки как будто заблокированы... Из восьми параметров могу поменять только один. Инструкция есть (http://www.yusto.ru/images/doc/inverter ... _yusto.pdf), но на английском, разобраться не могу... Может быть я что-то не так делаю? Порядок такой - включаю станок, на инверторе высвечивается P 0.00 Нажимаю кнопку PRGM, попадаю в выбор функций (высвечивается F0), стрелками выбираю нужный номер функции и нажатием кнопки FUNG вхожу в ячейки... и вот тут загвоздка... в некоторых ячейках младший знак мигает и можно изменить параметры, а в некоторых просто высвечивается значение и никак не реагирует на нажатие стрелок и кнопки JOG...
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким, что можно предпринять в этой ситуации?
Инвертор FULING INVERTER DZB200B003.7L2, вот такой: Некоторые ячейки как будто заблокированы... Из восьми параметров могу поменять только один. Инструкция есть (http://www.yusto.ru/images/doc/inverter ... _yusto.pdf), но на английском, разобраться не могу... Может быть я что-то не так делаю? Порядок такой - включаю станок, на инверторе высвечивается P 0.00 Нажимаю кнопку PRGM, попадаю в выбор функций (высвечивается F0), стрелками выбираю нужный номер функции и нажатием кнопки FUNG вхожу в ячейки... и вот тут загвоздка... в некоторых ячейках младший знак мигает и можно изменить параметры, а в некоторых просто высвечивается значение и никак не реагирует на нажатие стрелок и кнопки JOG...
Может быть кто-нибудь сталкивался с таким, что можно предпринять в этой ситуации?
- Вложения
-
- inverter_fuling_manual_yusto.pdf
- (1.06 МБ) 1910 скачиваний
- nERV
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Помогите настроить инвертор FULING INVERTER DZB200B003
нужно задать уровень доступа на максимальный, тогда все настройки будут доступны для редактирования. если раньше не ответят,гляну вечером документы на преобразователь, с телефона не удобно.
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое! Буду ждать, самостоятельно найти что-то подобное в инструкции не получилось...
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Для начала стоит попробовать изменить F3.00 на "0".Что-то больше никаких ограничений не нашел.
Какие параметры необходимо заменить под новый мотор, с F1.01 по F1.05?
Какие параметры необходимо заменить под новый мотор, с F1.01 по F1.05?
Последний раз редактировалось nERV 11 мар 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Вот тут рекомендованные настройки и то что у меня сейчас:

В ячейке F3.00 стоит: 00000
Вот и я никаких ограничений не могу найти... Может быть имеет смысл сбросить на заводские настройки? Переписала все значения функций начиная с F0.00 и заканчивая F7.50, кстати, в инструкции описание заканчивается F6.06 ....

