Комплект электроники - что лучше купить???
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
Комплект электроники - что лучше купить???
Братцы, посоветуйте. пожалуйста, какие ШД, драйверы, контроллеры, блок питания и др лучше приобрести для 3х координатного фрезера, создаваемого для обработки дюраливых листов 6мм. Важна точность перемещения (желательно до 0,05). Кто что покупал, как оборудование работает - поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
Я знаю, что ничего не знаю...
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Комплект электроники - что лучше купить???
сервы, линейкиAlexey Sigunin писал(а):желательно до 0,05
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
А шаговый на сколько точен и вообще, где у самопального ЧПУ референтная точка?
Точность в первую очередь обеспечивает конструкция механических узлов станка.Alexey Sigunin писал(а):А шаговый на сколько точен и вообще, где у самопального ЧПУ референтная точка?
Применять ШД или сервы в значительной спепени определяет скорость работы станка. Двигатели подбираются исходя из необходимого момента, под двигатели подбираются драйвера по рабочим току и напряжению, и режимам работы (микрошаг и т.д.).
Какое рабочее поле?
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
Ок, тогда что касается электроники - какие элементы каких производителей можете посоветовать из недорогого?
Вы хотите под электронные компоненты создавать станок?
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
Как я понимаю, направляющие не столь важны при выборе двигателей и электроники. скорее все зависит от силы резания. Соответственно надо подобрать ШД, к ним контроллер, драйверы, блок питания, чтобы станок справлялся с обработкой дюрали. Вот какие лучше взять движки и все что с ними связано, чтобы обеспечить их питание и достаточную мощность привода? С направляющими - отдельный разговор. Если я не прав - прошу поправить.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сначала механика. Точнее - конструкция.
Жесткая и прочная конструкция. Почитай тему про станок из полимербетона.Alexey Sigunin писал(а):чтобы станок справлялся с обработкой дюрали
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
да любые моторы нема23 на 18-28кг хватит за глаза.Alexey Sigunin писал(а):Как я понимаю, направляющие не столь важны при выборе двигателей и электроники. скорее все зависит от силы резания. Соответственно надо подобрать ШД, к ним контроллер, драйверы, блок питания, чтобы станок справлялся с обработкой дюрали. Вот какие лучше взять движки и все что с ними связано, чтобы обеспечить их питание и достаточную мощность привода? С направляющими - отдельный разговор. Если я не прав - прошу поправить.
контроллер хоть китайский на ташибах, или от пурелоджика какойнить. Если нужно лучше то Leadshine или Gecko. Ну и совсем круто, ето какойнить кфлоп.
БП практически всегда есть рекомендованный на тот или иной контроллер в зависимости от движков. Часто даже комплектами продают на том же ебае.
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
Понял, спасибо! А как задается "ноль" детали и станка, если нет концевиков? И продаются ли они?
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
ноль задается хоть вручную подводом инструмента в ножную точку и обнулением координат.Alexey Sigunin писал(а):Понял, спасибо! А как задается "ноль" детали и станка, если нет концевиков? И продаются ли они?
ну или поставить концевики любые на выбор, какие больше нравятся, хоть механчиеские, хоть оптические, хоть индуктивные, зависит от задач и конструкции.
Я на новый станок по лиминю, поставио индуктивные Omron, 2ух проводные, чтоб не городить отдельный питальник.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
без концевиков ноль станка не выставишь, а ноль детали выставляеш в стойке (компе) на конкретную деталь
Всё просто! если знаешь КАК!
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
а ведь ты правevgenyjp писал(а):ноль задается хоть вручную подводом инструмента в ножную точку и обнулением координат.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
ну нужно определить какой ноль имеется ввидуNightV писал(а): а ведь ты правможно и от детали плясать, типа это ноль станка но это совсем кустарно будет да и софт-лимиты так не задашь
ноль детали задается подгонкой инструмента к детали и сбросом координат.
ноль станка точно также, подгоняется в понравившееся место в ручную и точно также обнуляются машинные координаты, ето можно делать каждый раз в начале работы и в конце, чтоб при последующием включении станок был там где нужно. Вобщем вполне себе кустарный способ
но концевики да, намного лучше.
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
так, на сколько я понял, ноль детали можно задать из любого положения, обнулив положение. Но если нет нуля станка, то второй раз по той же траектории не пройти((( Соответственно возникает вопрос: Если я ставлю концевики и каждый раз загонял все оси в "0", то мне надо выйти на обозначенный "0" детали. Как для этого задается положение нуля детали и вообще, как привязывается инструмент на самоделках??? Есть ли коды типа G54 G00 Z20 и G28, как на настоящих "взрослых" ЧПУ?? ППЦ куча вопросов... 
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ноль детали там будет оставаться, пока ты его не переукажешь.
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
Оооо интересно. Значит включил станок, задал 0 станка, отвел в нужное положение, и задал ноль детали, обнулив координаты? и тогда концевики не нужны? или не так?Fisher писал(а):Ноль детали там будет оставаться, пока ты его не переукажешь.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
все так, там 2 разных обнулялки, одня для станка другая для детали...Alexey Sigunin писал(а): Оооо интересно. Значит включил станок, задал 0 станка, отвел в нужное положение, и задал ноль детали, обнулив координаты? или не так?
- Alexey Sigunin
- Новичок
- Контактная информация:
Тогда все по взрослому получается. Но как станок чувствует конец фрезы? Чтото у не вкурю маленько...evgenyjp писал(а):все так, там 2 разных обнулялки, одня для станка другая для детали...Alexey Sigunin писал(а): Оооо интересно. Значит включил станок, задал 0 станка, отвел в нужное положение, и задал ноль детали, обнулив координаты? или не так?
- NightV
- Почётный участник

- Контактная информация:
никак, тупо едет куда сказали... "тут всё как у взрослых" станков, разница лиш в размерах, хотя не тоже не факт 
станок даже не знает какой инструмент стоит, едет по траектории которая прописана этими самыми G0 G1 G2 G3..
станок даже не знает какой инструмент стоит, едет по траектории которая прописана этими самыми G0 G1 G2 G3..
Последний раз редактировалось NightV 09 сен 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.