Станок XY (Z думаю будет не скоро) + шпиндель. Для окраски поверхностей валов, а также плоских деталей. Нужно тупо ездить туда сюда, влево в право. (думаю все представляют что такое окраска краскопультом) Пытаюсь подобрать CAM программу для построения нормальных управляющих программ.
Мысль первая: писать g код в ручную выставляя в Mach3 вращение шпинделя и подачи по осям в ручную.
Мысль вторая: автоматизировать процесс с использованием программного обеспечения. SolidWorks - какаянить cam для g коа - Mach3
Дело в том что при окраске углов и сложных форм нужно задерживать головку краскопульта на 1-2 сек. Вот думаю может мне для фрезерования cam найти? Типо ArtCam. Так как пучок краски довольно широкий, то просто создавать инструмент фреза побольше, но блин оси Z не будет, код следовательно из artcama не подойдёт.
Также порой нужно чтобы шпиндель патрон который вращает деталь делал поворот детали на определённый угол, и вновь возвращался в исходную позицию.
Посоветуйте как мне решить ребус.
Спасибо всем ответившим...!
Новоиспечённый просит советов. Mach3 + cam
-
trylife
- Новичок
- Настоящее имя: александр
- Контактная информация:
Новоиспечённый просит советов. Mach3 + cam
Последний раз редактировалось trylife 27 июн 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- tooshka
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Новоиспечённый просит советов. Mach3 + cam
Не очень понятно)))trylife писал(а):Для окраски поверхностей круглых, а также плоских деталей.
Для покраски плоских поверхностей подойдет:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=34
Ось Z можно использовать для регулировки ширины "факела". Если "факел" плоский то понадобится еще и ось А.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
-
trylife
- Новичок
- Настоящее имя: александр
- Контактная информация:
спасибо, а про круглые я имел ввиду валыtooshka писал(а):Не очень понятно)))trylife писал(а):Для окраски поверхностей круглых, а также плоских деталей.
Для покраски плоских поверхностей подойдет:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=34
Ось Z можно использовать для регулировки ширины "факела". Если "факел" плоский то понадобится еще и ось А.
Факел имеет пятно диаметром 30 мм. Покраска осуществляется с перекрытием (пятно контакта) 15 мм
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
когда-то руководил столярным цехом и там был покрасочный участок. думаю, что поручить чпу не получиться. вытяжка, которая присутствует на участке, мн позволит сделать повторяемость покраски. да просто дверь открыли в покрасочную и уже факел ложиться по другому. Можно, но нужны идеальные стабильные условия. Хороший маляр обойдетсяя дешевле , до и спросить есть с кого, - машине не предъявишь
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
У нас стоит superfichi покрасочная линия. сам меряет заготовку по длинне и ширине. 4 Краскопульта на на одной оси софт вшит в панельку на win ce. Геморойная херня. Стоит уже столько я тут работаю. В камере создается разрежение.
Которое очень сильно влияет на факел. Любой засор это косяк который сразу невидишь.. а если стоять и смотреть когда вылезет косяк. То лучше уже стоять с пуликом и красить самому. Так вот наш директор выкинул кучу бабла за эту линию. А красят всеравно вручную.
Которое очень сильно влияет на факел. Любой засор это косяк который сразу невидишь.. а если стоять и смотреть когда вылезет косяк. То лучше уже стоять с пуликом и красить самому. Так вот наш директор выкинул кучу бабла за эту линию. А красят всеравно вручную.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||