Фрезерный станок по мягким металлам 610х410х170 (epoxy cnc)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок по мягким металлам 610х410х170 (epoxy c

Сообщение sima8520 »

Umnik писал(а):Считаю, что добрее надо быть и снисходительнее...
ну да, купили два станка а они не пригодны для работы. добрее надо быть, можно даже похвалить их, что груда песка и смолы чем то похожа на станок.
Молодцы парни, стараются.
Не то сейчас время чтобы за чужой счет учиться станки делать
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Тут же вопрос изначально был не в этом, что они пришли, им полну жопу огурцов накидали. Перечитай сначала, чисто рекламная тема, никого не слушали, дерзили. Не спорю, маркетинг у них на уровне, остальное подтянут, если подтянут, то что-то и выйдет.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
jb_arch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jb_arch »

Umnik писал(а): Считаю, что добрее надо быть и снисходительнее...
Москва не сразу строилась, рано или поздно думаю конструкция оптимизируется, а там рынок как говорится рассудит, кто прав.
Эти товарищи как минимум пытаются что то делать, пока никто насколько я знаю не замахивался на что то подобное в России с прицелом на серийность...
Так что в любом случае молодцы, что хотя бы пробуют что то делать, а там видно будет.
Вообще-то не 2, а больше 10, а то и 20 оплаченных заказов на рамы имеются в текущий момент и эти люди явно пришли с ютубных роликов с петухами.
И шишки пилотки набивают именно на таких лохах. За такое надо судить.
Как и некоторых других производителей станков, которые вводят людей в заблуждение с целью извлечения прибыли.
Я с Плотом пообщался в августе или сентябре и для себя решил, что с такими мойшенниками можно попасть не на один станочек, а на десятки и не только в деньгах. Инвесторов искал и очень настойчиво хотел себя продать.
пс: у них даже поверочных инструментов нет :idiot:
Последний раз редактировалось jb_arch 27 мар 2020, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

sima8520 писал(а):
Umnik писал(а):Считаю, что добрее надо быть и снисходительнее...
ну да, купили два станка а они не пригодны для работы. добрее надо быть, можно даже похвалить их, что груда песка и смолы чем то похожа на станок.
Молодцы парни, стараются.
Не то сейчас время чтобы за чужой счет учиться станки делать
Ты что-ли купил то?
Как будто ты из своего кармана бабос потратил)
И что значит для работы не пригодны? Для какой работы не пригодны?
Без конкретных требований подобные заявления просто пустое бла-бла...
Твою сковородку тоже кроют некоторые товарищи, что не сертифицирована, развалиться может на ходу, не безопасна в обращении и т.д.
Но между тем работу, для которой она была создана, выполняет.
Так же и тут...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

у консольников это кубик чугуна цельный и толстый. а тут сборка из 20мм пластин и с близко расположеными друг к другу рельсами. а главное даже если ктото захочет сделать нормальную зетку то сталкнется с кучей гемороя ведь портал стоит исхрдя из большого вылета а у нормальной он будет меньше и придется както двигать портал вперед.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Umnik писал(а):Ты что-ли купил то?
начнем с того что я хотел купить, общался с ним в вацап. но глядя на это разгильдяйство передумал
Umnik писал(а):И что значит для работы не пригодны? Для какой работы не пригодны?
мы оба понимаем о чем речь. не делай удивленного вида.
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Кароч, я не хочу вступать в полемику...
Суть моего посыла в том, что чтобы иметь полное моральное право кого то гнобить, надо как минимум сначала самому добиться чего то на этом поприще.
Применительно к этим товарищам - организуй производство станков, отработай технологию, вылижи конструкцию, научись выпускать "ровные" станки, потом перенеси это умение на массовый выпуск без потери качества, а после уже можно их носом тыкать.
Что то кроме Макса я тут как то особо не наблюдаю станкостроителей-серийников...
И потом, не забывайте, что сделать один или два станка для себя и делать серию на продажу - все же несколько разные задачи.
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Umnik, "сперва добейся" так себе аргумент....да и не аргумент вовсе.
Umnik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

