целое кусками

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

целое кусками

Сообщение Тима »

Есть вопросик: :problem: Можно ли взять к примеру потолок, разбить его на зоны, размером с рабочее поле моего станка, напилить в пенопласте какое-то объемное изображение а потом состыковать, чтоб получилось единое целое?
Если да, в чем это можно сделать?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: целое кусками

Сообщение aftaev »

Тима писал(а):Можно ли взять к примеру потолок, разбить его на зоны, размером с рабочее поле моего станка, напилить в пенопласте какое-то объемное изображение а потом состыковать, чтоб получилось единое целое?
а рекламные баннеры большого размера печатают не на супер больших принтерах :)
Тима писал(а):Если да, в чем это можно сделать?
мне давали большую деталь из 3Д Макса. в Мастеркаме делил на детали и пилькал. В том же 3Д Максе можно поделить на детали.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
portoskansk
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение portoskansk »

Вопрос хороший. Тоже как то искал нарезку но только послойную и для 3д модели. с 3д максом неразобрался, в artcam плагин нарезает но не видет скульптуры.
Если кто то может сделайте инструкцю для чайников.
Была просто идея брать скульптурные модели и наризать их послойно на пенорезе. потом собирать на жестком каркасе
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

в аспаере можно, тут видео учебное как ето делать http://www.vectric.org/video/aspire4-vc ... D02-w.html
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

Тима писал(а):Если да, в чем это можно сделать?
в Арткаме есть готовая функция,
Вложения
Снимок.PNG (1925 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=22159&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.19 КБ)</a>
Сферический ватник в вакууме.
stover
Новичок
Контактная информация:

Сообщение stover »

у меня постоянно такая проблема. Станок режет максимум 60 см, а надобная доска камина, как минимум, 110-120 см. Я в таких случаях разбиваю модель на 3 части прямоугольниками. Затем делаю 3 копии модели. В первой копии выделяю первый прямоугольник. Дальше "правка" - "обрезать". Обрезается всё, кроме того, что находится внутри этого прямоугольника. С остальными моделями то же самое. Во второй обрезаю всё, кроме второго прямоугольника. В третьей - всё кроме третьего. Потом фрезерую три части по отдельности и составляю. Если пользоваться координатами, то получается идеально точно.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»