1. Мнение сложилось, что микронная супер-точность работы станка - это больше азарт, чем необходимость ? И советы по сборке хоббийного станка доходят до советов о постройке межгалактического корабля.
2. Какие есть подводные камни при проектировании и выпиливании? Я сейчас начал с оси Z. Потом У , потом Х.
3. Дюраль купить можно без проблем, но плиты по 15-25мм, как я понял неровные? Т.е. Купив 25 мм для нормальный работы нужно спилить слой?
4. Можно ли использовать лист дюраля размером моего станка, как основание для монтажа всей конструкции?
5. Тяжелее не значит лучше?
6. Эпоксигранит - это очень круто но для дома бессмысленно ? Т.е. для отливания ровной станины нужна поверочная плита?
7. Ось Z . Как я понял, минимальный размер оси Z по ширине равен размеру крепления шпинделя.
8. Подшипники оси Z лучше крепить к оси У , чтобы плита со шпинделем двигалась относительно этих подшипников рельсами, а не наоборот?
9. Я часто вижу, что на оси Z мотор установлен сверху и поднимает ось Z вместе со своим весом. Это нормальная практика?
По У оси вопросов, как ни странно, нету
10. По оси X лучше два движка по краям или один но мощный по центру?
Ну и предположим, выпилил все. Собрал. И что дальше? Я часто вижу всякие измерительные приборы, но все только значения обсуждают? Мог бы кто-то рассказать, зачем это нужно?
Знаю, вопросы не самые заумные но я их задаю именно потому, что много противоречивых мнений при обсуждении каких-либо конструкций
Всем большое спасибо