Купил один мой знакомый китайский лазер "NONAME" для резки металла. Долго ему мучила мозг электроника станка и сам излучатель. В конце концов ему какой то кулибин переделал его лазер в плазморез
Электроника по прежнему виснит и глючит, просит человек привести всё в порядок и сделать максимально простым управление.
Я поверхностно глянул на станок: мощная сварная рама, профильные рельсы с виду 30 го размера, ШВП тоже похоже на 30 ку, сервы с редукторами, с софтом и электроникой даже не стал разбираться - не в силах я выучить китайский.
В общем, если поможете советами с сервами возьмусь за этот станок, буду менять электронику и добавлять шпиндель 2,2кВт.
(Рама, рельсы,швп и люфты позволяют из него сделать ещё и фрезер - проверял люфты индикатором.)
Хочу перевести станок на Mach3 с русским интерфейсом от Михаила, и на контроллер StepMaster от того самого Михаила - то есть управлять моторами станка по step/dir. Мой первый вопрос состоит в том, смогу ли я по step/dir управлять этими моторами?
Моторы Panasonic MHMD082P1U
Редуктор APEX DYNAMICS PG080 Сервоусилители Panasonic MCDDT3520052 Буду благодарен за помощь, ибо нуждаюсь в ней