Serg-tmn писал(а):Флюс ТТ сильно текучий, не смотри, что гель. В горячем состоянии затекает подо всё. Был случай, лет 10 назад, когда я еще не знал о его "прелестях", в МК никак не заводился кварц. Контроллер выпаял, всё промыл ИПСом, просушил, впаял новый, заменил кварц - не заводится и всё тут! Помогло выпаивание и промывка SMD-конденсаторов, что с ног кварца идут на GND.
Так вот теперь все встало на свои места - при сдаче одного большого сложного и важного макета я при пайке управляющей электроники использовал этот ТТ, естественно, ничего не отмывал. Я несколько суток мозг ломал, не мог понять, что за фигня происходит, заменил несколько микроконтроллеров, несколько десятков кварцев. То работает, то нет... И последний раз с маленькими платками фильтров такая же проблема была - никакой логики в глюках не мог понять.
Serg-tmn писал(а):Если будешь мыть водой - постарайся просушить плату при температуре градусов 110-120, хотя бы в духовке
Это понятно...
UAVpilot писал(а):Под чипами запросто может остаться, в состав ведь входят ПАВ.
Может. Не страшно. Там под чипами ничего нет. Все равно намного лучше, чем этот розовый флюс оставлять.