Останавливается шпиндель!
-
Askov
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Останавливается шпиндель!
После пяти минут работы останавливается шпиндель, выставлен был на 21000.
Какие могут быть причины?
http://youtu.be/hyfWbN9yKZo
Какие могут быть причины?
http://youtu.be/hyfWbN9yKZo
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Re: Останавливается шпиндель!
Посмотреть код ошибки частотника и его значение в документации.Askov писал(а):Какие могут быть причины?
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Александр, а по проще можно, я чайник. Где код ошибки смотреть?ukr-sasha писал(а): Посмотреть код ошибки частотника и его значение в документации.
А разве код ошибки не высвечвается на частотнике ?
Пять минут посидеть на карачках у частотника нужно, понаблюдать
Извиняюсь, сразу видео не посмотрел... Автор походу просидел не один час коленопреклоненный перед частотником!
Я бы по тупости своей прикрутил к частотнику заведомо рабочий 3-фазный движок похожей мощности и погонял.
Сразу бы отмел подозрение на шпиндель. Но у меня в гараже движки есть, а у автора может и не есть.
Извиняюсь, сразу видео не посмотрел... Автор походу просидел не один час коленопреклоненный перед частотником!
Я бы по тупости своей прикрутил к частотнику заведомо рабочий 3-фазный движок похожей мощности и погонял.
Сразу бы отмел подозрение на шпиндель. Но у меня в гараже движки есть, а у автора может и не есть.
Последний раз редактировалось serlo 08 фев 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Нужно в доках найти, как вывести на экран код последней ошибки.
Затем по коду посмотреть её значение. И затем делать вывод.
В качестве альфа-версии: шпиндельным подшипникам кирдых, и с нагревом начинают подклинивать, возрастает ток и частотник останавливает шпиндель.
В качестве альфа-версии: шпиндельным подшипникам кирдых, и с нагревом начинают подклинивать, возрастает ток и частотник останавливает шпиндель.
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
ukr-sasha писал(а):Нужно в доках найти, как вывести на экран код последней ошибки.
Тогда почему частотник снова запускает шпиндель после остановки?
Корпус шпинделя холодный, когда вращаю его рукой слышен в верхней части корпуса шелест.
Но ток же спадает, вот и запускает ! Провода не так быстро нагреются , нагреют корпус, а датчик тока сразу чует перегруз.
Шелест ? Не диагноз- бесшумных подшипников не бывает. Другое дело если раньше не было такого
Все эти предположения верны , если подозревать двигатель
Шелест ? Не диагноз- бесшумных подшипников не бывает. Другое дело если раньше не было такого
Все эти предположения верны , если подозревать двигатель
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Да вы не смотрите но и читаете не все, сказано: через пять минут останавливается, ролик всего полторы минуты с чего решили, что час, я чайник в этой области, сразу все выключил и за советом побежал.serlo писал(а):А разве код ошибки не высвечвается на частотнике ?
За совет подключить двигатель спасибо.
- ukr-sasha
- Мастер
- Контактная информация:
Только для обычного асинхронника нужно параметры менять. А то можно веселый синий дым получить.Askov писал(а):За совет подключить двигатель спасибо.
Ой, а я ничего не менял и нормально
частотник Delta, может повезло конечно
частотник Delta, может повезло конечно
Посоветуйте тогда чоловеку, какой ставить разгон, частоту, от мощности , косинуса и фикуса.
А то и правда спалит!
Я не ставил ничего, а второй частотник был советский - ему было в принципе всеравно, я на нем подключал ВСЕ
П.С.
покдключи на каждую фазу по утюгу или по лампочке.....1 киловатт каждая
А то и правда спалит!
Я не ставил ничего, а второй частотник был советский - ему было в принципе всеравно, я на нем подключал ВСЕ
П.С.
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Спаибо, завтра попробуюserlo писал(а):
П.С.покдключи на каждую фазу по утюгу или по лампочке.....1 киловатт каждая
шутка
-
tzar
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я не знаю, как в этом частотнике, но в том, что у меня, по перегрузке (если она в разумных и установленных в параметрах пределах) он не сразу вырубается. А 5 минут как-раз похоже...Askov писал(а):Да вы не смотрите но и читаете не все, сказано: через пять минут останавливается, ролик всего полторы минуты с чего решили, что час, я чайник в этой области, сразу все выключил и за советом побежал.
И частота как-то плавает. Станок в это время что-делает или просто крутися? Плавание в пределах пару десятых можно отнести на резистор, если частота задаётся им, но на видео плавает значительно сильнее
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Одинаково, как в режиме резки так и когда просто крутится, время одно и тоже пять минут.tzar писал(а):Я не знаю, как в этом частотнике, но в том, что у меня, по перегрузке (если она в разумных и установленных в параметрах пределах) он не сразу вырубается. А 5 минут как-раз похоже...Askov писал(а):Да вы не смотрите но и читаете не все, сказано: через пять минут останавливается, ролик всего полторы минуты с чего решили, что час, я чайник в этой области, сразу все выключил и за советом побежал.
И частота как-то плавает. Станок в это время что-делает или просто крутися? Плавание в пределах пару десятых можно отнести на резистор, если частота задаётся им, но на видео плавает значительно сильнее
- crazydnb
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Гончаров
- Контактная информация:
ведь раньше до того как фазы поменял чтоб крутилось в нужную сторону он у тебя не отключался ? верни как все было и проверь а направление вращения можно поменять в настройках самого частотника.
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
До переключения фаз я его не гонял больше пяти минут.crazydnb писал(а):ведь раньше до того как фазы поменял чтоб крутилось в нужную сторону он у тебя не отключался ? верни как все было и проверь а направление вращения можно поменять в настройках самого частотника.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Зачем гадать? Ведь можно на дисплей вывести ток и понаблюдать...ukr-sasha писал(а):В качестве альфа-версии: шпиндельным подшипникам кирдых, и с нагревом начинают подклинивать, возрастает ток и частотник останавливает шпиндель.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- kingartur
- Новичок
- Настоящее имя: Vladimir
- Контактная информация:
ставьте стандартные настройки для шпинделя данной мощности, можно найти в интернете легко. Или обратится в тех поддержку Дельты или где покупали.
Майами ХИТ