"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
vestkot
- Опытный
- Настоящее имя: konstantin
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Можно ли электролобзиком распилить заготовку кругляк из латуни (лс59-1 сыпучка) диаметром 100мм? при должной длине лезвия? Я понимаю, что это Херобора, но действие разовое, а ленточнопильного станка поблизости нету, руками пилил 2.5 часа....
-
vestkot
- Опытный
- Контактная информация:
Предыдущий вопрос снят покупкой ленточнопильного станочка, Новый вопрос по поводу сож - я использую синапол сбе 5\8% в зависимости от нужд, и ржавчины на прямых местах станка от него не остаётся, присадки работают нормально, НО! она появляется в узких местах и во всяких зазорах, я трактую это так - мелкие остаточные капли эмульсии постепенно испаряются, и испаряется уже чистый пар, который и окисляет металлы, вопрос - как с этим бороться? Вытереть насухо всё - не представляется возможным, мелкие подлые капли остаются... где-то это внутренности тисков, где-то места под сухарями.... сушить феном каждый раз после обработки решение так себе, кто как борется?
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
В инструкциях по применению "синапола" после хранения раствора пишут - "обязательно перемешать", значит у него концентрат отстаивается от воды. В потаенных глухих местах со временем получаем отдельно воду и концентрат, отсюда и коррозия. Как бороться? Не знаю, может поискать другую СОЖvestkot писал(а):мелкие остаточные капли эмульсии постепенно испаряются, и испаряется уже чистый пар, который и окисляет металлы, вопрос - как с этим бороться?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Обильная смазка этих мест, обработка чем-нибудь вроде https://tyumen.leroymerlin.ru/product/a ... -15518304/ (не рекламаvestkot писал(а):мелкие подлые капли остаются... где-то это внутренности тисков, где-то места под сухарями....
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
vestkot
- Опытный
- Контактная информация:
Справедливости ради, любая эмульсия за неделю расслоиться, а если использовать чаще -то не расслаивается, проблема не в этом. Хотя если вы знаете хорошую СОЖ, которая вообще не расслаивается - буду рад наводке.xvovanx писал(а):значит у него концентрат отстаивается от воды
БлагодарюСергей Саныч писал(а):Обильная смазка этих мест, обработка чем-нибудь вроде https://tyumen.leroymerlin.ru/product/a ... -15518304/ (не реклама )
- Kachik
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не знаю насколько она хорошая, просто сравнить не с чем, работает нормально. Отдельные капли ржавчины не дают, если оставить лужу, то след остаётся. Вопрос я думаю ещё в концентрации - я мешаю 6%-7%. Пол-года стоит намешаная - не расслаивается. Использую для тумана.vestkot писал(а):Хотя если вы знаете хорошую СОЖ, которая вообще не расслаивается - буду рад наводке.
-
vestkot
- Опытный
- Контактная информация:
Я долго выбирал между ней и синаполом, про синапол намного больше отзывов в хорошую сторону, с промы все плевались. Но да, попробую увеличить концентрацию ещё. там у них написано 2-5%, что явно маловато, вопрос в том, а сколько - чересчур? Ну это когда ржавет уже будет от присадок\кислотности или что там сильно изменится при сильной концентрации, не помню химию процесса к сожалению..Kachik писал(а):Не знаю насколько она хорошая,
-
vitaminkvl
- Опытный
- Контактная информация:
Народ подскажите швп туго залезает в опору bk или fk , может надо как-то натирать поверхность шейки винта чтоб лучше входило или ещё какие танцы с бубном нужны ???
- HeavyToshik
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Задумался о смазке гаек швп и кареток. У китайцев есть с таймером и просто ручные. Разница цены соответственно в два раза. Кто пользуется, как в эксплуатации? Какое масло? Станку не сутками и не часто работать, но всё же надо кормить маслом 
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
У меня один винт не лез. Взял полоску мелкой наждачки, обкрутил вокруг посадочного места и прижимая пальцами крутил минут пять, стал залезать в подшипник.vitaminkvl писал(а):Народ подскажите швп туго залезает в опору bk или fk , может надо как-то натирать поверхность шейки винта чтоб лучше входило
-
vestkot
- Опытный
- Контактная информация:
ручной, у него больше нагнетаемое давление. ну и зачем переплачивать? я вообще на плунжерный шприц насандалил шлангиHeavyToshik писал(а): но всё же надо кормить маслом
- HeavyToshik
- Мастер
- Контактная информация:
А чем смазывать из жидких масел и как часто в процессе работы?
