Много картинок типа +А - А, +В -В.
А как в натуре это подключается т.е. +А= цвет и т.д. Но думаю, что здесь все у китайцев не просто. Нужен практический совет, чтоб не искать инверт!
Подключение NEMA
- Calambuuur
- Опытный
Подключение NEMA
Один ум хорошо а два и более лучше. "Я так мысленно думаю" и моя "Домососедка", которая пользуется "обезбеливателем" - и радуется, "пусть c cnc, чем без обезбеливателя".(Каламбууур).
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Подключение NEMA
обычно продавец указывает на сайте где какой провод по цветам.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Nema это типоразмер фланца мотора, не более того.
Чтобы знать как подключать двигатель нужно знать его тип. Если это шаговый двигатель с 4 проводами, то это вероятнее всего биполярный, ищите тестер и измеряете сопротивление между 2 проводами, там где сопротивление несколько Ом - это 1 пара проводов (например +A и -A), два других будут +B и -B.
Чтобы знать как подключать двигатель нужно знать его тип. Если это шаговый двигатель с 4 проводами, то это вероятнее всего биполярный, ищите тестер и измеряете сопротивление между 2 проводами, там где сопротивление несколько Ом - это 1 пара проводов (например +A и -A), два других будут +B и -B.
- Calambuuur
- Опытный
Это я знаю! Но вот не задача: у,х -вперед и вправо (в длину и поперек), а вот Z должен по + вверх, а по - вниз, но все наоборот (китай). Можно инвертировать, но потом появляются заморочки с Z т.е. опустить ниже Z3 EMC2 не дает. Или уже голова забубенная
Один ум хорошо а два и более лучше. "Я так мысленно думаю" и моя "Домососедка", которая пользуется "обезбеливателем" - и радуется, "пусть c cnc, чем без обезбеливателя".(Каламбууур).
Просто поменяйте местами провода одной "фазы" местами, и двигатель будет вращаться в другую сторону, "хардварно инвертнется". Также в настройках программы это делается элементарно.Calambuuur писал(а):Это я знаю! Но вот не задача: у,х -вперед и вправо (в длину и поперек), а вот Z должен по + вверх, а по - вниз, но все наоборот (китай).
Тут надо смотреть настройки LinuxCNC, там есть софтовые лимиты, которые задаются в файле.Calambuuur писал(а): Можно инвертировать, но потом появляются заморочки с Z т.е. опустить ниже Z3 EMC2 не дает. Или уже голова забубенная
- Calambuuur
- Опытный
Что значит "одной фазы". Проводов 4: А, +А, В, +В (т.е. поменять местами все одноименные?). На всех движках подключено одинаково по цвету проводов (правда от движков, но потом разъем). Китайцы могли напортачить?
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Сменить местами А и +А
- Calambuuur
- Опытный
Спасибо! Буду пробовать