http://bdyssh.ru/ispolzovanie-vtorojj-m ... -linuxcnc/
ЗЫ название блога прикольное - Бдыщь

Есть такое, по крайней мере перескоков с порта на порт не будет, как бывает с конверторами USB/COMmegagad писал(а):И скорее всего ПС/2 или даже КОМ продиктованы не спецификой(в цеху видите-ли неудобно USB/WiFi пользовать), а именно возможностью доступа к ком/пс-пополам из под линуха без танцев с бубном.
Никаких танцев, достаточно использовать стандартный мышиный драйвер - у него на выходе стандартные сигналы не зависимо ни от интерфейса, ни от типа манипулятора.megagad писал(а):И скорее всего ПС/2 или даже КОМ продиктованы не спецификой(в цеху видите-ли неудобно USB/WiFi пользовать), а именно возможностью доступа к ком/пс-пополам из под линуха без танцев с бубном. Да, танцы будут, но меньше.
udev вам в помощь - по умолчанию оно конечно вешается на первый свободный порт, но с помощью udev можно жёстко задать порт/имя устройства. Например у меня на станке адаптер USB-RS485 всегда "садится" на /dev/spindlectl, привязка сделана по серийному номеру чипа конвертора.Сергей Саныч писал(а):Есть такое, по крайней мере перескоков с порта на порт не будет, как бывает с конверторами USB/COM
я ж тебя пытал как-то насчет привязки серийника чипа конвертора в линуксе! Делись, как сделать?UAVpilot писал(а):Например у меня на станке адаптер USB-RS485 всегда "садится" на /dev/spindlectl, привязка сделана по серийному номеру чипа конвертора.

Хм, я в линухе "дуб со словарём". но вроде между этим "стандартным драйвером мыши" и собственно мышью висит ещё и драйвер устройства, к которому мышка прицеплена? Может у человека возникли проблемы именно с ним?UAVpilot писал(а): достаточно использовать стандартный мышиный драйвер - у него на выходе стандартные сигналы не зависимо ни от интерфейса, ни от типа манипулятора.

Судя по названию файла - "мышей" может быть превеликое множество? Как минимум от нуля до N? или есть ограничения? Ведь курсор всего 1.UAVpilot писал(а):Просто читаешь файл /dev/input/mouse0 - оттуда сыпятся координаты и события при нажатии кнопок.