Fiks писал(а):Параллельно микрухе поставь кондер 1000пик. Тормозов на компе случаем нет?
Насчёт тормозов на компе. Бывали случаи когда Mach3 очень тормозил, просто нереально. На ноутбуке я это решал удалением драйвера звука, после этого тормозов больше не наблюдалось. Причём ноутбук очень мощный и это был явный конфликт чего-то с чем-то.
На стареньком компьютере эта проблема решалась очень странно. Нужно было выйти в Ждущий режим и сразу же выйти из него, тормоза исчезали (решение было найдено случайно). После следующей перезагрузки системы ситуация повторяется.
Сейчас мне удалось избавиться от этих тормозов даже на стареньком компьютере. Установка на чистую ХР и без лишних программ. С чем был связан конфликт я так и не смог определить, даже постепенно устанавливая все программы и проверяя работу Mach3.
Надеюсь кому-то будет полезно. Ставьте Mach3 на чистую Windows XP и оптимизируйте её отключением ненужных служб и параметров. В сети есть инструкции как это сделать.
Добиваюсь стабильной работы и делаю образ диска C программой Acronis True Image. В будущем когда возникают проблемы или мне нужно установить другую версию Mach3 я не занимаюсь чисткой реестра и прочей ерундой. Я просто восстанавливаю диск С из созданного ранее образа. Это занимает буквально 5 минут. Всем советую так делать!