Если да, в чем это можно сделать?
целое кусками
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
целое кусками
Есть вопросик:
Можно ли взять к примеру потолок, разбить его на зоны, размером с рабочее поле моего станка, напилить в пенопласте какое-то объемное изображение а потом состыковать, чтоб получилось единое целое?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: целое кусками
а рекламные баннеры большого размера печатают не на супер больших принтерахТима писал(а):Можно ли взять к примеру потолок, разбить его на зоны, размером с рабочее поле моего станка, напилить в пенопласте какое-то объемное изображение а потом состыковать, чтоб получилось единое целое?
мне давали большую деталь из 3Д Макса. в Мастеркаме делил на детали и пилькал. В том же 3Д Максе можно поделить на детали.Тима писал(а):Если да, в чем это можно сделать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
portoskansk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вопрос хороший. Тоже как то искал нарезку но только послойную и для 3д модели. с 3д максом неразобрался, в artcam плагин нарезает но не видет скульптуры.
Если кто то может сделайте инструкцю для чайников.
Была просто идея брать скульптурные модели и наризать их послойно на пенорезе. потом собирать на жестком каркасе
Если кто то может сделайте инструкцю для чайников.
Была просто идея брать скульптурные модели и наризать их послойно на пенорезе. потом собирать на жестком каркасе
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
в аспаере можно, тут видео учебное как ето делать http://www.vectric.org/video/aspire4-vc ... D02-w.html
в Арткаме есть готовая функция,Тима писал(а):Если да, в чем это можно сделать?
Сферический ватник в вакууме.
-
stover
- Новичок
- Контактная информация:
у меня постоянно такая проблема. Станок режет максимум 60 см, а надобная доска камина, как минимум, 110-120 см. Я в таких случаях разбиваю модель на 3 части прямоугольниками. Затем делаю 3 копии модели. В первой копии выделяю первый прямоугольник. Дальше "правка" - "обрезать". Обрезается всё, кроме того, что находится внутри этого прямоугольника. С остальными моделями то же самое. Во второй обрезаю всё, кроме второго прямоугольника. В третьей - всё кроме третьего. Потом фрезерую три части по отдельности и составляю. Если пользоваться координатами, то получается идеально точно.