Юридические вопросы связанные с Темой
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Юридические вопросы связанные с Темой
Доброго здравия, Госопда!
Если я, по глупости собственной, не нашел похожую тему - очень прошу Админов эту прикрыть. Но, как мне кажется, не встречал подобного обсуждения. И, мне думается, оно имеет смысл и актуально.
Введение: есть цех. В нем стоят станки и производятся работы. Приходит проверяющий и требует паспорта на все оборудование, экологические сертификаты (о проведении экспертизы на предмет вредных выбросов и утилизации отходов производства), документы по допуску персонала, технике безопасности, пожарной безопасности, оценке особых условий труда.....
Штрафы пяти и шестизначные (ясный пень - Москва, но, думаю, за МКАД ситуация может и "дешевле", но не лучше). А еще этот "орган" очень возбуждает нахождение там меня (не сотрудника владельца помещения) и тут начинается вообще кото-васия.
Итак. Вопросы, которые я хотел бы задать бывалым и обсудить (на часть постараюсь ответить сам по-мере поступления достоверных данных):
1. Использование производственных помещений.
Суть: есть помещение, проходящее по реестрам как производственное. Какие нужны бумаги и сертификаты чтобы начать в этом помещении производство? Какие нужно оформлять взаимоотношения с владельцем помещений кроме арендных? На какие пункты договора аренды стоит обратить особое внимание?
2. Оформление инструмента и оборудования.
Вот ваяю я сейчас станок. Станина там, кое-какая электрика-электроника. Пока отбрехался тем, что это прототип и вообще не действующий, а пока это свалка материала.
Как, например, получить на станок паспорт? Как станок сертифицировать что бы не придерались? Вообще какие нужны бумаги? (Боюсь, что то, что потребовали - не совсем полный список)
3. Если я ИП - ясно, что за все отвечаю сам, но "органы" на меня или на частное лицо ничего выписывать не хотят. Им подавай владельца помещения, который, ведите ли "допустил".
По-мере появления вопросов - буду сюда что-то дописывать.
Если я, по глупости собственной, не нашел похожую тему - очень прошу Админов эту прикрыть. Но, как мне кажется, не встречал подобного обсуждения. И, мне думается, оно имеет смысл и актуально.
Введение: есть цех. В нем стоят станки и производятся работы. Приходит проверяющий и требует паспорта на все оборудование, экологические сертификаты (о проведении экспертизы на предмет вредных выбросов и утилизации отходов производства), документы по допуску персонала, технике безопасности, пожарной безопасности, оценке особых условий труда.....
Штрафы пяти и шестизначные (ясный пень - Москва, но, думаю, за МКАД ситуация может и "дешевле", но не лучше). А еще этот "орган" очень возбуждает нахождение там меня (не сотрудника владельца помещения) и тут начинается вообще кото-васия.
Итак. Вопросы, которые я хотел бы задать бывалым и обсудить (на часть постараюсь ответить сам по-мере поступления достоверных данных):
1. Использование производственных помещений.
Суть: есть помещение, проходящее по реестрам как производственное. Какие нужны бумаги и сертификаты чтобы начать в этом помещении производство? Какие нужно оформлять взаимоотношения с владельцем помещений кроме арендных? На какие пункты договора аренды стоит обратить особое внимание?
2. Оформление инструмента и оборудования.
Вот ваяю я сейчас станок. Станина там, кое-какая электрика-электроника. Пока отбрехался тем, что это прототип и вообще не действующий, а пока это свалка материала.
Как, например, получить на станок паспорт? Как станок сертифицировать что бы не придерались? Вообще какие нужны бумаги? (Боюсь, что то, что потребовали - не совсем полный список)
3. Если я ИП - ясно, что за все отвечаю сам, но "органы" на меня или на частное лицо ничего выписывать не хотят. Им подавай владельца помещения, который, ведите ли "допустил".
