Реечная передача. Нужен совет!
-
Postlex
- Новичок
- Контактная информация:
Реечная передача. Нужен совет!
Здравствуйте!
Вопрос заключается в следующем.
Определился что по осям X и Y будут рейки, так как размер станка метр на два.
Но когда начал выбирать, на мое удивление, попадаются только с большой погрешностью 0,2мм на метр (http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_ ... bye_rejki/) либо 0.052 мм на 300 мм (http://darxton.ru/Netshop/mechanics/zub ... _1673.html) причем не понятно сколько на метр будет.
про шестерни вообще не понятно, закаленные ли они, шлифованные или сыромятина. И вообще у них клас точности есть?
Конечно же натолкнулся на http://www.gudel.com/ там все понятно, и классы точности и размеры. понравились! Я не уточнял но предполагаю что они стоят не дешево. Но даже если предположить что меня устраивает цена, то не подходит шестеренка ни под планетарный редуктор ни под шаговик. У нее размер 15, а у меня 14 или 8 мм соответственно. Так же натолкнулся на http://www.wmh-herion.de/ здесь даже и не понял у кого и где можно это купить.
Китайский рынок был проштудирован посредством алибабы и алиэкспрес. нашел достойные варианты на алибабе класса точности С5, но еще не списывался и не узнавал цену.
Может у кого есть опыт с приобретением реечных передач повышенного класса точности. хотя бы С7?
Буду признателен советом. Спасибо.
Вопрос заключается в следующем.
Определился что по осям X и Y будут рейки, так как размер станка метр на два.
Но когда начал выбирать, на мое удивление, попадаются только с большой погрешностью 0,2мм на метр (http://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_ ... bye_rejki/) либо 0.052 мм на 300 мм (http://darxton.ru/Netshop/mechanics/zub ... _1673.html) причем не понятно сколько на метр будет.
про шестерни вообще не понятно, закаленные ли они, шлифованные или сыромятина. И вообще у них клас точности есть?
Конечно же натолкнулся на http://www.gudel.com/ там все понятно, и классы точности и размеры. понравились! Я не уточнял но предполагаю что они стоят не дешево. Но даже если предположить что меня устраивает цена, то не подходит шестеренка ни под планетарный редуктор ни под шаговик. У нее размер 15, а у меня 14 или 8 мм соответственно. Так же натолкнулся на http://www.wmh-herion.de/ здесь даже и не понял у кого и где можно это купить.
Китайский рынок был проштудирован посредством алибабы и алиэкспрес. нашел достойные варианты на алибабе класса точности С5, но еще не списывался и не узнавал цену.
Может у кого есть опыт с приобретением реечных передач повышенного класса точности. хотя бы С7?
Буду признателен советом. Спасибо.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Реечная передача. Нужен совет!
что на станке собрался делать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Postlex
- Новичок
- Контактная информация:
Дерево, пластик, оргстелко, цветной метал.
Станок проектируем максимально универсальный. Хотел на всеобщее обозрение выложить позже, когда будет ближе к кульминации. Сейчас даже фото нет.
Станок проектируем максимально универсальный. Хотел на всеобщее обозрение выложить позже, когда будет ближе к кульминации. Сейчас даже фото нет.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
значит зубастая рейка пойдет и с darxton и с других мест
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
0.2 на метр будет за глаза.Postlex писал(а):Дерево, пластик, оргстелко
А
наверняка в такой размер не будешь резать. А если и будешь то скорее всего тех же 0,2 хватит.Postlex писал(а):цветной метал.
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Вы лучше поинтересуйтесь, где гарантия, что там С5, и где взять шестерню такого же класса. Вы как проверять её будете?Postlex писал(а): Китайский рынок был проштудирован посредством алибабы и алиэкспрес. нашел достойные варианты на алибабе класса точности С5, но еще не списывался и не узнавал цену.
PS. У нас рейки сырые.
-
Postlex
- Новичок
- Контактная информация:
Всем спасибо. Я так и думал. Просто наверно хотелось услышать от других
-
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
на сколько хватит вашей сыромятины для обработки дерева?Darxton писал(а):PS. У нас рейки сырые.
Разум и наука-продукты человечества!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
а покажи где они не сырыеХОЧУВСЁЗНАТЬ писал(а):на сколько хватит вашей сыромятины для обработки дерева?
