Ок!UAVpilot писал(а): Для любого софта он полностью "прозрачен".
Неадекватная реакция ШД на Шпиндель.
- 
				svm
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир Сергеев
 - Контактная информация:

Re: Неадекватная реакция ШД на Шпиндель.
- evgenymcp
 - Мастер
 - Настоящее имя: Евгений
 - Контактная информация:

Чтобы заработали пины 10,11,12,13,15 необходимо подать питание 12-24VNikolayUa24 писал(а):Знаютsvm писал(а):NikolayUa24 писал(а):Он под мач и делался.А мужики-то и не знают.
, многие делали. Я делал, ставил на станок все оси работали
но почему то никак не хотели работать пины 10,11,12,13,15 с такой вот платой.
- 
				svm
 - Мастер
 - Контактная информация:

А остальные без питания работают?evgenymcp писал(а):Чтобы заработали пины 10,11,12,13,15 необходимо подать питание 12-24V
- evgenymcp
 - Мастер
 - Контактная информация:

На плату подается два питания. +5В с USB разъема и +12-24В. Без 12-24В работает STEP, DIR, ENABLE. Концевики и и цифро-аналоговый преобразователь для управления шпинделем на этой плате работать не будут. Нужно подать оба питающих напряжения.svm писал(а):А остальные без питания работают?evgenymcp писал(а):Чтобы заработали пины 10,11,12,13,15 необходимо подать питание 12-24V
- 
				AVK74
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Плату развязки расположить непосредственно вблизи драйверов,  провода минимальной длины от нее.
Обязательно питание от USB компа и 12-24В лучше с отдельного блока питания.
Длина ЛПТ 5 м если кабель нормальный - ничего страшного.

Обязательно питание от USB компа и 12-24В лучше с отдельного блока питания.
Длина ЛПТ 5 м если кабель нормальный - ничего страшного.
- 
				svm
 - Мастер
 - Контактная информация:

Странно !? Судя по функционалу неплохой девайс, почему-бы не добавить стабилизатор и step-up преобразователь. Получился-бы вполне универсальный девайс и от USB и от 12-24В. А так напоминает анекдот про Страдивари. Для лохов он делал скрипки, а для реальных пацанов БАРАБАНЫevgenymcp писал(а):На плату подается два питания. +5В с USB разъема и +12-24В. Без 12-24В работает STEP, DIR, ENABLE. Концевики и и цифро-аналоговый преобразователь для управления шпинделем на этой плате работать не будут. Нужно подать оба питающих напряжения.
- Тенгель
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Пробуй эти по одной.Егорушка писал(а):и.
А по поводу клеймы GND я вас видимо не совсем понял. Мне одну клейму на землю прицепить?.
Подпись отключена за неуплату.
						- evgenymcp
 - Мастер
 - Контактная информация:

Посмотри как сделано у меня.
У нормальных драйверов на входе оптопары. Есть два способа подключения драйверов. Один с использованием общего провода GND, другой более правильный это использовать +5в. Все аноды оптопар соединяешь с +5 вольтами, а катоды с сигналами step,dir,enable. В настройках порта соответственно инвертируешь нужные сигналы. Каждый драйвер соединен 4 проводами.
На левой стороне (если lpt сверху) порты ввода для датчиков. GND на этой стороне это не GND, а общий провод для всех датчиков.
С правой стороны разъем реле, +- 12-24 вольта и аналоговое управление шпинделем 0-10В.
Единственная масса которая к меня используется для работы платы это минус 12 вольт. Питание через USB компика.
Ни что не заземлено. Ни один провод кроме датчиков home не экранирован. Шпиндель коллекторный. Единственный глюк иногда при выключении шпинделя на несколько секунд мышь замирает.
Порт подтянутый к 5 вольтам и управляемый низким уровнем более помехозащищен, чем порт управляемый высоким уровнем ИМХО.

У нормальных драйверов на входе оптопары. Есть два способа подключения драйверов. Один с использованием общего провода GND, другой более правильный это использовать +5в. Все аноды оптопар соединяешь с +5 вольтами, а катоды с сигналами step,dir,enable. В настройках порта соответственно инвертируешь нужные сигналы. Каждый драйвер соединен 4 проводами.
На левой стороне (если lpt сверху) порты ввода для датчиков. GND на этой стороне это не GND, а общий провод для всех датчиков.
С правой стороны разъем реле, +- 12-24 вольта и аналоговое управление шпинделем 0-10В.
Единственная масса которая к меня используется для работы платы это минус 12 вольт. Питание через USB компика.
Ни что не заземлено. Ни один провод кроме датчиков home не экранирован. Шпиндель коллекторный. Единственный глюк иногда при выключении шпинделя на несколько секунд мышь замирает.
Порт подтянутый к 5 вольтам и управляемый низким уровнем более помехозащищен, чем порт управляемый высоким уровнем ИМХО.
- 
				AVK74
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Насколько мне известно, к этой плате с общей землей невозможно подключиться, там открытый коллектор на выходе и к питанию он ну никак не подтянет.