По-мере появления вопросов - буду сюда что-то дописывать.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Юридические вопросы связанные с Темой
Про отходы производства знаю из собственных рук, можно сказать. По роду службы самому приходилось наезжать на автомойки и другие конторы. Нужно сообщать о масштабах вашего производства в соответствующий орган (щас уже забыл как он обзывается, давно было). Причем сообщать нужно даже о кол-ве люминесцентных ламп, которые используете, ибо там ртуть и бла бла бла... Форма стандартная, порядок уведомительный. От масштаба производства зависит сбор, который нужно будет оплатить.
Brother TC - 229 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 46&t=15250
Brother TC - 225 viewtopic.php?f=146&t=31044
7045 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6965
токарный http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=14096
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Можно поконкретнее, что за проверяющий?nanthony писал(а):Приходит проверяющий и требует
Они бывают разные, в том числе и поддельные))
Требуют пожарник. Огнетушители, журнал учета огнетушителей. Схемы эвакуации. Инструктаж, первичный и плановый.nanthony писал(а):пожарной безопасности
Для налоговой надо - отчисления в соц. Для трудовой инспекции тоже.nanthony писал(а):оценке особых условий труда..
Хм, это экологи приходили?nanthony писал(а):экологические сертификаты (о проведении экспертизы на предмет вредных выбросов и утилизации отходов производства)
Чета это похоже на наезд и вымогательство денек.
Тогда не отвертишься.
У нас пожарники много лет ходят - все в порядке. Все висит и стоит где надо. Проходы открыты. Чайников нет.
Возможно у вас на производстве срач полнейший, поэтому и берут вас за цугундер.
Последний раз редактировалось kalinvick 07 сен 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
В договоре должно быть указано под что помещения: под производство или под склад.nanthony писал(а):На какие пункты договора аренды стоит обратить особое внимание?
В уставе должно быть написано, что деятельность по производству шариков для пинпонга, а не по оказанию интернетовских услуг и консалтинга.
Станки должны стоять на балансе.
То что станок собирается, это вообще никого не трогает до момента запуска. А вдруг это макет для
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Все ж таки, что за орган пришел?nanthony писал(а): А еще этот "орган" очень возбуждает нахождение там меня (не сотрудника владельца помещения) и тут начинается вообще кото-васия
Сейчас все плановые проверки публикуются.
Кого проверяют - владельца помещения или арендатора?
Есть ли предписание?
Больно вопросы они задают разноплановые . Если комплексная проверка, когда приходят прокурорские, налоговые, торговые и пожарные. Но будут ли такие уважаемые люди ходить в места где неизвестно, можно ли денек поднять?
- nanthony
- Мастер
- Контактная информация:
Хочется собрать во-едино эти данные. Какие нормативные акты, кого и как уведомлять, как исчислять сбор....john1987887 писал(а):От масштаба производства зависит сбор, который нужно будет оплатить.
О да! Бывают. Но не в этом случае. Точно что он за зверь - не скажу. Ее увели "решать вопрос". Сам к ней не полезу. Позже разузаню. Но не в этом тема. Хочется и рыбку съесть и на люстре покачаться. Как бы от всех (ну, хотя бы части "органов") прикрыться и где бы прочитать какие конкретно нормативные акты нужно исполнить?kalinvick писал(а):Они бывают разные, в том числе и поддельные))
Тут все наезд и вымогательство. С пожарниками все решили. Даже учения проводили. Придирок нет. Но одни ушли, другие - пришли. В офисе - ясный пень СОУТ, пожарка, инкрустация, трудовые отношения. С этим собаку съел. А с производством и, особенно, с сертификацией оборудования - беда.kalinvick писал(а):Чета это похоже на наезд и вымогательство денек.
Вот и не достаточно этого. У ИП нет устава, в регистрационных данных есть и производство, ремонт электроники и прочие виды деятельности, включая продажу. Виды - допускающие применение инструмента, как станочного так и специального.kalinvick писал(а):В договоре должно быть указано под что помещения: под производство или под склад.
Оказывается трогает. Т.е. я так и отбрехался - "это прототип, сертифицировать буду когда будет изделие".kalinvick писал(а):То что станок собирается, это вообще никого не трогает до момента запуска
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Коллега, на не ясные вопросы - расплывчатые ответы.nanthony писал(а):Точно что он за зверь - не скажу. Ее увели "решать вопрос". Сам к ней не полезу.