Ну я не настаиваю, тут каждый может действовать по собственному наитию.
Но как по мне, так это правильно.
А иначе выходит не очень красиво, ты вроде как сам то ничего в контексте обсуждаемой темы не добился, а других поучаешь.
Я данное правило крепко усвоил, ещё когда в армии служил...
Сержант, который сам ни на х... не способен и пытается поучать солдата, ничего кроме жалости и презрения не вызывает.
gigs
Кандидат
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение gigs »

Дай Бог что бы ребята не "сдулись" !
Смею предположить что качество в процессе вырастет ,и ценник-вполне себе подъемный
COM9000
Кандидат
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение COM9000 »

Umnik писал(а):...
А иначе выходит не очень красиво, ты вроде как сам то ничего в контексте обсуждаемой темы не добился, а других поучаешь.
...
Можно понять вашу риторику в разрезе обсуждения "годный_продукт \ тупые_обыватели".
В данном контексте все зеркально наоборот.

Есть явные вопросы к производителю, причем есть как изначально заложенные проблемы, известные и по логике устраняемые на стадии проектирования (например возможность шабровки).

Далее идут конструктивные просчеты жесткости - их аналогично надо устранять ДО отправки клиенту, производитель (если это реальный разработчик, и он отвечает за свой продукт), делает тестовые образцы, проходят сборку испытания и прочее.

После этого можно выпускать продукт на рынок. /даже если вы так хотите то с оговорками, что мол там и там не доработано - имейте ввиду/

В данном случае все наоборот.
Заказчик по сути подопытный кролик, на котором все это и испытывают...ладно станок дали бесплатно "попробуй что как, потом если сможешь - расскажи какие сложности".
В рекламе все красиво, ты это тело за свои кровные забираешь себе и начинаешь квест "найди все косяки которые мы там зарыли".
И деньги заплати и всю работу по доводке себе на плечи, а оно мне надо !?
Если совсем утрировано, вам ПРОДАЛИ станок и ВДРУГ, вы узнали что все надо допиливать вручную....
а вы мягко говоря на это не рассчитывали, и такой подход /если бы вы знали сразу/ вам точно не подходит.

PS пытался быть краток...увы
BOdrOFF
Мастер
Настоящее имя: Федор Николаевич
Контактная информация:

Сообщение BOdrOFF »

Umnik, я смотрю не один считаю что форум зажрался. Ни единого предложения подтверждённого расчётами. Ни одного дельца, который повторил бы и проверил на практике. Только тучи говн и диванные станкостроители, станкопродаватели) Но видос доставил - ничего не скажу. Я свой полимер после завода сейчас месяц доводил чтобы самая длинная ось в 0.015 попадала. Думаю парни из чернеги побыстрее управятся в силу опыта)
Вылет - не вылет. Мне вот наклон ленточной защиты понравился - меньше чипсов будет кататься по ленте. Хотя размеру это добавляет.

А Семён - вышел с бизнес курса и пошёл делать что делается. Не вникнув. Ну это вам не СММ, где деньги вперёд платят а потом голову делают "чё с продвижением?", "где мой сайт?", "как там моя реклама у блогеров?", там никто форумов не создаёт на тему меня обманули. Был бы у него готовый продукт - можно было бы надеяться на 2 года норм продаж различным фирмам в пример NS CNC (работал на этом го-не, 2,3, модели. почти 2 года, как была погрешность образующаяся за одно изделие 0.03мм так и осталась,. Стружка от воска забивает всё и вся, вечно потоп в мастерской, дозация СОЖ через одно место, а главное цена - 1.200.000р за ЭТО), так вот про продажи 2 года различным фирмам, после и знания бы подтянулись как что и можно было бы регулировать качество - цена - количество. Только операторы в этих фирмах очень сильно бы матерились. А сейчас надеяться только на залётного клиента, который без вникания готов 90к только за станину без резьб отдать в момент кстати мирового кризиса. Хотя по среднему бизнесу таких пруд пруди, сказали купить станок по металлу - ну василий манагер и купил, 2 блока полимербетонных))

