Купил станок CNC 3040 - как правильно растаможить?

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Купил станок CNC 3040 - как правильно растаможить?

Сообщение RommzeS »

В том месяце купил на Ebay чпу станок CNC 3040Z-DQ.

Так вот - одна посылка пришла ко мне домой без проблем.
А вот вторая пришла в город на главпочтамп с таможенным уведомлением.

После двух дней торчания и раздавания деревянных рублей выяснил следующее - станок подходит под категорию облагаемых пошлиной, пошлина составит (примерно ) 10000р.
Еще хмырь сидящий в кабинете который отвечает за заполнение таможенной декларации сразу обьявил мне что - Все вопросы платные (590рублей) и перевод текста с английского (необходимо описание станка я скачал со сотраницы товара и распечатал) стоит за лист 650 рублей!!! :wtf:

Дело в том что в посылке часть станка - вопрос можно ли обойти уплату пошлин и получить станок так, ведь там не полностью а только запчасти.

Есть у кого предложения , может кто сталкивался с этим?
Вложения
моторы (9996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27883&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.64 МБ)</a>
моторы
моторы (9996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27884&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.64 МБ)</a>
моторы
измеритель высоты материала, набор крепежа и шнур (9996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27885&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.72 МБ)</a>
измеритель высоты материала, набор крепежа и шнур
лтп шнур (9996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27886&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.53 МБ)</a>
лтп шнур
блок управления (9996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27887&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.76 МБ)</a>
блок управления
блок управления - вид сзади (9996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=27888&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.65 МБ)</a>
блок управления - вид сзади
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Купил станок CNC 3040 - как правильно растаможить?

Сообщение Nick »

Если уже сказал, что это к станку, то скорее всего не выйдет (станки не являются товарами которые можно ввозить безпошлинно в т.ч. физикам) - скажут тамож по коду (у меня было деревообрабатывающее оборудование или как-то так)
вот коды которые можно взять:
скажем:
http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c846510 ... E#tree_top
пошлина 0%, НДС18% + таможенный сбор, там до 1тыр вроде...
вот еще примеры
http://www.tks.ru/db/tnved/goods?search ... 0%E5%E2%EE
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RommzeS »

Короче надоть все оплачивать...

У меня сомнения по заполнению декларации - человек просит 4000р. Реально ли самому ее заполнить?
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RommzeS »

Быстрогугл выдал ответ - нереально. Прескорбно. Ведь можно пару дней бегать к ним за исправлениями и в итоге все равно заплатить.

Ладно , через пару дней поеду, решим.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Nick писал(а):Если уже сказал, что это к станку, то скорее всего не выйдет
Зависит от размеров таможни и как оно там у них устроено. В Москве если цепляются к какому-то термину и начинают парить моск, то проще уйти и попробовать прийти в другой день и с другим таможенником разговаривать старательно избегая стрёмного термина.
RommzeS писал(а):Еще хмырь сидящий в кабинете который отвечает за заполнение таможенной декларации сразу обьявил мне что - Все вопросы платные (590рублей)
Зависит от самих вопросов. Если что-то типа почему такой код, а не такой или как заполнить документ, то обязаны разяснить на месте и бесплатно. Если типа "как поступить, чтоб сэкномить?", то это уже консультация, которую таможенник давать не обязан, но может посоветовать обратиться в платную консультацию к брокерам.
Если требуют чего не должны, то можно жаловаться начальству (толи на их сайте, толи через госуслуги, не помню уже), в Москве работает.
RommzeS писал(а):Дело в том что в посылке часть станка - вопрос можно ли обойти уплату пошлин и получить станок так, ведь там не полностью а только запчасти.
Да там не часть станка, а сам станок целиком, только без моторов. В таком раскладе пошлины не избежать.
Вот еслиб было основание отдельно, портал отдельно, то скорее всего само собой прокатило-бы.
RommzeS писал(а):Реально ли самому ее заполнить?
Да, у нас когда отказываешься воспользоваться этой платной услугой и говоришь, что сам всё заполнишь таможенник печатает практически полностью заполненные бумаги и даёт тебе подписать. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kms
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение kms »

Вот я именно из за этого не стал брать такой же станок в Китае. Продавец хоть и уверял что несколько посылок уже отправлял к нам, все было нормально. Но с моим везением... вообщем не рискнул.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RommzeS »