Будет ясность - пишите.
Пока похоже на крики - ужос, ужос.
Брешет, как троцкист.nanthony писал(а):Оказывается трогает. Т.е. я так и отбрехался - "это прототип, сертифицировать буду когда будет изделие".
Глупость. В договоре на аренду, указывается под что арендуется помещение. Читайте внимательно.nanthony писал(а): kalinvick писал(а):
В договоре должно быть указано под что помещения: под производство или под склад.
Вот и не достаточно этого.
А как вообще на производстве - белое красивое или грязное засраное?
Тоже как то были подобные наезды. Пошли по пути типографий. Они практически все сдают - бумагу, картон. И мы также все сдаем. Более того находятс люди, которые за это денежку платят и сами вывозят. И по безналу оплачивают.nanthony писал(а):Хочется собрать во-едино эти данные. Какие нормативные акты, кого и как уведомлять, как исчислять сбор....
Есть документы.
Кто мешает организовать?
- nanthony
- Мастер
- Контактная информация:
Вы во многом правы. Немного иначе. Меня достало что все входящие и проходящие "органы" создают препоны. То станок нельзя (такой или тут), то "да, Вы соблюдаете технику безопасности, но отвечаете за это не Вы и передачи ответственности я не вижу", то нет акта какого-то, то помещение не соответствует, то ....kalinvick писал(а):Пока похоже на крики - ужос, ужос.
Я постараюсь фомализовать вопросы и указать какие органы их задают, но в данный момент он, вопрос, один и большой:
- где прочитать про то, что требуется чтобы открыть мастерскую? Какие регламенты, какие документы? Чем "прикрыться"?
И, вот что еще интересно, что есть ответственность арендодателя, а что арендобрателя? Вот, как оказалось, по технике безопасности что в договоре не пиши, а отвечает владелец помещения. Или я опять же чего-то упустил?
Есть ст. 212 Трудового кодекса РФ. От нее можно "сплясать", но она говорит о сертификации условий труда. А подзаконные акты?
Никто. Вопрос в том, что именно сдавать? Стружку? СОЖ отработанный? Что еще?kalinvick писал(а):Кто мешает организовать?
И, если с помещением и условиями труда понятно куда копать, то что делать с самодельным станком? Как его "вводить в эксплуатацию"?
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
Ничего сдавать, по большому счету, не нужно. Вы обязаны платить за вред причиняемый окружающей среде. По определенной квоте. Все.nanthony писал(а):Вопрос в том, что именно сдавать? Стружку? СОЖ отработанный? Что еще?
А вообще нужно найти частного юриста из бывших прокурорских.Сами все эти законы не осилите, поверьте. Даже сами спец органы знают их не все и не полностью. Иногда случается цирк...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Вроде сертифицировать надо только если делаешь его на продажу. Ну и обозвать его не станком, а каким-нибудь приспособлением. В эксплуатацию не вводить, а постоянно отлаживать...nanthony писал(а):И, если с помещением и условиями труда понятно куда копать, то что делать с самодельным станком? Как его "вводить в эксплуатацию"?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
john1987887
- Мастер
- Контактная информация:
А вообще как-то очень лихо на вас навалились. Обычно это все для более-менее заметных предприятий делается, потому как инспекторов мало, работы много, мелкая рыба никому не интересна.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
А вот и нетушки.UAVpilot писал(а):Вроде сертифицировать надо только если делаешь его на продажу.
Сертификация бывает обязательная и добровольная.
Обязательная - это закрытый перечень изделий, вещей услуг. Ищите и обрящите, как говорил товарищ Иисус.
Очень много фигни люди говорят, и не знают, что они должны делать и сертифицировать.
Допустим ты делаешь клише. Клише в рот не засовывают. Дети с ним не играют. К коже его не прикладывают. Беременные его в аптеке не покупают. Клише не надо сертиифицировать, даже если ты и делаешь его на продажу.
