На сегодняшний день сделан из профильной трубы 100х50 . На станке планируется обработка древесины и дюраля(сверление, фрезеровка). Раскрой фанеры, изготовление фасадов для мебели.
Хочу сделать тросовую ( ременную )передачу. Подойдет она для моих целей?
Вопрос по редуктору как рассчитать диаметры барабанов ( шестерен)? Пока что то не доходит до меня.
Расчет тросовой (ременной) передачи нужна помошь
- Евгений96
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Расчет тросовой (ременной) передачи нужна помошь
Последний раз редактировалось Евгений96 26 авг 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Нужна помошь по расчету редуктора для ременной передачи
Редукция 5:1 если шаговики и рейка Модуль 1.5Евгений96 писал(а):Вопрос по редуктору как рассчитать диаметры шестерен?
На китайских роутерах работают нормальноЕвгений96 писал(а):Хочу сделать ременную передачу. Подойдет она для моих целей?
от 20мм и ширеЕвгений96 писал(а):И какие ремни брать по ширине? 15, 20мм или шире?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Евгений96
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Нужна помошь по расчету редуктора для ременной передачи
И так решил применить за место ремней применить тросик. Материал доступный и дешевый.
Но нужна ваша помощь. Как рассчитать все это дело. Пошарил по интернету ничего нету по расчету тросовой передачи.
Как барабаны сделать разобрался. Но какие диаметры применить? Подумываю для увеличения силы делать редуктор. Но как все рассчитать пока не знаю толком.
Разжуйте пожалуйста, а то механику собрал и дело встало за приводом. Перемещение 1800х1400 движки слабенькие 1.5ампера , 1.8ома шаг 1.8град.
Но нужна ваша помощь. Как рассчитать все это дело. Пошарил по интернету ничего нету по расчету тросовой передачи.
Как барабаны сделать разобрался. Но какие диаметры применить? Подумываю для увеличения силы делать редуктор. Но как все рассчитать пока не знаю толком.
Разжуйте пожалуйста, а то механику собрал и дело встало за приводом. Перемещение 1800х1400 движки слабенькие 1.5ампера , 1.8ома шаг 1.8град.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Расчет тросовой (ременной) передачи нужна помошь
Был у нас тут один специалист по троссикам...
А так на сегодняшний день ремни лучше. Мягче ход, меньше износ, исключено проскальзывание...
А так на сегодняшний день ремни лучше. Мягче ход, меньше износ, исключено проскальзывание...
- Евгений96
- Новичок
- Контактная информация:
Не спорю но пока деньгоф нету на них к ним же еще нужно докупать шкивы, а они не дешевые. Пока тросик сделаю. У нас в продаже от 1мм всякие есть. Мягкие, жесткие, средней жесткости, в пластиковой оплетке.N1X писал(а):А так на сегодняшний день ремни лучше.
Огромное спасибо aftaev объяснил как рассчитать все это дело.
- Евгений96
- Новичок
- Контактная информация:
Так как у меня движки слабенькие решил посредством редуктора увеличить мощность двигателя.
На первом изображении усилие на валах равно усилию на валу шд. На втором усилие возрастает в два раза правильно или я ошибаюсь. ???

На первом изображении усилие на валах равно усилию на валу шд. На втором усилие возрастает в два раза правильно или я ошибаюсь. ???

- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Посредством редуктора мощность изменить нельзя (КПД не учитываем, с его учетом мощность понизится), можно изменить момент и скорость.Евгений96 писал(а):посредством редуктора увеличить мощность двигателя
Момент на валу будет равен моменту двигателя * 5, скорость - скорость двигателя / 5Евгений96 писал(а):На первом изображении усилие на валах равно усилию на валу шд
Момент = момент движка * 25, скорость = скорость движка / 25Евгений96 писал(а):На втором усилие возрастает в два раза
- Евгений96
- Новичок
- Контактная информация:
N1X
Да все верно я неправильно выразился. Вот мне нужно было узнать увеличится или нет.
Да все верно я неправильно выразился. Вот мне нужно было узнать увеличится или нет.
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
При диаметре шкива 20 мм и обычном тросике с рынка , тросика хватит на неделю работы станка.