UAVpilot писал(а):Да, у нас когда отказываешься воспользоваться этой платной услугой и говоришь, что сам всё заполнишь таможенник печатает практически полностью заполненные бумаги и даёт тебе подписать.
У нас в Твери на таможенном терминале сидят фирмачи которые заполняют декларацию, меня от окна тетка послала к ним.
Он мне сказал так, вкратце (конечно после оплаты "консультации") - Делаешь документы по списку(приложен), звонишь челу по телефону, он определяет код, потом фирмач звонит мне и говорит сумму для оплаты пошлины (реквизиты прилагаются), главное точный размер он сказать не может т.к. это будет ясно после определения кода товара(по ТНВЕД).
Это как у Остапа Бендера - Утром деньги - вечером стулья!

И вообще я думаю что если лезть к ним в душу то меня могут послать в Кимрский терминал!
Это представьте - я живу в Городне, посылка в Твери, а таможенники Владивостокские указали пункт для растаможки Кимры!!!
От меня до Твери 40минут на авто без пробок, и еще до Кимр 2-3 часа без пробок по разбитой дороге! И если чтото забыл надо еще раз ехать.....

Вот еще что интересно - когда дело дошло до декларации то таможенница сделав круглые глаза сказала что никто типа кроме фирмачей не сможет ее сам заполнить, может она как и другие "советчики" сидят на зарплате у них?

Чуть не забыл - фирмач намекал мне что возможно надо будет делать экспертизу какую-то? Вроде для установления толи кода товара толи принадлежности к чему-то????!!!!! Чо за экспертиза? Чую разведут .........
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

RommzeS писал(а):Вот еще что интересно - когда дело дошло до декларации то таможенница сделав круглые глаза сказала что никто типа кроме фирмачей не сможет ее сам заполнить, может она как и другие "советчики" сидят на зарплате у них?
А в аэропорту, когда таможню проходишь тоже фирмачей надо искать для заполнения декларации?.. :)
Раз они тебе вменяют станок, значит код ТНВЕД уже определён - по сути осталось его вписать в декларацию, добавить свои ФИО и поставить подпись. А благодаря своему комьютеризированному документообороту им придётся распечатать тебе заполненые бумажки. Просто прикинься нищебродом и скажи что денег на брокера нет и будет сам мучится заполнять. :)
RommzeS писал(а):Чуть не забыл - фирмач намекал мне что возможно надо будет делать экспертизу какую-то? Вроде для установления толи кода товара толи принадлежности к чему-то????!!!!! Чо за экспертиза? Чую разведут .........
Разводилово! Код ТНВЕД определяет таможенный инспектор - именно согласно определённому им коду принимается решение пропустить посылку или задержать для декларирования. Если ты не оспариваешь этот код, то никакая экспертиза не нужна.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

А ещё забыли про сертификат ТР ТС.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

а зачем? ввозится ведь не для продажи и т.п.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

С 15 февраля 2013 года необходимы сертификаты на маленькие станки для личного пользования и декларации соответвия на большие станки.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

UAVpilot писал(а):а зачем? ввозится ведь не для продажи и т.п.
Сертификат все равно требуется, увы. Зато потом по этому сертификату можно целый год ввозить станки (но только точно такие же) :-D
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

Три года. По декларации пять лет ;)
И не просто такие же, а только этого производителя.
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RommzeS »

UAVpilot писал(а):значит код ТНВЕД уже определён - по сути осталось его вписать в декларацию, добавить свои ФИО и поставить подпись. А благодаря своему комьютеризированному документообороту им придётся распечатать тебе заполненые бумажки. Просто прикинься нищебродом и скажи что денег на брокера нет и будет сам мучится заполнять
Я спросил у женщины таможенника которая обслуживает физических лиц когда она сказала что надо заполнять декларацию - как заполнять и каков размер таможенной пошлины а она , типа незнаю как это делать, подойди вот к тем ребятам они тебе все заполнят и обьяснят.

А могут послать в Таможню указанную в уведомлении?
У меня ведь указан Кимры, а посыль лежит в Твери и обратился к таможне Твери.
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RommzeS »

Еще такое дело -продавец пишет что не понимает по русски!!!
Попросил его прислать инвойс (необходим для растаможки) а он раньше понимал по русски а теперь нет. Что делать, можно ли самому сделать или можно попросить присутствовать таможенников при вскрытии посылки без инвойса?
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

RommzeS, а английский он понимает, или просто от налогов увиливает?

