вопросик. частота-напряжение для шпинделя.

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

вопросик. частота-напряжение для шпинделя.

Сообщение РЕКЛАМА »

Дошли руки сцепить частотник Дельтовский vfd-l750 Вт и шпиндель китайский 800Вт.
Вычитав в мануале что U/F = const получил константу в 0.55.
Забил в частотник максимальные напряжение и частоту (220в/400Гц), минимальные (55в/100Гц) и промежуточные (110в/200Гц.)
Нигде не указано для чего ставить промежуточную частоту, видимо для возможности все-таки делать не линейную зависимость. Потому промежуточные вбил так-же высчитанные через const 0.55.
При изменении частоты вращения двигателя, при переходе "промежуточной" (199->200Гц.) явно слышен легкий стук в шпинделе, и меняется немного звук, после 200Гц работает как-бы более звонко.

Если я вбиваю промежуточные частоту и напряжение такими-же как и минимальные, то стучек/звучек переезжает на конец диапазона (399->400Гц.)

На всякий случай вбил верхнее ограничение выходной частоты в 399Гц., на всем диапазоне работает одинаково, без спец.эффектов.

Собственно вопрос: Все я правильно делаю, и что это за спец.эффекты в шпинделе. И зачем все-таки нужна настройка промеж. и мин. частоты если U/F = const
.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: вопросик. частота-напряжение для шпинделя.

Сообщение tooshka »

а что за такое *промежуточная частота* ? может несущая? может перевод не корректный?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

Вряд-ли некорректный перевод, мануал переведён весьма толково.
Вот картинок пару:
Вложения
частотник 1.png (1732 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37021&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (98.12 КБ)</a>
частотник2.png (1732 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=37022&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (194.79 КБ)</a>
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

Вроде как что-то проясняется:
частотник3.png (1720 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=37023&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (118.16 КБ)</a>
т.е. если я правильно понял то не обязательно график должен быть линейный, и для повышения момента на малых скоростях можно подкинуть побольше напряжения на пониженных частотах.
И мой частотник способен, за счет промеж. точки выдать условно упрощенный нелинейный график зависимости "напряжение/частота"

Правильно?
и стучёк из мотора происходит в момент перехода частоты через "перелом" графика.
так?
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»