-
vestkot
- Опытный
- Контактная информация:
А вот это вопрос на миллион) Скажу сразу - точного ответа вам никто не даст, всё упирается в - температуру за бортом(бывает ли меньше нуля и прочее) есть ли система рекуперации(что вытекло в утиль или через поддон и фильтры назад) Лично я построил систему смазки, но пока мажусь литолом, благо его можно смазывать раз в пол года, при малом режиме эксплуатации. Вообще гуглите брошюры под ваши каретки и рельсы, там написано какие масла, как часто менять в зависимости от километраже пробега кареток и скоростей подач.HeavyToshik писал(а):А чем смазывать из жидких масел и как часто в процессе работы?
-
VAT
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
Во что бы "окультурить" трубки охлаждения и электропровода шпинделя (они у меня опускаются к шпинделю сверху). На глаза попадается только серая и черная гофра для электропроводки - но мне кажется они ненадолго.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Это больше зависит не от брошюр на каретки, а от условий эксплуатации - наличия защит и с чем работаете.HeavyToshik писал(а):А чем смазывать из жидких масел и как часто в процессе работы?
Если это дерево/мдф да и в открутую - это одно дело, - надо постоянно вымывать пыль чтобы не коксовалась. А если закрытые и без сож - вообще другое, там проще смазать раз в неделю консистентной, если не реже. если это ластохвост какой нибудь и есть поддон, то третье.(то что на картинке больше подходит под них, когда нужен непрерывный поток смазки)
Да и к тому же если работаете с деревом на роутере, и мажете жидкой - нужно ещё смотреть чтоб не стекало на заготовку, когда лить будете, тк это сразу брак. + дроссельная система как на фото по мне так тут совершенно бестолковая - больше подойдет чтоб всё целиком засрать а не смазать. Нужно нормальные импульсные питатели под нужную дозу масла, а с этой к верху нормально не дойдет, а то что дойдет - потом потечет обратно через нижнюю точку, и так каждый раз, тк система фактически открытая. Будете каждый раз ждать пока целиком прокачается. На крайний случай хотя бы обратный клапан перед каждой кареткой.
А так ставить импульсные максимально близко к каждой точке смазки, они будут и в качестве обратного клапана(чтоб не стекало по системе в нижнюю точку, и четко дозировать по объему, а не по времени работы насоса. Почитайте про отличия дроссельных и импульсных систем смазки. выглядят они так
- Вложения
-
- 5dac0b3e96eda.jpg (14.28 КБ) 1863 просмотра
- HeavyToshik
- Мастер
- Контактная информация:
Вот нашёл обзор небольшой https://youtu.be/AXqDSAunpJc
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
блин..у меня паранойя... у кого есть опыт с uTorrent ...качаю фильм на 50 гб ..так вот, когда проявляю активность в окне программы, то скорость закачки до 28 мегабит, но как только перестаю дёргать мышкой , скорость падает до 300 килобит
...сначала думал совпадение, но уже раз сто проверил..то что провайдер режет скорость торрентов это понятно, на основном компе выше 90 килобит скорость не поднимается, но на ноутбуке по wifi почему то прокатывает ... 
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Может, что в системе запускается при простоях - антивирус начинает проверять диски, бэкап на облако и т.п.шпиндель писал(а):когда проявляю активность в окне программы, то скорость закачки до 28 мегабит, но как только перестаю дёргать мышкой , скорость падает до 300 килобит
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
это чё там за фильм такой на 50г? Все сезоны Игры престолов одним файлом?шпиндель писал(а):блин..у меня паранойя... у кого есть опыт с uTorrent ...качаю фильм на 50 гб
зы qBittorrent
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
да не...фильм в 4к....короче вопрос решился ..перенёс ноут ближе к роутеру и теперь стабильно 40 мбит...получается когда я брался за мышь, как бы увеличивал антенну WIFI ноутаMX_Master писал(а):это чё там за фильм такой на 50г? Все сезоны Игры престолов одним файлом?