Подключение блока питания для CO2 лазера
-
nemozar
- Новичок
- Контактная информация:
Подключение блока питания для CO2 лазера
Добрый день. пришел лазер http://ru.aliexpress.com/item/Hight-Qua ... 51582.html
и купил к нему блок питания
http://ru.aliexpress.com/item/40W-Co2-L ... 22152.html
возникли проблемы с подключением (сколько не пробовал, лазер не заработал)
вот тут есть схемы подключения http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 31422.html
в общем все делаю как надо. питнаие и земля. Потенциометр на IN вход (все рабоатет). землю с PW замыкаю (обманка водного насоса) и потом самый большой вопрос.
TTL управление это что? сколько ни читал уже голова кругом. понять не могу. просто подключение Земли и 5+ не дает результата.
Кроме этого есть ардуино и raspbery pi b+ там читал как управлять ТТЛ, но я не пойму что это. по идее обычное питание 5+ можно спокойно отправить на TTL Hight и должно зарабоать.
Лазер вообще не работает (провода высоковольтные тоже не под напряжение) т.е. не проходит через систему управления похоже.
Подскажите кто сталкивался. уже 3 вечера убил. совсем в тупик зашел.
и купил к нему блок питания
http://ru.aliexpress.com/item/40W-Co2-L ... 22152.html
возникли проблемы с подключением (сколько не пробовал, лазер не заработал)
вот тут есть схемы подключения http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 31422.html
в общем все делаю как надо. питнаие и земля. Потенциометр на IN вход (все рабоатет). землю с PW замыкаю (обманка водного насоса) и потом самый большой вопрос.
TTL управление это что? сколько ни читал уже голова кругом. понять не могу. просто подключение Земли и 5+ не дает результата.
Кроме этого есть ардуино и raspbery pi b+ там читал как управлять ТТЛ, но я не пойму что это. по идее обычное питание 5+ можно спокойно отправить на TTL Hight и должно зарабоать.
Лазер вообще не работает (провода высоковольтные тоже не под напряжение) т.е. не проходит через систему управления похоже.
Подскажите кто сталкивался. уже 3 вечера убил. совсем в тупик зашел.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Подключение блока питания для CO2 лазера
Обычно поджиг лазера возможен по двум входам - логическим нолём на вход TL или логической единицей на вход TH.
Ну и ещё блок питания надо вывести из дежурного режима, вход WP то ли ноль то ли единица не помню.
Ну и ещё блок питания надо вывести из дежурного режима, вход WP то ли ноль то ли единица не помню.
Подпись отключена за неуплату.
-
nemozar
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за ответ. что такое логический ноль/единица? можно на землю замкнуть, это будет 0? и так же логическая единица это как? обычный пин на ардуино/малинке но с 5в на выходе?Тенгель писал(а):Обычно поджиг лазера возможен по двум входам - логическим нолём на вход TL или логической единицей на вход TH.
с TTL не могу разобраться. или блок питания не рабочий (в чем пока сомнения нету)
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Внизу описания на Высоковольтный блок все необходимое для подключения ведь есть . Судя по приведенной там таблице- еще необходимо к примеру TTL-L замкнуть на G(как-бы сигнал на включение ВБП ) если опять не стартанет ,то проверить напряжение между G и IN .Крутим переменник от упора до упора -напряжение должно меняться от 0 до 5 V
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
nemozar
- Новичок
- Контактная информация:
замыкал G+TTL-L+PW между IN и G тоже все норм (напряжение меняется). но высоковольтные молчат.niksooon писал(а):Внизу описания на Высоковольтный блок все необходимое для подключения ведь есть . Судя по приведенной там таблице- еще необходимо к примеру TTL-L замкнуть на G(как-бы сигнал на включение ВБП ) если опять не стартанет ,то проверить напряжение между G и IN .Крутим переменник от упора до упора -напряжение должно меняться от 0 до 5 V
у кого блоки питания такие. Они звук издают? когда подключаются катушки. у меня шуршит только вентилятор
как проверить напряжение? при замыкании искрить должны высоковольтные провода? или из за слабого тока не будет искры?
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Просто интересно, блок питания до сих пор жив?
Работает такой почти год, а вот вентилятор на нем сдох, поставил с подсветкой, что бы видно было, крутится али нет...
Работает такой почти год, а вот вентилятор на нем сдох, поставил с подсветкой, что бы видно было, крутится али нет...
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Логической ноль - замыкание на землю. Единица - +5V. Попробуй нажать кнопку "Тест" при WP на землю, потом при WP +5V, резистор мощности в среднем положении. Не будет высокого напряжения в обеих случаях - БП неисправен, должен поджечься в каком-то варианте. Не стоит пробовать "на искру" - может сгореть блок, только с трубой.nemozar писал(а):спасибо за ответ. что такое логический ноль/единица? можно на землю замкнуть, это будет 0? и так же логическая единица это как? обычный пин на ардуино/малинке но с 5в на выходе?Тенгель писал(а):Обычно поджиг лазера возможен по двум входам - логическим нолём на вход TL или логической единицей на вход TH.
с TTL не могу разобраться. или блок питания не рабочий (в чем пока сомнения нету)
Подпись отключена за неуплату.
- maagalex
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Липкович
- Контактная информация:
У меня примерно такая-же ситуация, купили неработающий лазер, трубка в нем не зажигается..
Заказали на ибэй новый блок питания, поставили-не зажигается..
Заказали высоковольтные резисторы, собрали в цепочку, включили-по нажатии на тест дает всего 1000вольт..Куда дальше копать?
https://youtu.be/5q54S2tAN4o
Заказали на ибэй новый блок питания, поставили-не зажигается..
Заказали высоковольтные резисторы, собрали в цепочку, включили-по нажатии на тест дает всего 1000вольт..Куда дальше копать?
https://youtu.be/5q54S2tAN4o
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Мерять ток на трубе. Трубка - не совсем резистивная нагрузка. Вернее, совсем не резистивная. Блок питания накачивает трубу импульсами с частотой обычно в районе 20 кГц,
Может трубе каюк?
Может трубе каюк?
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
Я специально подключил осциллограф, тоже самое 1,3В постоянные на любой развертке, там умножитель внутри и он заряжается до некоего напряжения, импульсов быть не должно..
С трубкой проверка тока мне ничего не даст, ни при низком ни при высоком токе я не буду знать достоверно с чем именно проблема..
С трубкой проверка тока мне ничего не даст, ни при низком ни при высоком токе я не буду знать достоверно с чем именно проблема..
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Дядь Саш, значит я плохо объясняю, прости... (
Наверное...
Тупо попробовать, хуже ведь уже не будет, чем БП грузить мегаомами напрасно...
Даст. конечно даст. Если ток есть, значит: труба трубе. Если ток нет, значит труба БП.maagalex писал(а):С трубкой проверка тока мне ничего не даст
Наверное...
Тупо попробовать, хуже ведь уже не будет, чем БП грузить мегаомами напрасно...
- maagalex
- Мастер
- Контактная информация:
При включении трубы (раньше пробовал) никаких признаков жизни не было, ни звука ни свечения, какой может быть ток если газ не ионизируется, через что?..
Вот я думаю может ли быть что по нажатии на тест блок питания дает только 1000в для типа теста,а не полное напряжение?..Как-то странно..
Светодиод желтый на блоке питания горит постоянно, а красный загорается во время нажатия того самого теста..
Вот я думаю может ли быть что по нажатии на тест блок питания дает только 1000в для типа теста,а не полное напряжение?..Как-то странно..
Светодиод желтый на блоке питания горит постоянно, а красный загорается во время нажатия того самого теста..