Помогите новичку в подключении контроллера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
SecretAndrey
Новичок
Настоящее имя: Лунгу Андрей Петрович
Контактная информация:

Помогите новичку в подключении контроллера

Сообщение SecretAndrey »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как настроить Mach3 под контроллер WanTai 4 оси китайский(синяя плата). Мануала нет, т.к. диск с мануалом был поврежден при транспортировке. На плате указан номер 30696S. Заранее благодарю.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Помогите новичку в подключении контроллера

Сообщение selenur »

Добавь фотки контроллера, т.к. их китайцы столько наделали, столько наклонировали, что сложно так сразу и понять что посоветовать.....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Выходы на движки (2605 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64016&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.28 МБ)</a>
Выходы на движки
Сама плата (2605 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=64017&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.21 МБ)</a>
Сама плата
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Я подписал выходы на движки, но не уверен, что они правильные
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Когда подключаю движки ДШИ-200-3 то они шумят, сильно греются, а движения нет, вал удерживается. На все оси (кроме оси Y) подается напряжение только на одну обмотку и не включает вторую, точнее не переключает.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

вот похожая тема http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 41#p235341 посмотри, наверняка у тебя тоже самое.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Сделал запрос в Китай и мне прислали информацию по почте. Когда я её ввел, то только ось Y дает дерганье остальным движкам, а сама не вращается. Пробовал различные настройки на этом форуме, но в лучшем случае вращалась ось X нормально, но только до того момента как я касался оси Y, она сбивала положение вала на двигателе оси X и он после этого не всегда срабатывал, а то и вовсе не крутился.
Вложения
WanTai_4Axis_Driver.doc
(1.69 МБ) 606 скачиваний
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

от какого блока питания запитана плата , напруга БП должна быть не менее 24 В и не должна сильно изменяться при включении платы , то есть блок питания должен выдерживать не менее 7 А
обмотки ШД можно определить или при помощи прибора , или просто берем замыкаем меду собой два вывода на ШД и вращаем вал рукой если с замкнутыми выводами вал вращать труднее чем с разомкнутыми то это значит те выводы которые замыкали и есть выводы одной обмотки , эти выводы и надо подключить к выводам А+ и А- алогично для контроля проверяют выводы второй обмотки
после коммутации всех ШД и подачи напруги на плату можно пробовать крутить двигатели при помощи мача , предварительно настраивается ЛПТ порт в маче это рисунки 5 и 6 в мануале что выше , в принципе этих настроек достаточно чтобы двигателе начали крутиться , надо конечно настроить еще каждую ось это маштаб , мах скорость и ускорение но я в маче не силен, когда то пробовал и уже забыл , просто эта тема по настройке Синей платы наверное так много раз обсуждалась и так подробно во многих местах расписано что как то добавить что либо очень тяжело. Да и проблемы гораздо легче решать по мере поступления
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Блок питания 24V 10А
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

посмотри вот здесь
http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=3&t=1058
там много мануалов возможно есть твоя , да в принципе все платы очень похожи ,
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

К сожалению не помогло. Не получилось запустить нормально контроллер.
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

тогда надо как то более конкретно писать в чем проблема , а то понятие не получается нормально очень не конкретное
на сколько я не понял у вас не получается чтобы двигатели вращались равномерно или они не вращаются вообще , двигатели становятся в режим удержания ?
сейчас у вас ЩД подключены к плате драйверов на плату подано питание от блока питания , компьютер подключен с платой драйверов по ЛПТ порту .
далее вы запускаете мач , сделали там настройки согласно инструкции , выбрали порт ЛПТ , указали правильно выводы порта , и с мача задаете команду на врачевание (перемещение) Щд а он не гу-гу , что не получается ,
что бы получить помощь нужно сформировать правильно и конкретно вопрос: можно детально описать проблему , можно сфотографировать и выложить фото того что сделано , можно снять видео которое будет подчеркивать проблему ,
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Попробовал подключить плату к другому компьютеру с встроенным LPT портом все оси работают нормально, а когда попробовал подключить к своему системнику без встроенного LPT порта на материнке через PCI 60806A. В результате оси X, Y никак не реагируют, а когда нажимаю на Z+ и Z- срабатывает двигатель подключенный на ось С (А).
Можно ли управлять с системного блока через PCI 60806A?
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

к сожалению я не обладаю знамениями по настройке компа под винду с таким переходником, я пробовал под Убунту с использованием LCNC у меня получилось настроить карту PCI LPT на форуме даже есть отдельная тема и LCNC у меня работает нормально , как по мне и винда должна работать .
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Я пробую настроить на другом компе, хоть и старенький но LPT встроен на материнке, но пока, что все тоже самое, что и с PCI 60806A.
:-(
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

если на разных компах симптомы болезней одинаковые то можно предположить что виновен не комп а не правильно настраиваться мач , если одна ось хоть коряво работает то можно предположить что адрес порта выбран правильно, а вообще надо уточнить и убедиться , так в диспетчере устройств винды можно посмотреть , возможно порт ЛПТ имеет какой то уникальный адрес не типичный 0378 или 278, надо смотреть !!!!!
в настройках осей есть параметр длительность импульса степ и дир попробуй увеличить значения этих параметров ( до 25 мл сек)
где то в маче есть настройка частоты "ядра" возможно надо задать меньшее значение , это все мои предположения так как уже все забыл

вот еще нашол тема большая на наверное можно найти что то полезное http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=50

вот еще все на русском http://mir-cnc.ru/topic/2919-%D1%80%D1% ... %BE-mach3/
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Большое спасибо, попробую.
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Для проверки плат использую программу XP LPT работала и под WIN 7.
http://valery-us4leh.narod.ru/XpCoding/XPlpt.html
Ручками можно подергать пины и управлять платой и убедиться что все работает. Если этой программкой не удалось управлять, значит проблемы в железе.
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Я уже скачивал её и все работает нормально, кроме того, что пины 3 и 9 отвечающие за выходы на ось Z и С в настройках указаны наоборот. Мне сегодня подсказали проверить настройки LPT порта в биосе и сравнить тем компом на котором все работает нормально. В крайнем случае найду такую же материнку и буду уже с ней играть. Если получится все буду и остальным подсказывать.
SecretAndrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение SecretAndrey »

Приобрел 2 материнки похожие по своим характеристикам на материнку на которой все работало четко при лицензионном Mach3, установил ту же версию Windows XP Zveri DVD SP3, но у меня работает ось X, ось Y только в одну сторону крутится, ось Z и ось C срабатывают наоборот и одна из них только в одну сторону крутится. Может кто подскажет в чем может быть дело? Может в настройках LPT порта, может в биосе или еще в чем-то?
Ответить

Вернуться в «Электроника»