bash_hd писал(а):Мач глючит при переходе из G01 в G02/3 и останавливается на стыках.
Он не совсем останавливается. Он не верно рассчитывает величину скругления, делая его примерно в 10 раз меньше, чем указано в настройках. Т.е. если указать CV Dist раз в 10 больше  он начнет более менее нормально проходить такие стыки. Еще, возможно, он ошибается при расчете угла изменения вектора движения.
bash_hd писал(а):Tolerance указывается в тех же величинах что и G код так что у нас миллиметры. Поставил 1мм
Мне кажется, для типовых задач лучше установить значение немного большее - например, 3 мм. Все равно те углы, что важно оставить острыми - такими и будут благодаря настройке порогового угла.
bash_hd писал(а):CAM программу настроил на аппроксимацию с макс отклонением 0.05, что позволило прогнать на макс скорости 2м/мин траекторию овальную с мин радиусом 5мм
Хотелось бы посмотреть эту часть УП, если можно.
И, если можно - те участки, где он начинает подтормаживать (ну и какие при этом настройки).
bash_hd писал(а):Больше точность ограничена скоростью мача по обработке кадров.
Не хотелось бы в это верить.  

Может быть все же дело в УП? Покажите, пожалуйста, а я попробую разобраться.
bash_hd писал(а):В итоге я уперся не в физику станка а в скорость скармливания кадров и это еще не сервы. Обидно жуть. С другой стороны точность оч высокая.
К сожалению я сам Mach3 очень давно не использую, но все же хочется надеяться, что из него можно "выжать" побольше, учитывая, что теоретических ограничений для этого нет.
bash_hd писал(а):Надоел колхоз с этим мачем.
Я уже писал, что в этом плане мне понравилась NCStudio. Там нет проблем с планировщиком, но работа станка получается немного грубовата.
Baha писал(а):Потому в мануале сказано, что типичное (или рекомендованное) значение Stop CV on angles 90 градусов
Там написано, что некоторые CAM программы генерируют плохой G-код "ступеньками" и подобная настройка позволяет как то это обойти.
Baha писал(а):Абсолютно идентичное понятие данного угла и в PlanetCNC
Вот здесь бы смайлик, который бьется головой об стену.