den_sibirskiy писал(а):Ну как там дела обстоят? Есть че собирать?
Давно дома не был.
Времени на возню с питателями нет.
Я их установил. Работают, но плохо.
Пару десятков плат разложил с новыми питателями. 
Но из за их установки пришлось перейти на OpenPNP, а это потребовало изучать и возиться с настройкой TinyG, разбираться с настройкой OpenPNP через XML файл, изучать GCodeDriver в OpenPNP.
Много проблем было с тем, чтобы добиться от TinyG общения с программой управления в текстовом виде. Сложно было заставить TinyG отвечать текстовым подтверждением выполнения на каждое действие, чтобы OpenPNP знал, что можно выполнять следующие команды. Сильно раздражает то, что сейчас OpenPNP замирает на доли секунды после каждого движения (видимо, ждет то самое подтверждение), из за чего на раскладку уходит раза в два - три больше времени, чем могло бы.
Еще одна из китайских линеек начала глючить. А я все грешил на свой контроллер линеек.
Неделю искал проблему у себя в железе и в прошивке. А оказалось - оптическая линейка в определенных местах перестает работать при движении каретки с относительно высокой скоростью. Из за этого пришлось в разы снизить скорость перемещений, чтобы не было сбоев.
В общем - развлечений хватает.
И проблемы вылезают там, где их совсем не ждешь.
Питатели с моторами штука, конечно, забавная.
Но вот с первого раза конструкция получилась недостаточно качественной для стабильной быстрой и удобной работы.
Фото или видео пока не могу показать.