Mach3 неправильно выполняет макросы! Помогите пожалуйста!

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Re: Mach3 неправильно выполняет макросы! Помогите пожалуйста

Сообщение azovec »

Сегодня брал на работу ноутбук с оптимизированной для Mach3 системой и той же демо-версией. Тем самым я пытался определить не в компьютере ли проблема, потому-что он старенький. Но ошибки повторились.
Тогда чтобы исключить глючность интерфейсной платы, я подключил другую плату (TB6560HQ Red 5axis). Была ранее снята из-за глючности при работе с плазменным аппаратом. На этой плате весь код из 40 повторений прошёл без сбоев, запустил ещё раз код и опять без глюков. Пока вижу проблему только в интерфейсной плате.
Стоит сейчас вот такая.
Что скажете? :? Что посоветуете? Какую интерфейсную плату купить, чтобы таких тупых проблем не было больше?
Драйверы TB6600 4.5A, двигателя 3А 57мм.
Вложения
3945099769.jpg (3126 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24480&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (27.97 КБ)</a>
New-version-TB6600-4-5A-CNC-Engraving-Machine-Stepper-Motor-Driver-Board-5-Segments.jpg_350x350.jpg (3126 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=24484&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.23 КБ)</a>
Последний раз редактировалось azovec 07 фев 2014, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Fiks писал(а):Параллельно микрухе поставь кондер 1000пик. Тормозов на компе случаем нет?
Насчёт тормозов на компе. Бывали случаи когда Mach3 очень тормозил, просто нереально. На ноутбуке я это решал удалением драйвера звука, после этого тормозов больше не наблюдалось. Причём ноутбук очень мощный и это был явный конфликт чего-то с чем-то.
На стареньком компьютере эта проблема решалась очень странно. Нужно было выйти в Ждущий режим и сразу же выйти из него, тормоза исчезали (решение было найдено случайно). После следующей перезагрузки системы ситуация повторяется.
Сейчас мне удалось избавиться от этих тормозов даже на стареньком компьютере. Установка на чистую ХР и без лишних программ. С чем был связан конфликт я так и не смог определить, даже постепенно устанавливая все программы и проверяя работу Mach3.
Надеюсь кому-то будет полезно. Ставьте Mach3 на чистую Windows XP и оптимизируйте её отключением ненужных служб и параметров. В сети есть инструкции как это сделать.

Добиваюсь стабильной работы и делаю образ диска C программой Acronis True Image. В будущем когда возникают проблемы или мне нужно установить другую версию Mach3 я не занимаюсь чисткой реестра и прочей ерундой. Я просто восстанавливаю диск С из созданного ранее образа. Это занимает буквально 5 минут. Всем советую так делать!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

master_70 писал(а):судя по видео .- это кнопка виновата
у меня на концевиках такие стоят . часть поменял уже .
проблема со сборкой кнопки (микрика) . тем более такие усилия на нее даешь
деформация корпуса-глазу не заметна а вот аппаратура дает сбой.
Да, кнопка работает на размыкание - при небольшом усилии на её шток контакт отходит от не подвижного, но ещё не перещёлкивается на другой.
По хорошему на такие кнопки надо ставить RS-триггеры.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Да, кнопка фактически срабатывает раньше чем щёлкает. Если её медленно нажимать то можно поймать такой момент.
Планирую ставить индуктивные датчики.
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

azovec писал(а):Планирую ставить индуктивные датчики.
Вот этот вариант получше.
UAVpilot писал(а):По хорошему на такие кнопки надо ставить RS-триггеры.
Согласен избежать дребезг контактов и иметь правильный логический уровень.
Fiks
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Fiks »

azovec писал(а):На этой плате весь код из 40 повторений прошёл без сбоев
Какая скорость порта LPT установлена в Mach? Поиграйся длительностью импульсов.
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Fiks писал(а):Поиграйся длительностью импульсов.
Это как?
Скорость LPT порта это Kernel Speed? 25000Hz.

Ещё есть вопрос для всех: как правильно нужно подключать кнопки/концевики? В моём случае кнопка просто подключена на СОМ и Limit Switch 1. То есть 5В используется от платы. Сама плата питается по USB, что очень меня смущает насчёт стабильности такого питания.
Может быть датчики нужно запитывать отдельно? Пожалуйста подробнее опишите как нужно. Возможно ли что в этом причина?

На красном контроллере я подключаю таким же образом, но на нём всё работает...

Ещё вопрос: как подключить индуктивный датчик 6-36В на плату с выходных напряжением лимитов 5В???
Вложения
4.jpg (3092 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=24491&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (100.55 КБ)</a>
Fiks
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Fiks »

azovec писал(а):В моём случае кнопка просто подключена на СОМ и Limit Switch 1
В этом кажется и есть проблема. Срабатывание по верхнему уровню не желательно, будут ловиться помехи. Частично решить проблему с таким подключением, это последовательно кнопки поставить резистор 100-500 Ом. Лучше переделать на срабатывание по низкому уровню сигнала (кнопку замыкать на землю).
Последний раз редактировалось Fiks 07 фев 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Сегодня тьфу-тьфу без проблем отработал. Сначала прогнал тем же кодом пару раз, то есть 100раз без ошибок отработало, затем уже на деталях 30 контуров порезал, тоже без проблем.
Как решил: кнопка работала на размыкание, а я перекинул на кнопке клемму, чтобы при щелчке замыкало. И работает! Если я правильно понимаю это подключение называется "нормально разомкнутым"? Это же не верно, если следовать инструкции??
Fiks писал(а):
azovec писал(а):В моём случае кнопка просто подключена на СОМ и Limit Switch 1
В этом кажется и есть проблема. Срабатывание по верхнему уровню не желательно, будут ловится помехи. Частично решить проблему с таким подключением, это последовательно кнопки поставить резистор 100-500 Ом. Лучше переделать на срабатывание по низкому уровню сигнала (кнопку замыкать на землю).
Если простым языком, то "кнопку замыкать на землю" это так как я описал? При щелчке кнопка на замыкание?
Fiks
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Fiks »

Абсолютно верно.
azovec
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение azovec »

Вот уже который день работает всё норм. Кнопка на замыкание и подключена одна на плату. Если подключать другие, то начинает глючить. Видимо что-то с выходами концевиков на плате. Одна кнопка самая главная работает и пока хватает.
Тему можно переименовать в "Решено".
Сейчас разбираюсь как подключить индуктивный датчик, понял что надо оптопару с резистором ещё прикручивать...
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»