Коллеги, прикупил нормальный шпиндель 1.5 Квт с воздушным охлаждением и озадачился переделкой насадки на пылесос для удаления стружки.
Вот как это было раньше:
Собственно, похоже, что я "изобретаю велосипед", ибо у китайцев уже все есть:
Но захотелось сделать нечто подобное, только компактнее и более адаптированное под конкретный станок.
Разбирая конструкцию, в голову мне пришло, что дополнительное разрежение около шпинделя может улучшить поток охлаждающего воздуха при работе "воздушника" на малых и средних оборотах.
Поэтому спрашиваю уважаемых знатоков - это так и это благо для шпинделя?
Или наоборот, "дыра" через отверстия для охлаждения шпинделя будет портить эффективное удаление стружки и насадку надо крепить ниже, чтобы не влиять на поток охлаждения?
Вакуумный отсос стружки, как средство улучшения охлаждения
- igorvpetrov
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Re: Вакуумный отсос стружки, как средство улучшения охлажден
Более компактные - вот например
- Badger-rc
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий Алексеев
- Контактная информация:
Спасибо! Собственно, я, во первых, ошибся разделом и буду признателен, если мой вопрос будет перенесен к Шпинделям из Электроники
А во вторых, речь идет не столько о конструкции стружкоотсоса, сколько о его влиянии на шпиндель с воздушных охлаждение - охватить ли внешний корпус, чтобы разрежение способствовало увеличению воздушного потока охлаждения сквозь двигатель, или наоборот, не вмешиваться в готовую и рассчитанную конструкцию, а забирать стружку строго из рабочей области?
А во вторых, речь идет не столько о конструкции стружкоотсоса, сколько о его влиянии на шпиндель с воздушных охлаждение - охватить ли внешний корпус, чтобы разрежение способствовало увеличению воздушного потока охлаждения сквозь двигатель, или наоборот, не вмешиваться в готовую и рассчитанную конструкцию, а забирать стружку строго из рабочей области?
- РЕКЛАМА
- Почётный участник

- Контактная информация:
я думаю что шпиндель гонит через себя больше воздуха, чем засасывает отсос. Может получиться что охлаждение станет хуже.
- Badger-rc
- Новичок
- Настоящее имя: Дмитрий Алексеев
- Контактная информация:
Не, вот тут я сомневаюсь. Весьма большая турбина пылесоса по определению качает гораздо больше воздуха, чем крохотная крыльчатка внутри 65 мм корпуса шпинделя.РЕКЛАМА писал(а):я думаю что шпиндель гонит через себя больше воздуха, чем засасывает отсос. Может получиться что охлаждение станет хуже.