- 
				MGG
 - Мастер
 - Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
 - Контактная информация:

Шпиндель отдельно на землю, инвертор отдельно на землю, в инструкции на инвертор это все есть.Егорушка писал(а):Да тот самый. От шпинделя к инвертору, от инвертора на землю
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
						https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- 
				PonyBlanco
 - Новичок
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Я конечно не гуру в электротехнике но попробую высказаться, т.к. тоже боролся с глюками при включенном шпинделе и в итоге победил.
ШД nema 23 3A, драйвера 542, плата NVUM, шпиндель 1.5ква водник, (заземления нет, драйвера и плата в отдельном от частотника металлическом ящике). Изначально провод шпинделя был обычный гибкий, все остальные провода экранированные подходящего сечения в т.ч к концевикам. При включенном шпинделе периодически срабатывали концевики, сходили с ума оси. Экранировал кабель к шпинделю следующим образом: обмотал кабель алюминиевой фольгой, затем капроновой нитью, затем на конец со стороны частотника поверх фольги многожильный кабель без оплетки (чтобы кинуть на шину инвертора), поверх всего этого безобразия натянул широкую термоусадку и посадил феном. На все провода кинул по фериту с каждой сороны в т.ч на шпиндель, движки и датчики. Нештатное срабатывание концевиков ушло, станок начал работать лучше, но все равно периодически !со включенным шпинделем! при выполнении УП MACH подвисал на доли секунды, из-за чего сбивались координаты. Помогла установка галочки "Use Watchdog" в генеральных настройках MACH3, уж не знаю что она делает но после этого проблем со станком не было.

ШД nema 23 3A, драйвера 542, плата NVUM, шпиндель 1.5ква водник, (заземления нет, драйвера и плата в отдельном от частотника металлическом ящике). Изначально провод шпинделя был обычный гибкий, все остальные провода экранированные подходящего сечения в т.ч к концевикам. При включенном шпинделе периодически срабатывали концевики, сходили с ума оси. Экранировал кабель к шпинделю следующим образом: обмотал кабель алюминиевой фольгой, затем капроновой нитью, затем на конец со стороны частотника поверх фольги многожильный кабель без оплетки (чтобы кинуть на шину инвертора), поверх всего этого безобразия натянул широкую термоусадку и посадил феном. На все провода кинул по фериту с каждой сороны в т.ч на шпиндель, движки и датчики. Нештатное срабатывание концевиков ушло, станок начал работать лучше, но все равно периодически !со включенным шпинделем! при выполнении УП MACH подвисал на доли секунды, из-за чего сбивались координаты. Помогла установка галочки "Use Watchdog" в генеральных настройках MACH3, уж не знаю что она делает но после этого проблем со станком не было.
- evgenymcp
 - Мастер
 - Контактная информация:

Можно. До приобретения tb6600 эта плата у меня работала с драйверами linistepper и как раз была подключена по схеме с общей массой.AVK74 писал(а):Насколько мне известно, к этой плате с общей землей невозможно подключиться, там открытый коллектор на выходе и к питанию он ну никак не подтянет.
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Разницы нет.evgenymcp писал(а):Порт подтянутый к 5 вольтам и управляемый низким уровнем более помехозащищен, чем порт управляемый высоким уровнем ИМХО.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- 
				Егорушка
 - Кандидат
 - Настоящее имя: Егор
 - Контактная информация:

Все нашел и разобрался. Банально Mach надо  было поставить другой.

- 
				Егорушка
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Попробовал. Скажу честно. Стал пропускать шаги еще чаще. И по 2 контакта и по 1 соединял (хотя они вроде запаралелены) и все 3 сразу. Идейка была замечательная, особенно если учесть что на некоторых схемах из великого интернета эти выходы цепляют на землю.Тенгель писал(а):Пробуй эти по одной.Егорушка писал(а):и.
А по поводу клеймы GND я вас видимо не совсем понял. Мне одну клейму на землю прицепить?.
- 
				Егорушка
 - Кандидат
 - Контактная информация:

У меня есть вопросик. А если подать не 12-24??? (у меня просто такой блок питания есть только для одного, для зарядки автомобильного аккумулятора). Зато у меня есть блок на 36, что если такое напряжение кинуть? ( у меня от таких блоков питаются драйвера и еще 2 бесхозных валяются).evgenymcp писал(а):На плату подается два питания. +5В с USB разъема и +12-24В. Без 12-24В работает STEP, DIR, ENABLE. Концевики и и цифро-аналоговый преобразователь для управления шпинделем на этой плате работать не будут. Нужно подать оба питающих напряжения.svm писал(а):А остальные без питания работают?evgenymcp писал(а):Чтобы заработали пины 10,11,12,13,15 необходимо подать питание 12-24V
- 
				Егорушка
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Простите она у вас вместе с пк в одном системнике? Просто думал об этом, но потом думал купить отдельно системный блок для внутренностей. Вот завтра буду нормальный шкаф делать так сказать.evgenymcp писал(а):Посмотри как сделано у меня.
- 
				Егорушка
 - Кандидат
 - Контактная информация:

А у меня общей массой не захотели работать. Только общим +5UAVpilot писал(а):Разницы нет.evgenymcp писал(а):Порт подтянутый к 5 вольтам и управляемый низким уровнем более помехозащищен, чем порт управляемый высоким уровнем ИМХО.
- 
				Егорушка
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Честно не могу понять что значит оптопара. Для меня это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BE%D0%BD
Что вы подразумеваете под словом оптопара????

Что вы подразумеваете под словом оптопара????
- evgenymcp
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну так в вики же всё написано. В один корпус засунули к примеру светодиод и фототранзистор. Или светодиод и симистор. Там же написано для чего это делают и как применяют.
"Оптроны используются для гальванической развязки цепей — передачи сигнала без передачи напряжения, для бесконтактного управления и защиты."

"Оптроны используются для гальванической развязки цепей — передачи сигнала без передачи напряжения, для бесконтактного управления и защиты."
					Последний раз редактировалось evgenymcp 16 янв 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.