Что-то я начал от журения диванных станкостроителей, и закончил присоединившись к ним. В общем читаю я всё это уже с момента создания этой темы и наконец высказался)

Главное что сделал производитель: это не то что наконец что-то сделал на продажу в данном сегменте. А то что собрал часть так ревностно собираемых и отстаиваемых знаний от сюда и других форумов по полимербетонам. Смешал всё вместе как краски - получил тёмно коричневый цвет, и начал рекламную компанию о том что такой цвет и должен быть. Даже не разделив для себя всё по полочкам с помошью дешманской (сопоставимо с ценой их японца) проф консультации.
Последний раз редактировалось BOdrOFF 27 мар 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Фрезерные работы на заказ, примеры: https://vk.com/fmashines
Небольшой канал по созданию станка: https://www.youtube.com/channel/UC0JOyV ... subscriber
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

наклон ленты это очередной конструкторский бред. поскольку в месте импровизированного излома ленты нет ролика :lol: и лента натянется по прямой линии а излом на боковинах будет только создавать трение и портить ленту. а даже если ролик там появится то в этом наклоне нет никакого смысла ибо угол слишком мал чтобы чтото падало с него.
hmnijp
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение hmnijp »

а вот и подкладочки :hehehe:
Вложения
Аннотация 2020-03-29 140606.jpg (2183 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=179194&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (319.12 КБ)</a>
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

hmnijp писал(а):а вот и подкладочки :hehehe:
Хорошее видео, советую посмотреть вторую часть. Рукастые парни, надеюсь всё поправят и доведут до ума.

Приятно, что производители станка сказали - не надо ничего скрывать, ставьте всё видео как есть, будем учиться - поправлять - улучшать. Это большой и жирный плюс. Не надо вранья! Пускай будет как есть.

Конечно же, нужно указать допуски в паспорте к станку, чтобы потом не было претензий... всё-таки это станок не прецизионный, а продвинутый хобби с претензией...

Добавлю: чтобы я посоветовал...
установить допуски на плоскости реальные которые могут добиться на их стандартном оборудовании и с их возможностями и продавать так как есть.
И второй вариант, например тонкая доводка к от ростовских пачанов за определенную стоимость с паспортом - чего смогли добиться с замерами от этой станины. И это за отдельную стоимость... то есть тюнинг-ателье от от ростовских пачанов:))
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Hugo писал(а):установить допуски на плоскости реальные которые могут добиться на их стандартном оборудовании и с их возможностями
Вспоминаются микронные лимбы на расточном)))
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Lafayette писал(а):Вспоминаются микронные лимбы на расточном)))
А мне контекст их демонстрации. Но ладно, раз Юрий советует делать, как попало, а потом отдавать поправлять, то так тому и быть. Только пальцы обратно загнуть.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Kupfershcmidt писал(а):
А мне контекст их демонстрации. Но ладно, раз Юрий советует делать, как попало, а потом отдавать поправлять, то так тому и быть. Только пальцы обратно загнуть.

Я как попало не советовал делать, я сказал, что если они не могут сделать лучше - пускай на тонкую доводку отдают кому-то другому, но соответственно цена будет выше... если кто-то будет доводить и шабрить - это ручной труд и не самый приятный...
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Hugo писал(а):
Kupfershcmidt писал(а):

Я как попало не советовал делать, я сказал, что если они не могут сделать лучше - пускай на тонкую доводку отдают кому-то другому, но соответственно цена будет выше... если кто-то будет доводить и шабрить - это ручной труд и не самый приятный...
ну да, нашабрить разницу толщиной в пивную банку дороговастенько будет :hehehe:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»