В яскаве такое: В месе Не пойму как это в принципе можно состыковать.
Ну ладно ОАО к PAO, ОBO к PBO...
но ведь PC0 явно не к IDX
Или нужно еще что-то между ними для декодирования сигналов ?
почему такой вывод??SVP писал(а):но ведь PC0 явно не к IDX ?

вроде не нужЁн. Яскава должна в ТТЛ выдавать сигнал.nkp писал(а):про питание не забудь - если оно там необходимо конечно
Да эээ как-же понять - индекс в PA0 или PC0 должен "попасть" ?nkp писал(а):почему такой вывод??SVP писал(а):но ведь PC0 явно не к IDX ?
как раз похоже на индекс...

Скорее общий и сигналы, 5в не нужноSVP писал(а):5V я так понимаю там как-раз уже есть и их можно подать серве (если надо) ?
ничего не понял - поясни свои мыслиSVP писал(а):Да эээ как-же понять - индекс в PA0 или PC0 должен "попасть" ?
я считаю что все просто : канал A(прямой и инверсия) ,канал B(прямой и инверсия),и канал C (индекс -прямой и инверсия)SVP писал(а):Можно, конечно пихать наобум, но как-то не хочется.
5 вольт есть на мессе ,если надо - берешь с нее на питание энкодеров(но выше писали что вроде все энкодеры уже запитаны))SVP писал(а):5V я так понимаю там как-раз уже есть и их можно подать серве (если надо) ?

так и естьnkp писал(а):я считаю что все просто : канал A(прямой и инверсия) ,канал B(прямой и инверсия),и канал C (индекс -прямой и инверсия)
в Яскаве в мануале написано какая микруха стоит на выходе там что то типо 74sn...nkp писал(а):5 вольт есть на мессе ,если надо - берешь с нее на питание энкодеров(но выше писали что вроде все энкодеры уже запитаны))
Т.е. у тебя соответствиеnkp писал(а):я считаю что все просто : канал A(прямой и инверсия) ,канал B(прямой и инверсия),и канал C (индекс -прямой и инверсия)
все просто подключи в соответствии с мануалом и все)))
да не парься особо - везде ттл уровни...SVP писал(а):Из чего это следует ? Почему индекс именно с PC0 ?

обычно идут сигналы АВ Z( C индекс)SVP писал(а):Почему не
PA0->IDXO
PB0->QAO
PC0->QBO
SVP писал(а):PA0->QAO
PB0->QBO
PC0->IDXO
А у энкодера индексный датчик может быть, а может и не быть. Потому и в конце.SVP писал(а):Я как-то привык, что размеры, индексы итп передаются в начале, а не в конце.

скорее всего ненужно 24вSVP писал(а):Непонятно в какую тему писать... должны ли работать энкодеры без подачи на яксаву питания 24V ?
должны. Работают же при Jog управлении с панельки. А кроме 220В на сервы (на силовую часть и на логику) ничего не подаю и крутится все.SVP писал(а):должны ли работать энкодеры без подачи на яксаву питания 24V ?
тут либо осцилографом посмотреть,либо подключить к емс (можно даже к лпт - просто считать будет "неправильно" - зато покажет работает или нет)SVP писал(а): наружу подает ли она сигнал с энкодеров...

когда к ЧПУ прикрутишь все пучком будетSVP писал(а):Наводки какие-то?
что такое Ф2SVP писал(а): При попытке включиться (ф2) он делает 3-4 оборота(на максимуме похоже) и встает с ошибкой.