-
ХОЧУВСЁЗНАТЬ
- Опытный
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Разум и наука-продукты человечества!
-
Dimka_
- Новичок
- Настоящее имя: Dilmurad
- Контактная информация:
Здравствуйте Ник у меня чпу станок и я не могу настроить шаги XY. марка станка (XK 1325 xin ke woodworki) можете помочь спасибо.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
заходишь во второе меню, потом 3е сверху, откроется окно где написано "the name of the СNC?" вот там и вбиваешьDimka писал(а):Ник у меня чпу станок и я не могу настроить шаги XY. марка станка (XK 1325 xin ke woodworki) можете помочь спасибо.
Dimka, читаешь название темы и думаешь каким боком твой вопрос относится к данной теме?
-
Квазиморда
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Имеется китайское ЧПУ для газоплазменной резки. за год эксплуатации пришел кирдык по оси Х реечной передачи. собрана была сама рейка из №3 частей. Хотим преобрести цельную. Но ту возникла засада. У нас шестерня имеет 17 зубьев. В предложениях только шестерни на 15 зубьев. Поскольку с настройками самой ЧПУ на ВЫ, то возникло предположение: можно взять рейку и шестерню с модулем и количеством зубьев отличным от установленного, но для правильной работы придется лезть в настройки и корректировать фактическое перемещение по оси Х.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Ну да, придется. А в чем сложности? Если будет название системы управления, то ткнут пальцем куда жать...Квазиморда писал(а):но для правильной работы придется лезть в настройки и корректировать фактическое перемещение по оси Х.
-
Квазиморда
- Новичок
- Контактная информация:
контроллер SH- 2200H - QG . есть фото окон настроек. вот только боюсь придется новую тему создавать о том куда жать
-
pant-79
- Мастер
- Контактная информация:
Угоню ка я этот тред...
Вопрос по стыковке двух реек для получения большей длины.
Где-то тут на форуме показывали, что их вполне реально стыковать друг с другом, и даже показывали как.
Вопрос - какие есть подводные камни? У кого-нибудь уже стоят такие стыкованные рейки? Возникают ли с этим какие-то проблемы?
Требуется "обреить" 2.5 метра длины, вот и думаю, покупать ли кусками или брать целые...
Где-то тут на форуме показывали, что их вполне реально стыковать друг с другом, и даже показывали как.
Вопрос - какие есть подводные камни? У кого-нибудь уже стоят такие стыкованные рейки? Возникают ли с этим какие-то проблемы?
Требуется "обреить" 2.5 метра длины, вот и думаю, покупать ли кусками или брать целые...
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Стоят стыкованные, никаких проблем. Стыкуются очень просто, с помощью куска такой же рейки и пары струбцин.pant-79 писал(а):Угоню ка я этот тред...
Нашёл фотку как на откатных воротах стыкуют, но смысл понятен, думаю. Точно так-же стыковали мы на лазере при замене:
-
pant-79
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо, значит, будем кусками брать.
-
pant-79
- Мастер
- Контактная информация:
Блин, с мотор-редуктором меня сильно обломали. Думал, будет стоить на уровне шаговиков, коллекторные ведь дешевле обычно.
Оказался этот гад в 5 раз дороже шаговика. Пересматриваю смету по полной программе.
Похоже, шаговик с драйвером выйдут побюджетнее.
По реечной передаче вопрос - какой максимальной скорости удавалось на ней добиться? Нужна хотя бы 20000 мм/мин. Под такую скорость шаговики еще используются?
Оказался этот гад в 5 раз дороже шаговика. Пересматриваю смету по полной программе.
Похоже, шаговик с драйвером выйдут побюджетнее.
По реечной передаче вопрос - какой максимальной скорости удавалось на ней добиться? Нужна хотя бы 20000 мм/мин. Под такую скорость шаговики еще используются?
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Если без редуктора, почему бы и да. Это ж не ШВП. Взять к примеру шестерёнку на валу 30 мм, один оборот будет 30 * ПИ (~95мм). Делим 20000 на 95, получаем 210 об/мин. Это совсем немного. Ну а мощность - смотря какие килограммы надо тягать.pant-79 писал(а):По реечной передаче вопрос - какой максимальной скорости удавалось на ней добиться? Нужна хотя бы 20000 мм/мин. Под такую скорость шаговики еще используются?