Mach3 ЭХО

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Alexanders
Кандидат
Контактная информация:

Mach3 ЭХО

Сообщение Alexanders »

Хочу провести эксперименты по электрохимической обработке. Точнее маленький прошивной станок. Нужно организовать линейную подачу электрода при номинальном зазоре, избегая касания детали.
Как я это вижу в простейшем варианте: в цепь включить токовый шунт и два компаратора. Один компаратор будет выдавать сигнал при достижении номинального тока (зазора). Второй будет определять КЗ.
Алгоритм действий: шаговик идет вперед с определенной скоростью до достижения номинального тока. После падения тока делает шаг(или несколько) вперед в поиске номинального тока и т.д. Если появился сигнал КЗ, шаг (или несколько) назад и т.д.
Вопрос: можно ли реализовать такой алгоритм на Mach? И как? Хотя правильнее бы было значение тока обрабатывать в оцифрованном виде в Mach. А такое он может?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Mach3 ЭХО

Сообщение aftaev »

Alexanders писал(а):Хочу провести эксперименты по электрохимической обработке. Точнее маленький прошивной станок.
Так речь про ЭХО или эрозию?
Alexanders писал(а):Вопрос: можно ли реализовать такой алгоритм на Mach?
Если будет коробочка которая будет выдавать сигналы Вверх/Вниз/КЗ то думаю можно.
Alexanders писал(а):Хотя правильнее бы было значение тока обрабатывать в оцифрованном виде в Mach.
С этим сложнее
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Mach3 ЭХО

Сообщение aftaev »

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»