РебятЫ, читайте правоустанавливающие документы, тогда и гадать не будете. Набираете в поиске, что то типа -"обязательная сертификация, список", и будет вам счастье.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Возьмите и прочитайте такую книжку, как Гражданский Кодекс РФ. Это - Закон. Все читать не надо, глава 34, аренда, глава 59, причинение вреда. Глава о договоре. Почитайте о пользовании помещениями. Почитайте, что у вас написано в договоре. Читайте, это полезно.nanthony писал(а):Вот, как оказалось, по технике безопасности что в договоре не пиши, а отвечает владелец помещения. Или я опять же чего-то упустил?
Рекомендую еще купить Кодекс об Административных Правонарушениях. И почитать о штрафах и других наказаниях. Не будет ли вам интересно узнать, что по общему положению, наказание на сотрудника, физлицо, а ИП, в данном случае и есть физлицо, как правило в 10 раз меньше, чем на организацию. То есть на организацию 50 т.р, на должностное лицо 5 т.р. Только надо знать, как это правильно оформить.
И запугивание многонулевыми штрафами как то отойдет.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Я вам уже третий раз задаю вопрос об производстве - как оно выглядит?nanthony писал(а):Вы во многом правы. Немного иначе. Меня достало что все входящие и проходящие "органы" создают препоны. То станок нельзя (такой или тут), то "да, Вы соблюдаете технику безопасности, но отвечаете за это не Вы и передачи ответственности я не вижу", то нет акта какого-то, то помещение не соответствует, то ....
Если у вас срач, то драть будут постоянно. И это правильно и обоснованно. Если все сделано по уму, то и наказывать не за что.
Сдается, что у вас проблемы с организацией производства, а не с проверяющими.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Глупые глупости.john1987887 писал(а):Ничего сдавать, по большому счету, не нужно. Вы обязаны платить за вред причиняемый окружающей среде. По определенной квоте. Все.
То есть плачу за вред, отработку лью в канализацию?
Это логика ваша такая?
Есть конторы, которые готовы забирать все. Железо, свинец, алюминий, бумагу, поддоны, картон, пластик...
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Совершенно наивное утверждение.nanthony писал(а): по технике безопасности что в договоре не пиши, а отвечает владелец помещения.
Владелец помещения, сдал его законно в аренду, в помещение один кулибин отрезал кусок другого кулибина - отвечать будет хозяин помещения? Чушь какая. Отвечать будет совершивший + его бестолковые начальники. Ну ни как не собственник.
- nanthony
- Мастер
- Контактная информация:
Среднестатистический "совецкий" цех. Не белый и пушистый, но аккуратный. Каменный пол, подиумы под станки, сигналолизация. Да, не шик-блеск, но и не срач уж полный. Все проходы чисты, все инструменты на стеллажах. Не офис, конечно, там и сварочный пост (газ/электросварка) там и токарник и много чего. Все еще с совецких времен. Хотя по-освещению - беда, люменесцентные лампы как и было при СССР "свисают" с потолка прямо на чем попало. А окна завалены каким-то мусором и заросли деревьями (уже не наша территория, а соседская, а тот никак не хочет разбирать завалы)kalinvick писал(а):Я вам уже третий раз задаю вопрос об производстве - как оно выглядит?
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Здесь вы попали. Приняли такой цех по акту приема передачи помещения по действующему договору аренды - отвечаете за это. Наверняка в акте было написано - помещение сдается в удовлетворительном состоянии. Естественно проверяющие смотрят вверх и видят АдЪ. Светильники должны быть исправны. Люминесцентные лампы должны быть закрыты плафонами.nanthony писал(а): Хотя по-освещению - беда, люменесцентные лампы как и было при СССР "свисают" с потолка прямо на чем попало.
