Я тут только что опубликовал сообщение под заголовком "STB4100 убивает ваш станок"
Думаю, что всем буде интересно
Это про DrufelCNCКурдль писал(а): ↑Не подскажете, нужен ли для нее какой-то особый G-код?crashzoom писал(а): Неплохая программа с минимум настроек. Делаю в ней карту высот. Большие уп в ней не делал, а прстенькие типа гравировок нормально идут. Есть мелкие глюки, но авторы с ними борятся.
Может быть какие-то особые настройки, или платная лицензия?
Дело в том, что она неправильно интерпретирует мои УП, которые нормально работали под другим ПО.
В частности, вместо спиралей она генерирует какие-то двумерные зигзаги, вместо окружности - дугу и хорду (типа полумесяца)
Причем не только так отображает траекторию на экране, но и посылает на станок соответствующе импульсы.
У меня красная плата, но вроде как они близнецы. Аналоговый выход не использую, но стало интересно, пошел, проверил.
Обнови плагин.
А! Точно. Кстати, изменение этого значения в настройках плагина прописывается и в Pulley Selection.
Да кто ж знает, где самый актуальный? Нагуглить... У меня от 30.11.2016, но в нем уже есть настройка оборотов шпинделя.semen72 писал(а): А где взять самый свежий актуальный?
Нет, не такая, я уже всю голову сломал с такой же красной. Все вроде норм, только вот управление шпинделем заводится через не пойми что. Полно схем различных и все как то через Ж. Жду ответа от братьев наших восточных как сие чудо правильно соединить с инвертором.
Чувак ждал Вашего ответа долгих 4 года и 2 месяца
А какие проблемы? Вроде все понятно - один из релейных выходов - включение, другой - PWM. Если не желаете PWM, то на вход AVI инвертора подаёте напряжение с выхода DAC (10V).Mihel писал(а): Жду ответа от братьев наших восточных как сие чудо правильно соединить с инвертором.
Это называется некропост
Возможно, не все в курсе, что, например, в стандартной LPT-плате имеется реальный выход 0-10В, там есть кренка. А в красной USB-плате нет ничего такого. И чтобы там заработал выход 0-10В надо с внешнего источника (с инвертора) подать на плату питание 10В и уже красная плата из этого питания будет на отдельном выходе делать 0-10В. В принципе, так даже правильнее.
У меня синяя STB4100. А также 2 STB5100 разных производителей и стандартная LPT. Я за последние полгода стал их великим естествоиспытателемsemen72 писал(а): ↑ Возможно, не все в курсе, что, например, в стандартной LPT-плате имеется реальный выход 0-10В, там есть кренка. А в красной USB-плате нет ничего такого. И чтобы там заработал выход 0-10В надо с внешнего источника (с инвертора) подать на плату питание 10В и уже красная плата из этого питания будет на отдельном выходе делать 0-10В. В принципе, так даже правильнее.
Да никаких плясок, подаете +5 с частотника на плату и получите 0-5В. Аналогично, подадите 9.5 - получите 0-9.5В.
Оптрон только для гальванической развязки и работает в ключевом режиме. По идее, дельше должен стоять ФНЧ в виде сглаживающего конденсатора, на котором ШИМ преобразуется в некий уровень постоянной составляющей в диапазоне от 0 до ХХ В.