Подключение NEMA

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
Calambuuur
Опытный

Подключение NEMA

Сообщение Calambuuur »

Много картинок типа +А - А, +В -В.
А как в натуре это подключается т.е. +А= цвет и т.д. Но думаю, что здесь все у китайцев не просто. Нужен практический совет, чтоб не искать инверт!
Один ум хорошо а два и более лучше. "Я так мысленно думаю" и моя "Домососедка", которая пользуется "обезбеливателем" - и радуется, "пусть c cnc, чем без обезбеливателя".(Каламбууур).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Подключение NEMA

Сообщение aftaev »

обычно продавец указывает на сайте где какой провод по цветам.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

Nema это типоразмер фланца мотора, не более того.
Чтобы знать как подключать двигатель нужно знать его тип. Если это шаговый двигатель с 4 проводами, то это вероятнее всего биполярный, ищите тестер и измеряете сопротивление между 2 проводами, там где сопротивление несколько Ом - это 1 пара проводов (например +A и -A), два других будут +B и -B.
Calambuuur
Опытный

Сообщение Calambuuur »

Это я знаю! Но вот не задача: у,х -вперед и вправо (в длину и поперек), а вот Z должен по + вверх, а по - вниз, но все наоборот (китай). Можно инвертировать, но потом появляются заморочки с Z т.е. опустить ниже Z3 EMC2 не дает. Или уже голова забубенная
Один ум хорошо а два и более лучше. "Я так мысленно думаю" и моя "Домососедка", которая пользуется "обезбеливателем" - и радуется, "пусть c cnc, чем без обезбеливателя".(Каламбууур).
2cme
Почётный участник
Почётный участник

Сообщение 2cme »

Calambuuur писал(а):Это я знаю! Но вот не задача: у,х -вперед и вправо (в длину и поперек), а вот Z должен по + вверх, а по - вниз, но все наоборот (китай).
Просто поменяйте местами провода одной "фазы" местами, и двигатель будет вращаться в другую сторону, "хардварно инвертнется". Также в настройках программы это делается элементарно.
Calambuuur писал(а): Можно инвертировать, но потом появляются заморочки с Z т.е. опустить ниже Z3 EMC2 не дает. Или уже голова забубенная
Тут надо смотреть настройки LinuxCNC, там есть софтовые лимиты, которые задаются в файле.
Calambuuur
Опытный

Сообщение Calambuuur »

Снимок.png (1538 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=20805&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (455.22 КБ)</a>
Снимок-1.png (1538 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=20806&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (202.92 КБ)</a>
Что значит "одной фазы". Проводов 4: А, +А, В, +В (т.е. поменять местами все одноименные?). На всех движках подключено одинаково по цвету проводов (правда от движков, но потом разъем). Китайцы могли напортачить?
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Сменить местами А и +А
Calambuuur
Опытный

Сообщение Calambuuur »

Спасибо! Буду пробовать
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»