Есть много букв во всяких пожинструкциях, но по дефолту, на 10 метров площади, должно приходиться 1 кг или 1 литр пожарного вещества. И на одно помещение не меньше двух огнетушителей. Разумно надо подходить к этому. Ни кто не будет требовать в кабинке, где очко, держать 2 огнетушителя)) Пожарная сигнализация должна работать и быть выведена на пульт предприятия. Из помещения должны быть основной и запасной выходы. Они должны быть подписаны. В каждом помещении должны быть схемы эвакуации. Огнетушители должны быть не просрочены.
Легко воспламеняющиеся жидкости (масло) должны находится в местах хранения - металлических шкафах, если это не склад по их продаже.nanthony писал(а):там и токарник и много чего
Аналогично. Есть требования. К примеру баллоны, вертикально закреплены у капитальной стены. И т.д.nanthony писал(а):там и сварочный пост (газ/электросварка)
Как минимум вентиляция. Действующая)))
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Для борьбы со всякими проверяльщиками полезно изучить всякие предусмотренные законом организационно-технические мероприятия при этой процедуре.
так, навскидку :
1. Постановление на проверку, в нем внимательно проверяем адрес, сроки и т.д...
2. согласованность с прокуратурой.
3. Состав комиссии.
4. Служебные удостоверения проверяльщиков
5...
6. И т д. и т.п.....
Проверяем всё сильно внимательно, каждую букву, снимаем копии, заводим журналы проверок. Монтируем систему видеонаблюдения/записи, показываем потом юристам, они найдут к чему придраться ( регистраторы сейчас стоят копейки).
Так, к примеру, ко мне на стройку пришли проверяльщики с городской администрации, спрашиваю, а где у них каски ? ( доступ на стройки только в касках разрешается, видели Собянина по телеку на стройках? ). Я их потом пустил конечно, но демонстративно фотал, как они технику безопасности нарушают.
Чтоб залесть в электрику, у проверяльщиков должны быть действующие группы допуска по электробезопасности, с составлением наряда- допуска и т.д..
В общем надо плотно законы изучать, бесит меня, бизнес начинаешь маломальский, а юриста заводить почти сразу приходится
Люмисцентные лампы в нашей стране это вообще засада, с этими фиктивными договорами на утилизацию, рекомендую сразу поменять на светодиоды
так, навскидку :
1. Постановление на проверку, в нем внимательно проверяем адрес, сроки и т.д...
2. согласованность с прокуратурой.
3. Состав комиссии.
4. Служебные удостоверения проверяльщиков
5...
6. И т д. и т.п.....
Проверяем всё сильно внимательно, каждую букву, снимаем копии, заводим журналы проверок. Монтируем систему видеонаблюдения/записи, показываем потом юристам, они найдут к чему придраться ( регистраторы сейчас стоят копейки).
Так, к примеру, ко мне на стройку пришли проверяльщики с городской администрации, спрашиваю, а где у них каски ? ( доступ на стройки только в касках разрешается, видели Собянина по телеку на стройках? ). Я их потом пустил конечно, но демонстративно фотал, как они технику безопасности нарушают.
Чтоб залесть в электрику, у проверяльщиков должны быть действующие группы допуска по электробезопасности, с составлением наряда- допуска и т.д..
В общем надо плотно законы изучать, бесит меня, бизнес начинаешь маломальский, а юриста заводить почти сразу приходится
Люмисцентные лампы в нашей стране это вообще засада, с этими фиктивными договорами на утилизацию, рекомендую сразу поменять на светодиоды
( обращайтес
)
Подпись отключена за неуплату.
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Это просто рекомендация или под ней исследование?Тенгель писал(а): рекомендую сразу поменять на светодиоды
Опять же писал, что люди любят просто так что сообщать.
Из вас кто то пробовал поставить рядом в одинаковых условиях разные лампы и их сравнить?
1. потребление.
2. освещенность
3. цену
4. удобство монтажа и доступность
Рекомендовать повесить в цеху светодиодные лампы могут люди которые их сами не покупали, не вешали и не использовали.
Мы много лет используем металлогалогеновые лампы. Надежный, долговечный и недорогой источник цвета, по спектру очень близкий к естественному, в отличии от уё$$$ного спектра светодиодов.
Недаром цеха, бассейны, улицы и прочие места освещают именно ими.