Я новичек, собственно как был так и остался - вот решил вернутся к идеи создания станочка - правда станочек у меня маленький - не для фрезеровки, а хотя бы для сверловки печ. плат ну и плейсер смд хочу попробывать замутить - т.е. нагрузки небольшие - и друган мне 2 движка nema 17 подогнал (фулики). осталось выбрать 3й двиг - естественно дешево и сердито на ибее. Дык вот на ибее преобладают движки long motors и su motors. взгляд упал на 42HS4013A4 и 42BYGH0425.
Про 42HS4013A4 китайцы уверяют что он 4000г на см и 12v, хотя по доке написано 1.3А и сопротивление 2.5 Ома, т.е. по идее напряжение 3.15В - да и момент ну никак 4 кг не получается.(http://www.ebay.com/itm/CNC-Nema17-Hybr ... 2c85f2efe2)
Про 42BYGH0425 якобы он 4.8kg и китайцы вообще не написали сколько вольт, но я считал получилось около 3 Вольт. Сопротивление :1.25 Ома; Ток: 2.5А. (http://www.ebay.com/itm/290937901434?_t ... EBIDX%3AIT)
вот здесь дока по нему http://www.longs-motor.com/productinfo/ ... 5_112.aspx
Дык вот - драйвера у меня самопальные на tb6560 - питаю их 12 вольтами с моими фуликами они работают прекрасно.
Вопросы: какой их этих(или какой нибудь ещё, желательно с ибея или али) брать и можно ли брать вообще, и будут ли они работать на моем драйвере от 12в(т.к. я тут читал, что можно подавать напряжение больше - драйвер разрулит)?
PS
Сорри за нубские вопросы, на форуме честно искал - но по китайские движки что-то не нашел, по крайней мере про эти не нашел...
Китайские шаговики
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Китайские шаговики
4кг/см - всего лишь 0.4Нм - вполне нормальный момент для нема17 1.3А НО - не при 12в - обычно 24в минимум, а тестируют момент при 30в и выше.
1.3А и 2.5А различаться будут по скорости(максимальной) и по падению момента с увеличением частоты.
ТБ6560 спокойно живёт при 24-26в питания, так что 12в для неё - просто середина питающего диапазона.
1.3А и 2.5А различаться будут по скорости(максимальной) и по падению момента с увеличением частоты.
ТБ6560 спокойно живёт при 24-26в питания, так что 12в для неё - просто середина питающего диапазона.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Лучше даже больше. Ибо в старых принтерах эпсон подобные моторчики не просто так питались 36 вольтами.megagad писал(а):НО - не при 12в - обычно 24в минимум, а тестируют момент при 30в и выше.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
В старых Эпсонах стояли высокоомные моторы, если я не ошибаюсь - им нужно было высокое напряжение.
-
fsmoke
- Новичок
- Контактная информация:
megagad писал(а):обычно 24в минимум, а тестируют момент при 30в и выше.
а на что влияет тогда вольтаж движка - я нашел рассчеты всего, что только можно в факе на сайте, но я так и не понял одного - какая зависимость конечного напряжения, которое я должен подать на драйвер от номинально напряжения движка.mhael писал(а): Лучше даже больше.
Т.е. если у меня у движка номинал 12в - сколько я должен подать на драйвер??
Или, как с этими движками, номинал всего 3-4в - сколько в этом случае я должен подать на драйвер, чтобы гарантированное его не спалить?? т.е. эксперименты-экспериментами - но какие то граничные условия ведь должны быть
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
А нет такого параметра. Современные ШД рассчитаны на питание током, а не напряжением. Нужный ток обеспечивает драйвер.fsmoke писал(а):а на что влияет тогда вольтаж движка
Если производитель или продавец ШД указывает некое "номинальное напряжение питания", то это не от большой грамотности.
Посмотрите характеристики похожего двигателя приличного производителя http://leadshine.com/UploadFile/Down/42HSxxd.pdf - там нет такого параметра. Максимум, что указано в вольтах - напряжение питания драйвера при снятии характеристик, ну еще электрическая прочность изоляции.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
EM-463 - 6.1Ом, EM-326 - 3.6Ом - это высокоомные?michael-yurov писал(а):В старых Эпсонах стояли высокоомные моторы, если я не ошибаюсь - им нужно было высокое напряжение.
На скорость нарастания тока. Чем выше скорость нарастания тока, тем выше максимально возможная скорость мотора.fsmoke писал(а):а на что влияет тогда вольтаж движка
Подать можно столько, на сколько рассчитан драйвер. А вот силу тока превышать не следует - точно спалитеfsmoke писал(а):Или, как с этими движками, номинал всего 3-4в - сколько в этом случае я должен подать на драйвер, чтобы гарантированное его не спалить??