Помогите разобраться в электронике.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Помогите разобраться в электронике.

Сообщение sergan »

Вобщем заказал я интерфейсную плату вот эту http://www.aliexpress.com/snapshot/6296777867.html (плата должна уже скоро прийти), но к ней нужны драйвера. Драйвера тоже нашел вот такие http://www.aliexpress.com/snapshot/6323099748.html не дорого и сердито. И вот не могу разобраться как подключить плату к этим драйверам и вообще можно ли их подключить?
Или может сразу заказать контроллер с драйверами типа такого http://ru.aliexpress.com/item/TB6560-CN ... 53641.html.
И вообще что лучше? плата со встроенными драйверами или отдельно интерфейсная плата когда драйвера подключаются отдельно?
А шаговики в наличии 17HS8401 1.8A. Подскажите будет ли это все работать в сборе?
Заранее благодарен всем кто поможет в этих вопросах.
Вложения
Интерфейсная плата (2349 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36188&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (348.1 КБ)</a>
Интерфейсная плата
Интерфейсная плата с обратной стороны (2349 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36189&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.03 КБ)</a>
Интерфейсная плата с обратной стороны
Драйвер шагового двигателя (2349 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36190&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.84 КБ)</a>
Драйвер шагового двигателя
И вот такую схемку к драйверу нашел (2349 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=36192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (178.92 КБ)</a>
И вот такую схемку к драйверу нашел
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться в электронике.

Сообщение megagad »

Хм. На интерфейсной плате всё написано. На драйвере всё написано. Даже на картинке к плате всё написано!! Вы хотите, чтоб люди вам прочитали, и затем написали то-же самое, только здесь?
А по самим драйверам - это ТБ6560. Про неё в сети не просто МНОГО всего, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО всего. Полные разборы, плюсы и минусы, капризы и закидоны.
Работать будет - для этого оно и сделано. Вопрос в том - как долго, и как быстро вы спалите их :)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

За 7дол не очень жалко спалить. Но лучше уж брать ТВ6600
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

megagad писал(а):Вопрос в том - как долго, и как быстро вы спалите их
Ну если правильно все подключить я думаю этого не произойдет.
megagad писал(а):Хм. На интерфейсной плате всё написано. На драйвере всё написано. Даже на картинке к плате всё написано!! Вы хотите, чтоб люди вам прочитали, и затем написали то-же самое, только здесь?
Да написано,но если бы на интерфейсной плате и драйверах одинаковые обозначения стояли то я бы и вопросов не задавал, а так я не очень понимаю куда выводы clk- clk+ cw- cw+ en- en+ с драйвера цеплять на интерфейсную плату.На плате только нашел +5v clk cw en (это в белых разъемах), а вот + или - не понимаю.В общем это меня ставит в тупик.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

PKM писал(а):За 7дол не очень жалко спалить. Но лучше уж брать ТВ6600
ТВ6600 как минимум в 2 раза дороже стоит, а я пока хочу собрать скажем так "пробный образец", а потом уж посмотрю может что и покруче сделаю.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

sergan писал(а):clk- clk+ cw- cw+ en- en+
puls=clk=step
dir=cw
en=enable
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

PKM писал(а):puls=clk=stepdir=cwen=enable
Спасибо.Это уже что то.
Ладно приедут драйвера буду разбираться.
Ответить

Вернуться в «Электроника»