В ячейке F3.00 стоит: 00000
Вот и я никаких ограничений не могу найти... Может быть имеет смысл сбросить на заводские настройки? Переписала все значения функций начиная с F0.00 и заканчивая F7.50, кстати, в инструкции описание заканчивается F6.06 ....
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Можно попробовать, только не все параметры стоит менять после сброса, думается мне. Каким способом управляется частотник в станке?
Возможно что инструкция не совсем свежая. Или наоборот, слишком свежая.
Возможно что инструкция не совсем свежая. Или наоборот, слишком свежая.
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Не уверена, что правильно поняла вопрос... Станок под NCstudio, все управление идет из этой программы... Но в самом начале, когда станок приобретали, было управление с пульта, MPC6610, потом он вышел из строя и перешли на NCstudio... Может быть в этом причина?
Вот с определением этих параметров, которые нужно менять, а которые нет у меня трудности...nERV писал(а):Можно попробовать, только не все параметры стоит менять после сброса
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Вроде у НСстудио управление по +-10в но могу и ошибаться.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
К каким клемма частотника подходят проводки? Кроме питания и мотора.
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
обороты шпинделя при необходимости меняла прямо из NCstudio...tooshka писал(а):Вроде у НСстудио управление по +-10в но могу и ошибаться.
Вот это вообще не могу сказать... там все в кабель-каналах уложено... Ну, можно разобрать и посмотреть при необходимости...nERV писал(а):К каким клемма частотника подходят проводки? Кроме питания и мотора.
Но так ли это нужно? Ведь новый шпиндель работает, включается и выключается из программы, вращается в нужную сторону (электрик когда подключал, проверили - крутится) Мне бы параметры поменять...
Последний раз редактировалось natanika76 11 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Кабель-каналы вскрывать нет необходимости, нужно просто посмотреть на самом частотнике, что и куда подключено. Вероятно что кроме питания и мотора проводки подходят к клеммам VI или CI и ACM. Еще вероятно что используются входы S1...S6 и DCM.
Попробуйте сравнить списанные параметры с заводскими, их можно посмотреть в инструкции с 23й страницы в столбце default value.
Еще вопрос такой, частотник включается сразу после подачи питания на станок, или только при включении УП в работу?
Попробуйте сравнить списанные параметры с заводскими, их можно посмотреть в инструкции с 23й страницы в столбце default value.
Еще вопрос такой, частотник включается сразу после подачи питания на станок, или только при включении УП в работу?
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, сразу включаетсяnERV писал(а):частотник включается сразу после подачи питания на станок, или только при включении УП в работу?
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Некоторые параметры не совпадают... нужно проверить все или выборочно?nERV писал(а):Попробуйте сравнить списанные параметры с заводскими, их можно посмотреть в инструкции с 23й страницы в столбце default value.
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Инвертор так хорошо прикручен к задней стенке, провода уходят в коробку и просто так не посмотреть, придется снимать.....nERV писал(а):нужно просто посмотреть на самом частотнике, что и куда подключено. Вероятно что кроме питания и мотора проводки подходят к клеммам VI или CI и ACM. Еще вероятно что используются входы S1...S6 и DCM.
Но так ли это нужно? Ведь новый шпиндель работает, включается и выключается из программы, вращается в нужную сторону (электрик когда подключал, проверили - крутится)... Мне бы параметры поменять...
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Новый шпиндель сейчас работает немного не правильно, ведь имеет отличные от старого параметры. Допустим, допустимый ток, мощность, максимальную частоту вращения. Старый шпиндель был мощнее, черевато...
В инструкции написано что изменять параметры группы 1.00 можно после изменения параметра 1.01
Вероятно что подходящие проводки можно увидеть без снятия частотника. Скорее всего снизу.
В инструкции написано что изменять параметры группы 1.00 можно после изменения параметра 1.01
Вероятно что подходящие проводки можно увидеть без снятия частотника. Скорее всего снизу.
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Да, точно! Оказывается, крышка на защелках... Сейчас посмотрю, что к каким клеммам подходит...nERV писал(а):Вероятно что подходящие проводки можно увидеть без снятия частотника. Скорее всего снизу
F1.01 тоже не меняетсяnERV писал(а):В инструкции написано что изменять параметры группы 1.00 можно после изменения параметра 1.01
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
В параметре 0.03 что забито, 1?
- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
Вот схема подключения на крышке инвертора, так подключены проводки:natanika76 писал(а):нужно просто посмотреть на самом частотнике, что и куда подключено. Вероятно что кроме питания и мотора проводки подходят к клеммам VI или CI и ACM. Еще вероятно что используются входы S1...S6 и DCM.

- natanika76
- Новичок
- Контактная информация:
нет, в параметре F0.03 стоит 4nERV писал(а):В параметре 0.03 что забито, 1?
- nERV
- Мастер
- Контактная информация:
Интересно.
Дайте список параметров, отличающихся от заводских, если не затруднит.
Дайте список параметров, отличающихся от заводских, если не затруднит.