Хотелось бы ответить на столь грубое сообщение совсем в другом ключе, но все же...
K@RLSON писал(а):Как при нормальной СПИД сломать фрезу не превышая паспортных подач и глубин?
Почему же не превышая? Я здесь говорил о том, что есть некий диапазон, в котором фреза работает наиболее комфортно и качественно. И выход их этого диапазона в ту или другую сторону имеет негативные последствия.
K@RLSON писал(а): Так вот для примера 12мм фреза на заглублении =>диаметра на полную ширину с максимальной подачей на зуб и максимальной скоростью просаживает обороты у 10-15кВт шпинделей, но сама не ломается.
А у меня фреза d 0,3 мм обороты 1,5 КВт шпинделя не просаживает.
K@RLSON писал(а):ИМХО у вас проблема в жесткости.
Странное такое такое ИМХО - совсем не "humble", и к тому же ни на чем не основанное.
И я сам как-то не вижу никаких проблем... Может быть носом ткнете?
K@RLSON писал(а):Из-за этого поет фреза
У кого поет фреза? У меня? У меня фрезы не поют... (есть одна дешевка, но это исключение из правил - она в принципе "звенит" на любых подачах и заглублениях).
K@RLSON писал(а):Вы нашли режимы на которых Ваш станок может более-менее стабильно работать.
Правда что ли? ну спасибо, приятно слышать! А фрезеровать мне на нем можно?
K@RLSON писал(а):Многие на форумах еще не поняли, что для ВСО очень важна хорошая жесткость СПИД.
Ну так объясните им, раз вы так переживаете на эту тему. Я то тут причем?
K@RLSON писал(а):На станках которые большинство строит/покупает о ВСО говорить не стоит(скорее даже глупо).
Я не большинство, и сам решу о чем стоит говорить, а о чем - нет.
K@RLSON писал(а):Можно говорить о режимах которые они подобрали под возможности своего станка.
Т.е. вы мне разрешаете говорить только о моем станке? А можно я не буду спрашивать разрешения?
K@RLSON писал(а):Ибо ограничивающий фактор это не инструмент, а станок.
Ограничивающий что? Паспортные режимы фрез?