Если надо письмо на англ, можно написать, пусть объясняет тогда, какой язык он знает.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

RommzeS писал(а):Я спросил у женщины таможенника которая обслуживает физических лиц когда она сказала что надо заполнять декларацию - как заполнять и каков размер таможенной пошлины а она , типа незнаю как это делать, подойди вот к тем ребятам они тебе все заполнят и обьяснят.
Ну пусть хотя-бы бланк даст, не на тетрадном листке ж её писать - там по бланку всё понятно.
RommzeS писал(а):А могут послать в Таможню указанную в уведомлении?
У меня ведь указан Кимры, а посыль лежит в Твери и обратился к таможне Твери.
Тут я вообще ничего не понял. Тебе пришло письмо, в котором указано куда приехать - туда и ехать.
RommzeS писал(а):Что делать, можно ли самому сделать или можно попросить присутствовать таможенников при вскрытии посылки без инвойса?
Нет, но можно почитать акт осмотра.
Инвойс сам налисуй и распечатай - таможня понятия не имеет как выглядят инвойсы твоего продавца.
makenzoo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение makenzoo »

Многое зависит от сотрудников таможенного терминала.
У нас тоже дают возможность самостоятельно заполнить декларацию.

3-и недели назад из Китая получил такой же станок. Станок в 2х посылках: 1- движки и контроллер, 2- станина. Первая весом 7 кг пришла без проблем. Вторую 27 кг Дальневосточная таможня запретила к ввозу. Посылка пришла в Калининград, но отдавать отказались. Пришлось ехать в таможенный пост и писать объяснительную, везде указал, что это ГРАВЕР ХОББИ класса, приложил фотографии кораблей в миниатюре, написал, что ждал его очень долго, а судомоделированием увлекаюсь с детства. На посту заинтересованным мужикам рассказывал как можно делать шпангоуты и ещё что-то (придумывал на ходу, так как ни чего в судомоделирование не понимаю). Попросили сделать перевод инструкции, которой кстати не было. Пришлось полазить в И-нете найти что-то похожее и подредактировать, ещё приложил принтскрины с alliexpressa с ценой 25000 и исправленным весом 27кг. Таможенники съездили со мной на почту, вскрыли посылку, зафотофиксировали. Весь набор документов: фотографии, объяснительную, инвойсы(которые кстати были в посылке) электропочтой отправили в Дальневосточную таможню. Ответ пришёл через день, ГРАВЕР хоббикласса - растаможка не требуется. Через день забрал. Калининградским таможенникам спасибо.

Фото инвойса если надо.
Вложения
20140421_092751.jpg (9592 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=28128&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (569.72 КБ)</a>
20140421_092812.jpg (9592 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=28129&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (478.37 КБ)</a>
RommzeS
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RommzeS »

UAVpilot писал(а):Тут я вообще ничего не понял. Тебе пришло письмо, в котором указано куда приехать - туда и ехать.
Таможенники согласились выдать в Твери чтоб не ехать в Кимры.

Продавец после недолгой переписки прислал инвойс - только сумма стоит 180 долларов а я уже показал на томожне бумаги что оплатил 960.

Как быть?
makenzoo писал(а): Ответ пришёл через день, ГРАВЕР хоббикласса - растаможка не требуется.
Стоит ли им подсказать на эту деталь? Или они сами так сделают?

А вы сами заполняли декларацию?
makenzoo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение makenzoo »

Нет, декларацию я не заполнял, мне и не предлагали. Дали стандартную форму: контактные данные, паспортные данные, данные о посылке и 30 строчек на объяснения. Я так понял, это типовая процедура, когда не понятно таможенный груз или нет. после изучения всех данных они принимают решение, либо заставить растаможить (и на основание чего). Либо пропустить. По параметрам веса и цены, я прошёл с запасом. Про необходимость разтаможивать станки я слышал, но на оборудование хобби класса для домашнего (некоммерческого использования) вроде как это требование не распространяется.

Кстати когда вскрывали посылку представители таможни, сопоставив картинку и станину, догадались, что не хватает деталей. Я сказал, что моторы я купил отдельно, а контроллер спаяю сам. Не знаю правильно я сказал или нет. Но прокатило.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»